20:30 24 августа | Футбол — РПЛ
Газета № 7717, 25.08.2018

Массимо Каррера: "Ташаев с "Динамо" не сыграет. С его восстановлением придется подождать"

24 августа. Тарасовка. Тренировка "Спартака". Массимо КАРРЕРА. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ" Александр ТАШАЕВ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ" 24 августа. Тарасовка. Тренировка "Спартака". Рауль РИАНЧО и Массимо КАРРЕРА. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
24 августа. Тарасовка. Тренировка "Спартака". Массимо КАРРЕРА. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. 5-й тур. 25 августа. "СПАРТАК" – "ДИНАМО". 19.00 (мск)

Главный тренер "Спартака" перед дерби с "Динамо" рассказал о состоянии травмированных, назвал вратаря, которого он выпустит на поле, выразил мнение по поводу нашумевших слов отца Кутепова и оценил форму новичка Романа Еременко.

Михаил ГОНЧАРОВ, Ярослав Сусов
из Тарасовки

"В ВОРОТАХ БУДЕТ МАКСИМЕНКО. ТОЧКА"

Тренировка "Спартака" началась с минуты молчания. По инициативе Массимо Карреры все футболисты, обнявшись и опустив головы, почтили память Алексея Парамонова, ушедшего из жизни в пятницу. "Он был, есть и навсегда останется легендой "Спартака", – произнес во время короткой речи главный тренер.

Когда тренировка стартовала, сразу выяснилось, что у красно-белых есть потери: в общей группе не работали Боккетти, Ещенко, Ташаев и Ломовицкий. Не самые приятные новости накануне дерби…

– У Ломовицкого ушиб ахилла, он не тренировался всю неделю, – сказал Каррера. – У Ташаева небольшое растяжение. У Ещенко немного болит задняя поверхность бедра. Боккетти восстанавливается после травмы. Сальваторе и Ломовицкий, думаю, вернутся в строй раньше всех из перечисленных. С Ташаевым же предстоит подождать дольше всего.

– У Ташаева и Ещенко динамовское прошлое. Их неучастие в дерби – это плюс или минус, учитывая возможный настрой футболистов с одной стороны и негатив со стороны болельщиков бело-голубых – с другой?

– Это игроки "Спартака". Мы не обращаем внимания на их прошлое. Я могу понять расстройство клуба, когда его покидает тот или иной футболист. Но человек, будучи профессионалом, всегда делает определенный выбор. В Италии то же самое – некоторые выступали и за "Милан", и "Интер" и "Ювентус". Если какой-то из моих игроков выкладывается на поле на все 100 процентов, а затем через какое-то время уйдет в другую команду, я не скажу ему ничего.

– В связи с отсутствием названных игроков не уйдете от схемы 4-3-3?

– Нет. Мы будем придерживаться нашей философии. Начнем, скорее всего, именно по 4-3-3.

Александр ТАШАЕВ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Александр ТАШАЕВ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

– Фернанду в последнее время постоянно подвергается критике. На ваш взгляд, она обоснована?

– Это часть футбола. В футболе всегда будут критиковать, даже после побед. Естественно, если ты проигрываешь или играешь не очень хорошо, критики становится еще больше. Повторяю в очередной раз: выходить на поле и играть гораздо сложнее, чем сидеть и осуждать. Каждый имеет право на свое мнение, но я оцениваю многие моменты по-другому.

– Болельщики переживают: почему бразилец два матча подряд после замен сразу уходит в раздевалку, не пожимая вам руку?

– В этом нет ничего особенного. Мы выясняли этот момент, каждый футболист реагирует по-своему, все нормально.

- Луценко грозно сказал, что "Динамо" будет давить на молодого Максименко, чаще бить издали и со средних дистанций. Нет желания поставить в связи с этим опытного Реброва?

– Нет. На данный момент в воротах играет Максименко. Точка. Я полностью ему доверяю и не буду менять отношение к футболисту в зависимости от того, молод он или нет.

– В прошлом сезоне "Динамо" в 30-м туре не пустило "Спартак" в Лигу чемпионов. В связи с этим сейчас будет особенный настрой?

(Перебивает). Прошлый сезон был в прошлом. Безусловно, дерби – это всегда особенный матч. В таких играх фаворитов нет.

