23:10 28 апреля | Регби
Газета № 7912, 29.04.2019

"ВВА-Подмосковье" упрочил лидерство

27-28 апреля в Краснодаре прошел 2-й тур чемпионата России по регби-7 среди мужчин. Его победителем вновь стала команда "ВВА-Подмосковье", в финале обыгравшая "Красный Яр" - 17:15. На последних секундах победу "военлетам" принес Денис Семин. Фото rugby.ru
27-28 апреля в Краснодаре прошел 2-й тур чемпионата России по регби-7 среди мужчин. Его победителем вновь стала команда "ВВА-Подмосковье", в финале обыгравшая "Красный Яр" - 17:15. На последних секундах победу "военлетам" принес Денис Семин. Фото rugby.ru
Первый тур чемпионата России по регби-7 наводил на мысль о том, что второй может получиться еще интереснее. Ожидания оправдались.

Чемпионат России. 2-й тур. Финал. ВВА-Подмосковье – Красный Яр – 17:15. За 3-е место. Локомотив – Енисей-СТМ – 27:7. За 5-е место. Кубань – Стрела – 10:7. За 7-е место. Нарвская застава – Металлург – 12:19. За 9-е место. Слава – Булава – 14:19. За 11-е место. Сборная Краснодарского края – ВВА-Дубль – 12:14.

Положение команд. 1. ВВА-Подмосковье – 34 очка. 2 – 3. Локомотив, Красный Яр – 29. 4. Кубань – 24. 5 – 6. Стрела, Енисей-СТМ – 20. 7. Нарвская застава – 15. 8. Булава – 14. 9. Металлург – 13. 10 – 11. Слава, ВВА-Дубль – 5. 12. Сборная Краснодарского края – 2.

К числу отчасти ожидаемых неожиданностей было поражение в третьем субботнем матче пензенского "Локомотива", который за неделю до этого более чем достойно уступил в финале тура действующему чемпиону страны. Понятно было, что "Стрела" будет очень по-боевому настроена на команду Александра Янюшкина, и одновременно были основания отдать статус фаворита именно "железнодорожникам". Однако казанцы, захватив инициативу, так ее и не отдали, а две попытки легионеров с юга Черного континента принесли им победу со счетом 12:7 и первое место в группе.

Впрочем, в четвертьфинале "Стрела" опять натолкнулась на слегка усилившийся "Енисей-СТМ", с которым не смогла справиться в группе, уступив 21:22, и снова потерпела поражение, причем на этот раз крупное – 7:36. А "Локомотив" с "Металлургом" разобрался вполне уверенно (26:12) и отправился в следующую стадию, где уже дожидался "ВВА-Подмосковье", не без проблем одолевшее молодежь "Кубани" (12:3). Последним полуфиналистом стал победивший "Нарвскую заставу" (17:12) "Красный Яр": бело-зеленые, как и монинцы, прошли группу без поражений.

Матч за третье место не нес в себе особой интриги: было ясно, что "Локомотив", который в группе не испытал серьезных проблем с "Енисеем" (27:7), не ощутит их и на этот раз, тем более что у "тяжелой машины" очевидным образом не хватало запасных игроков. Так что команда Александра Янюшкина без особых трудностей заняла третье место в Краснодаре – да, это строчкой ниже, чем в первом туре, однако с точки зрения борьбы за итоговый результат все пока идет хорошо.

А вот финал, в котором многие склонны были опять изначально отдавать предпочтение "ВВА-Подмосковье", снова нес в себе изрядный запас интриги. Красноярцы выиграли первый тайм со счетом 15:7, но было ясно, что рано подводить итоги. После перерыва "военлеты" отыграли одну попытку без реализации, а за полминуты до финального свистка "Яр" имел шанс окончательно снять все вопросы. Однако потеря мяча обернулась контратакой "ВВА-Подмосковья" и попыткой – 17:15.

После двух туров подмосковный клуб занимает первую строчку с 34 очками, вторую и третью делят "Локомотив" и "Красный Яр" (по 29). Если учесть, что третий тур состоится на берегах Суры, а игроки пензенской команды к этому моменту явно наберут форму, дальнейшее развитие событий представляется весьма интересным.

Газета № 7912, 29.04.2019
Загрузка...
Материалы других СМИ