Александр Кокорин:
"Сборная должна вернуться на свое место"

6 сентября 2013, 21:40

Автор дубля сборной России в матче отборочного турнира ЧМ-2014 с Люксембургом в Казани (4:1) форвард Александр Кокорин после встречи не скрывал: в этой игре у подопечных Фабио Капелло удалось не все. Однако в целом московский динамовец, замененный в перерыве, остался доволен результатом.

– Все ли удалось? Не знаю, как насчет игры. После первого тайма Капелло был недоволен. Но, учитывая итоговый счет, все рады, – сказал Кокорин в экспресс-интервью телеканалу "Россия 2".

– Матч был под угрозой переноса. Что думала об этом команда?

– Тяжело было перенести, куда-то "воткнуть". Если бы сдвинули на завтра, все расписание сбивалось. Лучше было играть сегодня. После того как на час-полтора начало матча сдвинули, поле в некоторых местах пришло в нормальное состояние. И у нас все получилось.

– Пресса подмечала, что к игре с Люксембургом на этот раз отнеслись как нельзя серьезно. Это так?

– Учитывая, как сыграли последний матч (с Северной Ирландией в Белфасте. – Прим. "СЭ... Любого соперника нельзя недооценивать. Надо было победить сегодня – мы это сделали.

– Гол в начале встречи помог выполнить задачу (Кокорин отличился на 19-й секунде, забив самый быстрый гол в истории сборной России. – Прим. "СЭ")?

– В любом случае такие голы помогают, тем более на 1-й минуте. Думаю, и нам сегодня такой мяч пошел на пользу.

– А с чем тогда связано недовольство Капелло – с тем, что после этого команда расслабилась?

– Все равно, думаю, тяжело держать концентрацию, когда тебе противостоит Люксембург. Ясно же, что уровень не совсем равный. Может, это, сидя в подсознании, и мешало.

– В итоге сборная добилась лучшего результата перед матчем с Израилем. Согласны?

– Да, настроение хорошее. Надо побеждать дальше и возвращаться на свое место.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд