"России попасть в финальную четверку на чемпионате Европы – малореально"

Пятница. Хельсинборг. Норвегия - Россия - 23:21. В атаке Вероника КРИСТИАНСЕН. Фото AFP
Пятница. Хельсинборг. Норвегия - Россия - 23:21. В атаке Вероника КРИСТИАНСЕН. Фото AFP

ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ. Женщины. 1-й групповой турнир. Группа D.
НОРВЕГИЯ - РОССИЯ - 23:21

Главный тренер "Лады" Левон Акопян прокомментировал поражение женской сборной России на чемпионате Европы от норвежек, а также рассказал о шансах нашей команды на втором этапе первенства Европы.

– Поделитесь мнением о матче сборной России с Норвегией на чемпионате Европы.

– Я надеялся на другой результат. Думал, что мы выиграем этот матч. Но у нас не получилась командная игра, не было целостности в нападении. Каждый игрок действовал сам по себе. Не удалось реализовать ни одной комбинационной задумки. Ничего не проходило. Все, что мы забили, стало следствием мужества и индивидуального мастерства игроков.

– Это стало сюрпризом?

– Я не думаю, что за неделю тренер мог поставить нашей сборной игру, потому что сейчас в команде очень много молодежи. Но есть момент, который я бы поставил в укор наставнику, если говорить о матче с норвежками: эта встреча была решающая, и часто выпускать на площадку молодых игроков в надежде, что они вытащат матч, я бы не стал. Сегодня они не такие помощники, какими мы бы хотели их видеть. Не из-за мастерства, а из-за того, что девушки робеют. Если накладывать на них большую ответственность, это должны быть такие игроки, как Чаусова, которая выступала раньше. А сейчас никого такого даже близко нет, кто может в этом возрасте выйти на площадку и играть так, как будто она день и ночь соперничала с этими норвежками.

Мне кажется, что держать на площадке ведущих игроков можно было подольше. Они бы, наверное, дали результат. Но мне сложно говорить, потому что я не нахожусь в команде и не знаю ситуации изнури. Я не знаю, почему тренер рассердился на Постнову. Так не должно быть, потому что это капитан команды и лидер.

– Как расцениваете шансы нашей сборной на втором этапе, ведь наша задача-минимум – третье место.

– Я считаю, что занять третье место для нас уже нереально. Здорово прибавила сборная Венгрии. Она начала турнир не ахти, но чем дальше – тем сильнее выступает. С Черногорией они выглядели очень плохо. Так что наш главный шанс – выиграть в воскресенье у Чехии. А дальше нужно постараться занять хотя бы третье место в группе, чтобы играть за пятое-шестое место. А вот попасть в финальную четверку будет очень сложно. Нужно, чтобы вся наша подгруппа выиграла у всех сборных другой подгруппы. Это малореально.

4
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (4)

ДЖИММ

упс

18:38 10 декабря 2016

djavdet

Редакторы., Венгрия у Черногории выиграла 21-14. Это плохо?

17:11 10 декабря 2016

ДЖИММ

)))

14:49 10 декабря 2016

andreichf

тяжела корона ))

14:12 10 декабря 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!