Алексей Маклаков: "Освистывание Глушакова? Своих надо беречь!"

Алексей Маклаков. Фото Александр Федоров, "СЭ" 1 ноября. Москва. "Спартак" - "Анжи" - 1:0. Капитан красно-белых Денис Глушаков. Фото Дарья Исаева
Алексей Маклаков. Фото Александр Федоров, "СЭ"

ОЛИМП-Кубок России. 1/8 финала. "Спартак" - "Анжи" - 1:0

Известный актер, болельщик "Спартака" Алексей Маклаков призвал поклонников команды терпимее относиться к Денису Глушакову.

– Выиграли, и слава Богу, – начал актер. – Играли мы неплохо. но помимо положительных моментов были и, скажем так, не очень…

– Вы о ситуации на трибунах, посещаемости?

– Я очень надеюсь, что все это недовольство когда-нибудь успокоится. Все приобретет нормальные формы взаимоотношений между игроками и болельщиками. И наоборот. Надеюсь, что сегодняшняя победа – некий шаг к примирению. Необходимо объединиться.

– Не поняли освистывания Глушакова?

– Я вообще противник каких-то резких шагов, радикальных решений. Нужно проявлять терпимость. С другой стороны, болельщики имеют право на проявление чувств. Однако я против того, чтобы своих же освистывать. Своих беречь надо! Отставка Карреры – уже свершившийся факт. Нельзя же жить прошлым. Нужно смотреть в будущее! Хочу сказать спасибо всем болельщикам, которые поддерживают свой клуб.

1 ноября. Москва. "Спартак" - "Анжи".

– Что чувствовали, когда капитана команды постоянно освистывали, вывесили оскорбительные баннеры в его адрес?

– Ну… Хорошего в этом мало. Да когда в адрес любого футболиста свистят, мне это не особо нравится. Это вызывает, к сожалению, не совсем приятные эмоции. Я не сторонник таких резких шагов.

– Как бы оценили игру Дениса? Сбился прицел?

– Пока рано делать выводы. Он провел только один матч после паузы. Не готов оценивать его форму. Посмотрим, что будет дальше. Коллективная игра сегодня была. И неплохая. И это очень важно, на мой взгляд. А от персональных оценок я пока воздержусь. Все покажут матчи с "Уралом" и "Рейнджерс". После этих встреч, надеюсь, мы уже получим оптимистичные выводы по состоянию команды.

– Верите в Рианчо? Или надо договариваться с Кононовым или Карпиным?

– Ой, я даже не могу сейчас думать о судьбе тренера. У каждого клуба есть свой этап, который надо пережить. Никто не давал мне права определять судьбу Рианчо. Каррера поступил благородно, собрав пресс-конференцию. Попрощался, поступил правильно. Жизнь продолжается. Думаю, все у нас будет хорошо.

ОЛИМП-Кубок России: сетка турнира, расписание матчей по стадиям, календарь и результаты игр

Загрузка...
Материалы других СМИ