Дмитрий Чернышенко: "Был неприятно удивлен тем, что Краснодар остался без чемпионата мира"

23 октября 2012, 20:31

Президент Оргкомитета "Сочи 2014" Дмитрий Чернышенко, комментируя факт невключения Краснодара в число городов, которым был доверен чемпионат мира по футболу-2018, отметил, что краевой центр может получить свой шанс только в ситуации, если какой-либо из других городов не справится. По словам Чернышенко, Краснодару нужно было бороться до последнего момента, ведь при каждой подобной заявке многое решают мелочи.

- Я не следил за теми критериями, которые предъявлялись при выборе городов, - сказал Чернышенко. - Был неприятно удивлен, также как и Краснодар, тем, что южная футбольная столица осталась без чемпионата мира. Для этого, видимо, были какие-то причины, поскольку выбирали ФИФА и организаторы и они какую-то свою логику, наверное, объяснили. Знаю, что губернатор заявил, что это не повлияет на планы города по созданию футбольной среды. Это хорошо, но нам бы хотелось, чтобы Краснодар в нашем олимпийском регионе получил свою заслуженную долю матчей.

- Болельщики "Кубани", недовольные решением, обратились с письмом к Блаттеру, Путину и Мутко. Это может как-то повлиять на возможное переигрывание ситуации?

- Думаю, что уже нет. Иначе был бы создан прецедент, который позволил бы оспаривать подобные моменты. Единственное, что я могу сказать, что у нашего олимпийского региона должно было быть немного больше рвения и все-таки процесс лоббирования он, безусловно, был. Как при любой заявке мы сами знаем, что мелочи решают, и городу до самого последнего момента нужно было бороться за право на матчи Кубка мира.

- Возможен ли у нас украинский вариант, когда Харьков заменил Днепропетровск?

- Это радость второго рода. Нужно, чтобы кто-то из других городов не справился. Но мы понимаем прекрасно, что для этих городов - это великолепная путевка в будущее, возможность решить застарелые проблемы, связанные с инфраструктурой, - это аэропорты, вокзалы, гостиницы и сфера обслуживания. (Алексей ЕВСТИФЕЕВ)

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир