Алексей Сорокин: "В феврале в Сочи соберутся тренеры 32 сборных, которые будут играть на ЧМ-2018"


Глава оргкомитета "Россия-2018" Алексей Сорокин в интервью "Известиям" отметил, что самым сложным событием уходящего года стал Кубок конфедераций. По его словам, следующее масштабное мероприятие перед чемпионатом мира-2018 - семинар сборных в Сочи.

— Какое мероприятие стало для оргкомитета и для вас лично самым сложным в 2017 году? 

— Это Кубок конфедераций – 2017. И по продолжительности, и по накалу страстей. Оргкомитет проводил и другие мероприятия, но они были вне соревновательного плана, а это наш первый турнир. Поэтому в июне–июле была настоящая проверка наших способностей. В итоге нам дали высокие оценки, но самое главное — после Кубка конфедераций стала понятна конфигурация ЧМ-2018, чего ожидать от главного события четырехлетия, что работает, а что нет. Совсем недавно мы провели жеребьевку ЧМ-2018. Это было очень интересное и запоминающееся мероприятие, которое прошло в стенах Государственного Кремлевского дворца. Все гости и представители делегаций остались довольны ее организацией и возможностью увидеть предновогоднюю Москву.

— Перед ЧМ-2018 будут еще какие-то масштабные мероприятия? 

— Следующее мероприятие — семинар команд, который состоится 27–28 февраля в Сочи. На нем соберутся тренеры и генеральные менеджеры всех 32 сборных, чтобы в деталях обсудить весь спектр вопросов, связанных с проведением чемпионата мира: логистику, судейство, безопасность и многое другое. А дальше уже финишная прямая.

Дополнительная информация

https://iz.ru/685646/timur-ganeev/organizatciiu-chm-2018-budut-izuchat-na-ekonomicheskikh-fakultetakh

КОММЕНТАРИИ