19:45 29 января 2017 | Хоккей — КХЛ

Шестеркин: нервы вместо "сухаря".
СКА обыграл "Трактор"

Сегодня. Санкт-Петербург. СКА - "Трактор" - 5:3. Вратарь СКА Игорь ШЕСТЕРКИН. Фото ХК СКА
Сегодня. Санкт-Петербург. СКА - "Трактор" - 5:3. Вратарь СКА Игорь ШЕСТЕРКИН. Фото ХК СКА

КХЛ. Регулярный чемпионат

СКА добыл непростую победу над "Трактором" в Петербурге.

СКА (Санкт-Петербург) – "Трактор" (Челябинск) – 5:3 (2:0, 1:0, 2:3) 
Голы: Шипачев – 21 (бол., Белов, Гусев), 14:14 – 1:0. Гусев – 23 (бол., Дадонов, Белов), 16:11 – 2:0. Прохоркин – 4 (Широков, Рыков), 39:37 – 3:0. Прохоркин – 5 (Барабанов, Ковальчук), 40:14 – 4:0. Кетов – 7 (Войнов, Каблуков), 42:18 – 5:0. Новотны – 2 (Губарев, Кольцов), 47:58 – 5:1. Кольцов – 12 (бол., Якуценя, Новотны), 53:33 – 5:2. Пеньковский – 4 (Кольцов, Шаров), 55:42 – 5:3. Вратари: Шестеркин – Демченко. Штраф: 10 – 12. Броски: 36 (12+15+9) – 23 (6+4+13). Судьи: Бутурлин, Наумов.

Сергей ЯРЕМЕНКО
из Санкт-Петербурга

ВОЗВРАЩЕНИЕ ШИПАЧЕВА

"О, Шипачев вернулся!" – стандартная реакция любого человека, бравшего в руки предматчевый протокол за час до начала встречи петербургских армейцев и "Трактора". В Нижнем Новгороде потерявшему разом троих центрфорвардов СКА пришлось туго. Виктор Тихонов выбыл на продолжительное время, Павел Дацюк еще не вернулся из Америки, а вот повреждение Вадима Шипачева оказалось не таким серьезным, каким оно выглядело изначально. Центрфорварду "прилетело" шайбой по ноге во время матча со "Спартаком", из "Лужников" он отправился в больницу. В итоге все обошлось – перелома удалось избежать и к игре с "Трактором" Шипачев смог восстановиться. В итоге Олег Знарок смог набрать четырех штатных центральных нападающих, и временно исполнявший обязанности форварда в Нижнем Егор Яковлев вернулся в защиту.

Шипачев отпраздновал возвращение уже в первом периоде – подкараулил момент в большинстве и фирменным броском с острейшего угла открыл счет.

Через пару минут СКА забил еще – сработал другой розыгрыш большинства со щелчком Антона Белова и добиванием от Гусева.

ТАНЦУЮТ ВСЕ!

К середине второго периода игра как-то уж слишком успокоилась. Бурю после затишья организовали Вячеслав Войнов и Алексей Петров. Первый попытался поймать второго на силовой прием, а второй увернулся и ринулся давать сдачи. Через секунду на льду "танцевали" все. Особо выделился молодой Рыков, который ухитрился так удачно попасть по лбу опытному Рою, что тот упал на лед. Примерно так же Давид победил Голиафа.

Ожесточеннее всех бились Войнов с Петровым. Когда судьи с огромным трудом затолкали защитников в штрафные боксы, те продолжили выяснять отношения уже на словах и жестах.

После драки взбодрился и СКА – неугомонный Шипачев сначала упустил шикарный голевой момент, а потом реабилитировался отличной передачей на Антона Белова, но тот забить тоже не сумел.

РЕАБИЛИТАЦИЯ ПРОХОРКИНА

Бывший лидер "Салавата" никак не может найти себя в СКА. Большую часть "регулярки" Прохоркин играл от случая к случаю, а когда у него появился полноценный шанс сыграть в топ-6, сразу воспользоваться им он не сумел. Матч в Нижнем Новгороде нападающий фактически провалил. Реабилитироваться получилось в матче против "Трактора". В конце второго периода Прохоркин шикарно попал под перекладину. После такого шедевра его перевели в первое звено и в начале последней двадцатиминутки центрфорвард окончательно добил соперника после виртуозного паса от Ковальчука. Найдет ли Знарок постоянное место в составе для еще одного креативного "центра" при живых Дацюке и Шипачеве?

"ШЕСТЕРКИ" ШЕСТЕРКИНА

Евгений Иванников как-то рассказал о том, что для вратаря проблематично раскрасить шлем по ходу сезона – нужно либо покупать новую маску, либо несколько матчей оставаться вне игры, ведь процедура покраски требует времени. Игорь Шестеркин просидел на скамейке всю выездную серию – в матчах с "Сочи", "Спартаком" и "Торпедо" ворота СКА защищал Микко Коскинен. Вряд ли Шестеркин потратил это время на покраску шлема, но на матч против "Трактор" он вышел с новым рисунком на шлеме. Медный всадник там соседствует с четырьмя карточными "шестерками" всех мастей. Карты берегли молодого голкипера до середины третьего периода, но сделать "сухарь" с обновкой не удалось. При счете 5:0 армейцы позволили "Трактору" и челябинцы едва не спасли матч. Одна за другой в ворота Шестеркина влетели три шайбы. На этом аттракцион невиданной щедрости от СКА закрылся – команда Знарка не без проблем, но довела игру до победы.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...