Шампань предлагает ввести оранжевые карточки, четвертые замены и видеоповторы

3

Кандидат на пост президента ФИФА Жером Шампань выразил несколько идей по реформированию правил футбола, которые он планирует внедрить в случае победы на выборах. Напомним, за должность он поборется с главой Конфедерации футбола Азии шейхом Салманом бин Ибрагимом Аль-Халифа, принцем Иордании Али бин Аль-Хусейном, генсеком УЕФА Джанни Инфантино и бизнесменом из ЮАР Токио Сексвале.

- Я предлагаю много вещей, - цитирует "Р-Спорт" Шампаня. - Нам нужно ввести правило, что только капитан команды может общаться с арбитром. Посмотрите, как сейчас игроки подбегают к арбитрам, кричат на них, это недопустимо. Например, в регби только капитан может обращаться к арбитру, и в случае нарушения этого правила назначается штрафной удар, так что такие вещи там не происходят. Также я предлагаю помимо желтой и красной карточек ввести оранжевую, которая будет на время удалять игрока с поля. Например, в хоккее существуют двухминутные удаления, чтобы можно было успокоить ситуацию, а не сразу удалять игрока до конца матча. Также я выступаю за четвертую замену в дополнительных таймах, когда частенько команды спокойно доигрывают, ожидая серии пенальти. Ввод же в игру свежих игроков будет стимулировать команды идти вперед. Нужно отменить тройное наказание, когда игрок фолит в своей штрафной и получает удаление, пенальти и пропускает следующую игру, желтой карточки и пенальти будет достаточно. Наконец, я выступаю за введение видеотехнологий. Сейчас все больше стадионов оборудуются доступом к интернету, и любой человек со смартфоном может посмотреть, например, был ли офсайд или нет. Такой возможности нет только у главного арбитра. Так что нужно осторожно постепенно вводить эти технологии, шаг за шагом, и только во время остановок в игре.

Дополнительная информация

http://rsport.ru/interview/20160120/890792105.html




Материалы других СМИ

КОММЕНТАРИИ (3)
Войти, чтобы оставить комментарий

Slim Taller

В Англии и так уже почти по 10 минут добавляют к матчу.Если увеличить количество замен..плюс добавятся повторы,то матч растянется на пол часа.А ещё какие-то цветные карточки.Предлагаю для выходцев из Африки ввести чёрные карточки,что-бы не ущемлять их в правах.

13:40 20 января

Ковтун

Еще пример: как раз в дополнительное время кому-то из игроков сводит ноги - тогда можно его заменить, произведя 4-ю замену.

12:24 20 января

Ковтун

Я всеми руками ЗА 4-ю замену! НО по необходимости. Напр., игрок получил тяжелую травму, вплоть до перелома, а все замены уже сделаны, и команда остается вдесятером.

12:22 20 января

Материалы других СМИ


Материалы других СМИ