13:00 30 марта | ФУТБОЛ — РФПЛ

Травма Промеса – шанс Зуева и Ананидзе?

  • Квинси ПРОМЕС. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
    Квинси ПРОМЕС. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
  • Вторник. Лондон. Англия - Голландия - 1:2. Травмированный Квинси ПРОМЕС покидает поле. Фото REUTERS
    Вторник. Лондон. Англия - Голландия - 1:2. Травмированный Квинси ПРОМЕС покидает поле. Фото REUTERS
  • Квинси ПРОМЕС. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
    Квинси ПРОМЕС. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
  • Александр ЗУЕВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
    Александр ЗУЕВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
  • Джано АНАНИДЗЕ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
    Джано АНАНИДЗЕ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
  • Вариант расстановки "Спартака". Фото "СЭ"
    Вариант расстановки "Спартака". Фото "СЭ"
  • Вариант расстановки "Спартака". Фото "СЭ"
    Вариант расстановки "Спартака". Фото "СЭ"
Филипп<br />ПАПЕНКОВ
Филипп
ПАПЕНКОВ
40
Травма Квинси Промеса может стать для "Спартака" роковой.

"Отродясь такого не видали, и вот опять!"

Этот афоризм незабвенного оратора Виктора Черномырдина как нельзя кстати подходит для описания ситуации, на грани которой оказался "Спартак".

В матче с "Ростовом" красно-белые рискуют остаться без двух своих ведущих игроков – Зе Луиша и Квинси Промеса. Оба они получили травмы, пока находились в расположении своих сборных – Кабо-Верде и Голландии.

Только-только, казалось бы, общий фон настроений вокруг команды стал налаживаться, "Спартак" одержал две победы подряд, в том числе впервые при Аленичеве соперника разгромил. И вот тебе на – такие неприятности. Удар в спину, не иначе. Бац, и все планы вот-вот разрушатся.

Вторник. Лондон. Англия - Голландия - 1:2. Травмированный Квинси ПРОМЕС покидает поле. Фото REUTERS
Вторник. Лондон. Англия - Голландия - 1:2. Травмированный Квинси ПРОМЕС покидает поле. Фото REUTERS

Ведь впереди у "Спартака, как назло, чуть ли не решающий матч всей весенней части сезона. Обыграть "Ростов" для Аленичева особенно важно по нескольким причинам:

Именно Бердыева называли претендентом на пост главного тренера "Спартака" два года назад, год назад. И называют сейчас...

Чтобы слухи о возможной смене тренера красно-белых как минимум стихли, москвичам необходимо как можно скорее ворваться в еврокубковую зону. Но если отпустить сейчас конкурентов, давление будет только нарастать.

Сама по себе гостевая победа над командой-сенсацией стала бы мощным импульсом для "Спартака", давно не имевшего поводов гордиться собой. (Открытие клубного музея – не в счет).

По Зе Луишу ясно одно: травма не очень-то серьезная. Шансы увидеть африканца на поле в субботу есть.

Да и вообще не стоит, наверное, слишком уж преувеличивать значимость Зе.

Александр ЗУЕВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Александр ЗУЕВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Конечно, против "Ростова", который никогда не раскрывается и обладает убийственной для любой атаки парой гигантов-защитников Баштуш-Сесар Навас, нужен форвард, классно играющий наверху,

Так у "Спартака" есть Мельгарехо. Игру головой называют чуть ли не главным козырем парагвайца. Идеальный момент это продемонстрировать. Ведь больше выйти на острие, по сути, некому.

А вот как быть без Промеса, если его повреждение окажется серьезнее?

Здесь Аленичеву не позавидуешь. Равноценную замену голландцу, понятное дело, не найти. Он в нынешнем "Спартаке" безоговорочный лидер. Одно то, что травму он получил, выйдя в стартовом составе "оранжевых" против англичан на "Уэмбли" – звучит хоть и печально, но, согласитесь, солидно.

Однако можно попробовать минимизировать потерю.

К примеру, выпустив молодого Зуева, набравшего отличную форму. Он спас "Спартак" в матче с "Амкаром", он сделал хет-трик в ФНЛ за "Спартак-2". А главное по стилю своей игры он как раз напоминает Промеса. Смелостью, скоростью, умением обыграть один в один.

Вариант расстановки "Спартака". Фото "СЭ"
Вариант расстановки "Спартака". Фото "СЭ"

В конце концов, для всех очевидно, что Промес рано или поздно (скорее, рано) российский чемпионат перерастет и уедет на повышение. Как раз через матчи, вроде ростовского, можно подготовить ему сменщика на край атаки.

А еще травмы Зе и Промеса повышают шансы Ананидзе. Не удивлюсь, если именно он получит в субботу главную роль в построениях Аленичева. Ведь возможное смещение Мельгарехо в центр освободит левый край, а там осенью часто действовал Попов. И тогда в центре как раз вырисовывается место для грузина, также сыгравшего в последних матчах ярко. Тем более для него "Ростов", где он "зажигал" в свое время с Дзюбой – особый раздражитель.

Вариант расстановки "Спартака". Фото "СЭ"
Вариант расстановки "Спартака". Фото "СЭ"

Словом, без травмированных лидеров "Спартаку" хоть и будет тяжко, но события эти могут наоборот помочь номинальным резервистам доказать: с ними не намного хуже. А может, в чем-то даже лучше. Ведь бердыевский "Ростов" силой не возьмешь. Нужна хитрость.




Читайте также
Материалы других СМИ

КОММЕНТАРИИ (40)
Войти, чтобы оставить комментарий

sergant89

Травма Промеса - шанс Зуева. А если не будет Зуева - шанс Пупкина из дубля Спартака-2. Спам скатывается к уровню мусоров.

07:37 31 марта

Спартакевич

Стелить соломку несерьезно для взрослых людей. Кроме того, если уж Ростов переиграл ЦСКА, то у Спартака шансов на успешный исход крайне мало. Тем не менее, травмы Промеса и Зе Луиша не могут радовать. Кстати, в московском-то матче Квинси разок убежал... А вообще, выход Зуева и Ананидзе в основном составе им обоим хоть на пользу пойдет...;)

23:51 30 марта

Николай ВасильевичЪ

сливай воду

22:06 30 марта

АлеВурд

Aleks1962 сборная героически потерпит три поражения и поедет в отпуск, к бабке не ходи.

21:04 30 марта

Aleks1962

Я вот все вспомитнаю мульт про Леопольда,макает он мышей в емкость и приговаривает,ласково так-"ребята давайте жить дружно"!!! Хорош ядом брызгать,игра покажет. Мясо,кони,бомжики это все ни о чем,унутренние тягомотины.Вот вчера петушки возили нас как приготовишек,вот сие беда.Поржал когда гусь сказал -мы 23 а они 24 в рейтинге.Что в июне будет,подумать страшно.

20:12 30 марта

Dolphin75

Насколько я помню перед началом сезона задача ставилась попасть в еврокубки. Об этом и Аленичев говорил не раз. Про ЛЧ речи не было.

20:10 30 марта

М.Л.КРАСС.ПОБЕДИТЕЛЬ СПАРТАКА..

= Даль =Вот я тоже так думаю...Спартак Л.Ч. в черный список поставил.Как не приоритетный турнир)))

20:07 30 марта

= Даль =

М.Л.КРАСС.ПОБЕДИТЕЛЬ СПАРТАКА.. а нефиг всякие Кошицы и Сант-Галлены подкидывать невбубённым...Лига Чемпионов сама виновата.

20:00 30 марта

М.Л.КРАСС.ПОБЕДИТЕЛЬ СПАРТАКА..

Dolphin75 = Даль = ... Вот тогда точно трында и плакала Лига Чемпионов,имхо. 16:56 ____________ Это шутка такая? Про Лигу чемпионов. Если да, то довольно жестоко.......Вы друг друга не поняли..Это Л.Ч. по Спартаку плачет,а не он по ней)))

19:37 30 марта

М.Л.КРАСС.ПОБЕДИТЕЛЬ СПАРТАКА..

Я так думаю,это Миллер с Гинером подсуетились...Режут конкурента на корню.)))