– Как считаете, "Динамо" стало слабее по сравнению с предыдущим чемпионатом после ухода того же Ташаева?

– Не думаю. Эта команда еще не уступила ни разу в четырех турах, а последний матч выиграла 3:0. Повторю: дерби – есть дерби.

24 августа. Тарасовка. Тренировка "Спартака". Роман ЕРЕМЕНКО.

"СЛОВА ОТЦА КУТЕПОВА? МЕНЯ ОНИ НЕ КАСАЮТСЯ"

– Отец Кутепова накануне недоумевал: почему "Спартак" не продлевает контракт с Ильей на улучшенных условиях?

– Спросите по поводу этих слов у него, а не у меня. Я ни при чем. Я могу рассуждать только о "Спартаке". То, что сказал отец, меня не касается. Если у него есть, что сказать, пусть говорит сыну. Я не должен отвечать на это.

– Реакция отца, которая до вас дошла, на вашем отношении к Илье как-то отразится?

– Нет, конечно же. Почему она должна повлиять?

– Кутепов все это время не играл из-за травмы?

– Да. Сначала он не играл, потому что был травмирован. Затем – потому что не тренировался. И только по этим причинам!

– Все больше и больше с командой тренируется Еременко. Как оцените его состояние после двух лет без футбола?

– Мне кажется, эти два года на него никак не повлияли! Естественно, ему не хватает игровой практики, но в остальном эти два года на него никак не повлияли. Даже не скажешь, что он столько пропустил.

– Зе Луиш или Луиз Адриану? Решили, кто выйдет против "Динамо"?

– Пока нет. Это два сильных нападающих. Убежден: кого бы я ни выбрал, он будет идеальным форвардом на поле для "Спартака".

– Учитывая травмы тех же Ташаева и Ломовицкого, есть вероятность, что в субботу мы увидим на поле Педро Рошу и Ханни?

– Я еще не определил состав. Пока ночью буду спать, решу.

24 августа. Тарасовка. Тренировка "Спартака". Рауль РИАНЧО и Массимо КАРРЕРА. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
24 августа. Тарасовка. Тренировка "Спартака". Рауль РИАНЧО и Массимо КАРРЕРА. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

"ДАВЛЕНИЕ "КРАСНОДАРА" НА СУДЕЙ? Я ОБ АРБИТРАХ НИКОГДА НЕ ГОВОРЮ"

– Роша уже год в "Спартаке" и толком не играет. Не хотите отдать его в аренду?

– На данный момент – нет.

– Можно ли сказать, что дерби с "Динамо" подведет черту под стартовым отрезком чемпионата и в том числе даст понять, насколько приживается новый игровой стиль?

– Безусловно, нелегко переходить с одной схемы на другую. Футболистам потребуется какое-то время, чтобы привыкнуть. Потихоньку постараемся привить наши идеи.

– Удивлены ли давлением на судейский корпус после матча с "Краснодаром"? Были бурные обсуждения неназначенных пенальти, фразы про "спартаковского судью" и так далее… Не боитесь, что это повлияет на работу рефери уже в дерби с "Динамо"?

– Каждый человек в своем клубе оценивает определенные ситуации на свое усмотрение. Я же никогда не обсуждал арбитров и не буду этого делать. Говорить о судействе – значит, давать алиби своей команде. Хотя если команда проигрывает, виноват не судья.

– Понятно, что вылет из Лиги чемпионов не мог вас не расстроить. Но, может, есть хотя бы какой-то позитив: теперь вернулся недельный цикл, есть время подготовиться?

– Я бы предпочел остаться в Лиге чемпионов и попасть в группу.

– Маркизио, которого вы неплохо знаете, ушел из "Ювентуса". К нему проявляет интерес "Зенит". А "Спартаку" бы он пригодился?

– Рынок всегда беспокоит клубы, пока окно не закрыто. Я же хочу говорить о тех игроках, которые в моей команде. Футболисты, которые не в "Спартаке", меня не интересуют.

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица премьер-лиги,
календарь и результаты матчей, расписание по турам

Результаты опроса

20691 чел.

Как закончится дерби "Спартак" - "Динамо" в 5-м туре РПЛ?
55.1%
Победой "Спартака"
18.5%
Ничьей
26.4%
Победой "Динамо"
Газета № 7717, 25.08.2018
Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...