И тогда главврач Маргулис
взял и твиттер запретил

Понедельник. Иту. Фабио КАПЕЛЛО и его помощники - Марио РУДЖИО (слева), Кристиан ПАНУЧЧИ (в центре). Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Понедельник. Иту. Фабио КАПЕЛЛО и его помощники - Марио РУДЖИО (слева), Кристиан ПАНУЧЧИ (в центре). Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

ЧМ-2014. До старта – 3 дня

По прилете в Бразилию главный тренер сборной России Фабио Капелло сделал несколько важных заявлений. В частности, подтвердил, что запретил игрокам афишировать свою жизнь в соцсетях.

Дмитрий СИМОНОВ
из Иту

а районе!" – написал в твиттере сразу по приезду в гостиницу "Сан-Рафаэл" форвард сборной России Александр Кокорин. Трудно поверить, но из-за этой безобидной фразочки динамовец, оказывается, страшно рисковал. Более того, его впору считать бунтарем, идущим против системы. Ведь на твиттер в нашей команде наложен запрет.


Фабио Капелло:
"Не люблю, когда футболисты строчат
в твиттере"

– А правда, что игрокам сборной России запрещено отправлять СМС? – спросила Капелло на пресс-конференции журналистка из Кореи.

– Ничего подобного, – ответил итальянец. – Мне не нравится, когда люди постоянно что-то строчат и публикуют в твиттере. Поэтому он запрещен. А вот СМС – нет.

На самом деле под "твиттером" Капелло, как и многие люди старшего поколения, скорее всего, подразумевает соцсети в целом. Потому что, по информации "СЭ", – и об этом мы сообщали еще несколько недель назад – запрещена и другая популярная соцсеть Instagram. Действительно, отменять исключительно твиттер бессмысленно. Из игроков нашей команды им пользуются разве что Кокорин, Канунников и Комбаров совместно с братом. И то нерегулярно. Времена, когда в рамках 140 символов самовыражался Широков, прошли. А вот пользователей Instagram больше – помимо тех же Кокорина с Комбаровыми это Игнашевич, Широков, Щенников...

Сборная России, судя по всему, единственная команда, где соцсети не в почете. Среди участников чемпионата мира-2014 свыше 300 (!!!) пользователей твиттера. Только за минувшие пару дней какую-либо активность проявляли:

– испанцы Жорди Альба и Вилья;

– немцы Подольски и Кроос;

– итальянцы Кьеллини, Буффон, Бонуччи;

– бразильцы Даниэл Алвес, Паулинью, Жо;

– наш старый знакомый камерунец Это’О;

– зенитовский бельгиец Витсель;

– французы Погба, Варан, Жиру, Бензема, Мангала;

– американцы Демпси и Алтидор;

– австралиец Кэйхилл и многие другие менее известные игроки. В частности, в твиттер постоянно наяривают наши соперники алжирцы.

Суть записей, как правило, одна и та же. Веселые фотографии себя и партнеров, живописные виды Бразилии. Фразы вроде "Привет, Бразилия!", "Мы верим в успех!" или "Спасибо фанатам за поддержку". Ничего особенного, сплошной позитив.

Как вы понимаете, большинство перечисленных игроков и сборных ставят перед собой цели как минимум не менее амбициозные, чем Россия. А Бразилия, Испания, Германия и вовсе рассчитывают на триумф. Тем не менее Луиз Фелипе Сколари, Висенте дель Боске, Йоахим Лев и другие маститые тренеры даже не думают идти по пути Капелло.

По мнению бригады "СЭ", решение итальянца, вызывающее бурю эмоций особенно у молодого поколения, – вовсе не блажь пожилого тренера, который не любит, "когда постоянно в телефон пялятся и по клавишам стучат". Запрет твиттера – вовсе не мелочь, а часть продуманной системы обороны. Никакая лишняя информация не должна просочиться во внешний мир. В этом смысле, как ни странно, дон Фабио, по сути, адепт советской системы, где спортсмены не личности, а прежде всего солдаты, призванные исполнять приказ.

Да, сейчас условный Кокорин пишет: "Я на районе!" Но если вдруг результаты сборной перестанут соответствовать ожиданиям, то мигом появятся недовольные. И вместо добрых слов в соцсети польются гнев, раздражение, обида на тренера. Не исключено, что после поражения игрок, вместо того чтобы поесть, помыться, уколоться и забыться, ввяжется с обозленными болельщиками в спор, и это тоже не пойдет на пользу психологическому климату и результатам.

В конечном счете, и знаменитый главврач Маргулис из песни Высоцкого не просто так запрещал телевизор. Не дай бог на Канатчиковой даче случится революция.

9
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (9)

slk10

КОКОРИНА УЖЕ СПАЛИЛИ!!!!!!!!! А ДО ЭТОГО САШКУ КЕРЖА....НЕ СПОРТ-ЭКСПРЕСС,А СБОРИЩЕ ПАВЛИКОВ МОРОЗОВЫХ!!!!!))))))))))

16:47 10 июня 2014

slk10

ЖУРНАЛЮГАМ ТО ПОНЯТНО,НУЖНЫ ЖАРЕНЫЕ ФАКТЫ..А ПОТОМ СТОНАТЬ.ПОЧЕМУ ДЗЮБУ ОТЦЕПИЛИ..А ВЫ КАПЕЛЛО МАЙДАН УСТРОЙТЕ!!!!!!!!!!!)))))))))))))

16:45 10 июня 2014

SportXpressNick

Думаю автору нужно уколоться и забыться

16:04 10 июня 2014

Храбрец*

А пускай за футболистов их жёны пишут. Я бы почитал, к примеру, твиттинг Инны Жирковой! )))

15:25 10 июня 2014

Papa-psix

по ночам в тиши я строчу стихи.. пусть твердят, что строчит каждый в девятнадцать лееет.. Фабио, пусти к футболистам жён - тогда никто не будет строчить..

10:56 10 июня 2014

Неморд

С нашими только так, чтобы не было даже мысли покурить кальян, заказать чартер толи на острова, толи для родителей да без разницы, куда главное сам факт рубить на корню бредовые мысли. Написал в соцсетях, за угол и в расход.

10:37 10 июня 2014

fatum1366

Уколоться и забыться???

10:12 10 июня 2014

Против шерсти

В гениальном мозгу журналиста СЭ вряд ли может уместиться мысль, что в твиттер Кокорина может писать не Кокорин. Вот у Хонды, к примеру, для этих целей пресс-атташе был. Причём то же замечание касается каждого из 300 (!!! - добавил, вслед за мэтром, восклицательных знаков) твиттерастов-участников ЧМ. Когнитивный диссонанс, разрыв шаблона, депрессия, занавес.

08:45 10 июня 2014

art bomb007

Так вот почему он не поехал в Бразилию))

06:34 10 июня 2014