20:19 18 апреля | Борьба

Ассоциация борьбы Украины: новый закон отменяет запрет на выступление спортсменов в России


Ассоциация спортивной борьбы Украины прокомментировала решение отправить спортсменов в Россию на чемпионат Европы по борьбе. В марте Министерство спорта страны запретило украинским атлетам выступать в соревнованиях на территории России. Чемпионат Европы пройдет в Каспийске с 30 апреля по 6 мая.

"В соответствии с приказом Министерства молодежи и спорта Украины по № 1554 от 11.04.2018 года, утратил силу Приказ № 1065, от 14.03.2018 года, который запрещал участие украинских спортсменов в мероприятиях, проводимых на территории Российской Федерации. В то время как приказ от 11 апреля 2018 года не запрещает украинским спортсменам участвовать в международных соревнованиях проводимых на территории Российской Федерации, но запрещает финансирование спортивных мероприятий за счет средств государственного бюджета.

Ассоциация спортивной борьбы Украины целиком и безоговорочно придерживается выполнения всех законов, приказов и распоряжений органов государственной власти, даже в случае, когда последствиями неучастия в континентальном чемпионате спортсменов Украины, соответственно первого приказа, было невозможным дальнейшее участия спортсменов страны в чемпионате мира, дисквалификация спортивной федерации на срок до 3 лет, ставило под угрозу участие в Олимпийских играх 2020 года, наложение штрафа и другие санкции, согласно нормативных документов Объединенного мира борьбы (UWW), регламентирующих участие в соревнованиях.

С появлением приказа Минмолодьспорта № 1554 и обращений многих неравнодушных к борьбе лиц в Ассоциацию с предложением оказать реальную помощь в выступлении украинских спортсменов на чрезвычайно важном спортивном мероприятии, чемпионате Европы, исчезли основания обращаться к Объединенному миру борьбы (UWW) с просьбой разрешить участие командам Украины в чемпионате мира 2018 года, не принимая участия в чемпионате Европы.

Чемпионат Европы не является коммерческим спортивным мероприятием и ни один спортсмен, готовясь к участию в нем, не руководствуется принципом самообогащения, ведь основная цель каждого профессионального спортсмена, покоряя свой страх, контролируя эмоции, жертвуя собственными желаниями и интересами, использовать любую возможность демонстрации достижений на международной спортивной арене, защитить достоинство Государственного Флага и Государственного Гимна за пределами страны способом, не запрещенными нормами законодательства Украины, Олимпийской хартии и Этического  кодекса Международного Олимпийского Комитета", - говорится в заявлении федерации.

Дополнительная информация

http://ukrwrestling.com/home-ru-ru/media-ru-ru/news-ru/page-5476-ru-ru/

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...