19:35 30 марта

= Даль =

ну я === ну это дело десятое, сказочник Федун или нет.

19:03 30 марта

SS-1525-Sergey

Don ... 17:10 +++ Это вас, как всегда спасло, что Лодыгин бегает быстро из ворот. Ещё скажи грудь Ломбертса или голишко игрочишки. Заслали казачка, который и футбол не знает, как играть.

18:56 30 марта

ну я

= Даль = Dolphin75 Читай заяву Федуна перед сезоном...Если шутка жестокая, то не моя. 18:40 Ну у Федуна перед каждым сезоном книга сказок выходит...

18:44 30 марта

= Даль =

Dolphin75 Читай заяву Федуна перед сезоном...Если шутка жестокая, то не моя.

18:40 30 марта

Jean4

30 лет за СПАРТАК Ничьи не будет, потому как у Спартака оборона дырявая, Ростов точно забьет.

18:02 30 марта

Dolphin75

= Даль = ... Вот тогда точно трында и плакала Лига Чемпионов,имхо. 16:56 ____________ Это шутка такая? Про Лигу чемпионов. Если да, то довольно жестоко.

17:51 30 марта

Mick-I

с трудом представляю как плюшевый Спартак Ростов обыграть попытается

17:24 30 марта

Don

SS-1525-Sergey, а что вас в Москве спасло в матче со Спартаком, не подскажешь, а то ты такой всезнайка!

17:10 30 марта

SS-1525-Sergey

ШАЛОПАЙ ... 14:53 +++ У нас Промясы не играют, остальные вместе и так хромые, здоровых мало и с таким тренером словно из лазарета вышли только что. Спартак же спасёт, как и в первом круге только гол и автобус возле своей штрафной, а так натолкают огурцов полну горницу!

17:06 30 марта

= Даль =

прочитал статью...Ёк-макарёк, еще и Зе сломался? Как всегда неожиданно всё это - как снег зимой....

17:05 30 марта

= Даль =

Прекрасный был бы шанс закрепиться Денису Давыдову...Нужно выявить того проходимца,кто отправил его в Чехию, не подумав о глубине состава. Проходимцу не место в Спартаке! Но травма Промеса не так страшна, как выход из строя Зе Луиша. Вот тогда точно трында и плакала Лига Чемпионов,имхо.

16:56 30 марта

= Даль =

ох ты, Господи....не понос, так золотуха ((

16:48 30 марта

механик39

Промес должен выходить и играть ,как Николай Тищенко в 1956 году ,когда с переломанной ключицей сделал голевой пас ,вот каких игроков нужно брать в команды .

16:24 30 марта

механик39

TAGANKA механик39-------------------Дурака не включай. Промес - лучший бомбардир чемпионата России этого года. А не какой-то там один игрок.... 16:09________________________ По такой логике получается ,что сборной Германии можно не ехать на ЕВРО ,если получил травму Швайнштайгер ,а нашей сборной по хоккею нечего ловить без травмированного Малкина .

16:15 30 марта

TAGANKA

механик39-------------------Дурака не включай. Промес - лучший бомбардир чемпионата России этого года. А не какой-то там один игрок....

16:09 30 марта

TAGANKA

Разбанен досрочно----------------------- Ты голову свою разбань ! Даже через экран вижу слюни и сопли злости твоей !

16:07 30 марта

Разбанен досрочно

я думаю надо сниматься с чемпа и самораспускаться. другого пути я не вижу...

15:28 30 марта

Logva

кто то из руководства СМ месяц назад говорил что на оставшиеся 12 игр этого состава более чем достаточно,а теперь без одного игрока беда!!!

15:27 30 марта

ШАЛОПАЙ

SS-1525-Sergey Поступить, как страус с первых минут, закопать голову в газон и подставить перья сзади, расслабиться и наслаждаться. 13:29 ------------------------------------------------------------------------------- Так вы и сделаете на петровском.

14:53 30 марта

vincen 20

Что делать Спартаку без Промеса? Как что - драть всех без Промеса.

14:50 30 марта

Материалы других СМИ


Материалы других СМИ