19:05 29 апреля | Футбол — РПЛ

Жаркая засуха. "Зенит" сыграл вничью с ЦСКА и выбыл из гонки за золото

Сегодня. Санкт-Петербург. "Зенит" - ЦСКА - 0:0. Эмоции форварда хозяев Антона ЗАБОЛОТНОГО. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Сегодня. Санкт-Петербург. "Зенит" - ЦСКА - 0:0. Эмоции форварда хозяев Антона ЗАБОЛОТНОГО. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 28-й тур

В Санкт-Петербурге яркий и наполненный голевыми моментами матч между двумя претендентами на медали чемпионата и место в Лиге чемпионов закончился нулевой ничьей.

ЗЕНИТ - ЦСКА - 0:0 
"Зенит" (Санкт-Петербург): 1. Лодыгин, 19. Смольников, 23. Мевля, 60. Иванович (18. Жирков, 19), 4. Кришито (к), 10. Ригони, 21. Ерохин, 5. Паредес, 14. Кузяев (7. Полоз, 85), 29. Заболотный, 11. Дриусси (8. Краневиттер, 87). 
Запасные: 71. Бабурин, 70. Гойло, 15. Набиуллин, 54. Каккоев, 80. Скроботов, 27. Оздоев, 49. Плетнев. 
Главный тренер - Роберто МАНЧИНИ
ЦСКА: 35. Акинфеев (к), 6. А.Березуцкий, 4. Игнашевич, 24. В.Березуцкий, 2. Мариу Фернандес, 25. Бистрович (66. Натхо, 90+2), 89. Кучаев (11. Витинью, 79), 17. Головин, 42. Щенников, 7. Муса, 63. Чалов. 
Запасные: 1. Помазун, 14. Набабкин, 8. Миланов, 80. Хосонов, 75. Жамалетдинов. 
Главный тренер - Виктор ГОНЧАРЕНКО
Предупреждения: Кришито, 6 (грубая игра). Ригони, 84 (неспорт. повед.). Паредес, 90+3 (неспорт. повед.). - Бистрович, 5 (грубая игра). А.Березуцкий, 37 (грубая игра). В.Березуцкий, 43 (срыв перспективной атаки). Щенников, 58 (неспорт. повед.). 
Судьи: ГАЛИМОВ (Улан-Удэ), Гаврилин (Владимир), Лунев (Новосибирск).
29 апреля. Санкт-Петербург. Стадион "Санкт-Петербург". 11 градусов. 51 328 зрителей (вмещает 56 196).

Егор БЫЧКОВ из Санкт-Петербурга

ПРЕМЬЕРА ПЕСНИ ШНУРА

"Город над вольной Невой", гимн "Зенита", известен любому, кто симпатизирует сине-бело-голубым – его слова неизменно звучат после стартового свистка на каждом домашнем матче петербуржцев. В течение игры фанатский вираж часто затягивает знаменитое "Оп, давай-давай" или песню группы "Ленинград" "Гол-гол" – ту самую, где победа и кураж достигаются благодаря забитому мячу. С 29 апреля у зенитовских болельщиков появилась новая объединяющая их композиция – перед матчем против ЦСКА на стадионе "Санкт-Петербург" была представлена еще одна песня Шнура и его группы, посвященная "Зениту".

 

 

К премьере фанатский вираж подготовил красочный перформанс и хором исполнил новый неофициальный гимн. Впрочем, болельщики ЦСКА подготовили достойный ответ – около четырех тысяч поклонников армейцев заняли фанатский сектор на стадионе, где и растянули баннер "Разразится гроза над Невой, мы с победой уедем домой" и полотно, изображающее бурю над Северной столицей и вокруг Петропавловской крепости.

 

 

РЕЗЕРВНОЕ ТАБЛО

Грозы в воскресенье в Санкт-Петербурге не наблюдалось, хотя после нескольких солнечных дней было довольно пасмурно. Так что бурей нельзя было объяснить то, что утром в день матча вышла из строя система трансляции на экраны стадиона "Санкт-Петербург". Как сообщила пресс-служба петербуржцев, восстановить ее работоспособность оперативно не удалось. Для соответствия регламентным требованиям силами технической группы сине-бело-голубых был собран и запущен резервный экран. На современной арене он выглядел довольно винтажно, но с задачей своей справлялся.

 

 

МОЩЬ "ЗЕНИТА"

Два претендента на медали чемпионата с первых минут принялись жалить друг друга в острых выпадах, чтобы скорее убрать нули с резервного табло. На правах хозяев больше усилий к этому прилагал "Зенит" – сине-бело-голубые, погасив стартовую активность армейцев, мощными волнами раз за разом продавливали гостевую оборону и лишь неточность в завершающей стадии атак не позволяла мячу оказаться за спиной Акинфеева. В одном из моментов вратарь сборной России на мгновение опередил Дриусси, но уже через несколько мгновений Заболотный обыграл двоих соперников и шведой пробил в дальний угол – мимо. Затем Кузяев в касание пяткой продолжил передачу на того же Дриусси, но аргентинец далеко отпустил от себя мяч, а в следующей атаке не подстроился под прострел Ригони. На вираже не смолкал гром – у "Зенита" давно не было такой слаженной игры в нападении.

ПОТЕРЯ ИВАНОВИЧА

На противоположной стороне поля дела у петербуржцев шли не так хорошо. Уже на 15-й минуте, после забега с Мусой, захромал Иванович, и в игру срочно был брошен Жирков – он занял левый фланг обороны, а Кришито сместился в центр. ЦСКА атаковал реже, но зачастую опаснее – хорошо пристреливался Кучаев, точно бил в ближний угол Муса, наконец, потенциально голевой удар закручивал в дальний угол Чалов – хозяев спас Лодыгин. С закрытой крышей, да еще и при такой жаре на поле, температура в чаше стадиона стала стремительно повышаться – фанаты армейцев даже решили раздеться по торсу.

 

 

НЕВЕЗЕНИЕ ЗАБОЛОТНОГО

Во втором тайме команды и не подумали сбавлять оборотов. Едва не забил Кучаев? Тут же Акинфеев остановил мяч на ленточке после выстрела головой Кришито. Ригони дважды с левой опасно закрутил в дальний угол? Фернандесу не хватило самой малости, чтобы открыть счет. За 10 минут до конца Заболотный точно кивнул головой в дальний угол, но мяч невероятным образом разминулся со створом ворот, и невезение нападающего "Зенита" продолжилось – у бывшего игрока "Тосно" до сих пор ни одного гола в официальных играх за сине-бело-голубых.

Резервный экран сегодня так и остался без работы – несмотря на все старания ни одной из команд отличиться не удалось. Санкт-Петербург обошелся без грозы и града голов – сегодня в городе на Неве была жаркая засуха. Борьба за место в Лиге чемпионов продолжается, а вот шансы на чемпионство "Зенит" уже потерял – "Локомотив" для него уже недосягаем. У ЦСКА же они пока еще остаются.

Чемпионат России по футболу. Все о турнире

 

Результаты опроса

17728 чел.

Станет ли "Локомотив" чемпионом России в 28-м туре?
37.2%
Да, станет чемпионом
33.3%
Нет, станет позже
9.6%
Чемпионом будет ЦСКА
2.6%
Чемпионом будет "Зенит"
17.2%
Чемпионом будет "Спартак"
Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...