Сборная Кореи: так бы и с Россией

Среда. Сеул. Корея – Тунис – 0:1. Гости праздную победный гол на глазах местных болельщиков. Фото REUTERS
Среда. Сеул. Корея – Тунис – 0:1. Гости праздную победный гол на глазах местных болельщиков. Фото REUTERS

ЧМ-2014. До старта – 16 дней

В среду сборная Кореи провела первый из двух товарищеских матчей, завершающих подготовку к первенству планеты. Выглядел соперник россиян, мягко говоря, не лучшим образом и проиграл. При этом травму получил один из центральных защитников.

Товарищеский матч. Корея – Тунис – 0:1 (Дауади, 44). Корея: Чон Сон Рен – Юн Сок Ен, Ким Ен Гвон, Хон Джон Хо (Квак Тхэ Хви, 61), Ли Ен – Ки Сон Ен (Ха Дэ Сон, 77), Хан Гук Ен – Ли Чхон Ен (Чи Дон Вон, 82), Сон Хын Мин (Ким Бо Ген, 67) – Ку Джа Чхоль (Ли Гын Хо, 59), Пак Чу Ен (Ким Джин Су, 75).

Вряд ли корейских болельщиков, практически заполнивших сеульский стадион, устроило увиденное. Понятно, что, как предупреждал перед матчем главный тренер Хон Мен Бо, его подопечные не собирались умирать на поле и старались всеми силами избежать жестких столкновений с тунисцами. Но это не может служить оправданием той беззубости, которую хозяева показали в атакующих действиях. Особенно в их завершающей стадии.

По сути, всю игру корейцы плясали вокруг штрафной команды Туниса, передавая мяч вдоль ее границ и лишь изредка пытаясь нанести удары, для Бен Мустафы угрозы не представлявшие. Самый опасный момент во втором тайме случился уже в добавленное арбитром время, когда из неплохой позиции бил Ха Дэ Сун, но и он лишь обреченно вздохнул и взглянул в корейское небо, в среду ни разу не улыбнувшееся гражданам Страны утренней свежести.

Весь этот гандбол, редко завершавшийся обыгрышами защитников, так и привел бы к нулевой ничьей, если в самом конце первой половины гости не огорчили в первый раз Хон Мен Бо. Во второй раз и без того хмурое лицо тренера стало совсем каменным, когда в борьбе с Жемаа травму получил Хон Джон Хо. Тунисец так поставил ногу и подбил левый голеностоп защитника, что тот, похоже, серьезно повредил связки. Во всяком случае, кореец тут же стал звать врачей, а те после непродолжительного осмотра стали сигнализировать о замене.

Корейцы чаще действовали по схеме 4-2-2-2 или, если кому удобнее, 4-4-2. Во втором тайме после ряда произведенных замен изредка при игре в обороне она трансформировалась в 4-2-3-1. Стоит отметить настырность Ли Чхон Ена, рвавшегося в штрафную, но при этом он играл чересчур однообразно. Его манеру тунисцы быстро изучили, нашли противоядие и полузащитник "Болтона" раз за разом просто-напросто упирался в стену из пары оппонентов. И либо падал, в надежде на свисток английского судьи Аткинсона, либо (в редких случаях) зарабатывал угловой, либо терял мяч. Слева же атаки корейцев были еще менее опасными.

В пятницу соперник сборной России вылетает в США, где 9 июня сыграет последний товарищеский матч с Ганой, а 12-го отправится в Бразилию. "Мы хотим победить на глазах своих болельщиков – ведь это последняя игра дома перед чемпионатом мира, – говорил перед встречей с Тунисом Хон Мен Бо. – Хотя футболисты не готовы на сто процентов, мы ставим цель выиграть". Что ж, цель не достигнута. А корейцы в соцсетях призывают друг друга не рассчитывать на многое и не строить радужных надежд на выход их команды из группы. Пусть их прогнозы оправдаются.

Товарищеский матч. США – Азербайджан – 2:0 (Дискеруд, 75. Юханнссон, 81). США: Хоуард, Джонсон (Йедлин, 62), Кэмерон (О.Гонсалес, 46), Беслер, Бисли (Чандлер, 46), Зуси (Б.Дэйвис, 46), Джоунс, Брэдли, Бедоя (Дискеруд, 71), Алтидор, Вондоловски (Юханнссон, 62).

9
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (9)

plague

@ Тайная Десница, Италия в финале была

12:06 29 мая 2014

Тайная Десница

Товарищеские матчи мало что значат. Помните как мы обыграли 3-0 италию перед ЧЕ. Потом из группы не вышли, а итали была в полуфинале вроде..

10:59 29 мая 2014

llPerunll

усыпляют бдительность

23:03 28 мая 2014

KOSTIAN

В нашей группе даже Бельгия может не выйти в плейофф. Что уж про нас говорить. Короче, как 2 года назад ситуация. Надеюсь, сейчас все удачнее сложится.

22:57 28 мая 2014

Энвер

Просто за корейцев не играл самый известный футболист Сун Хун Вчан.

22:47 28 мая 2014

slk10

Это просто товарищеская игра.В каком состоянии корейцы будут в Бразилии никто не знает.В матче с нами они выглядели очень прилично и неприятно колюче.Все карты на стол выложат на Мундиале.Наша группа очень ровная и воевать надо в каждом матче.Любые две команды от нас никого не удивят..хотя Бельгия минимальный фаворит.

21:58 28 мая 2014

Денис Уфимский

Товарнякам вообще не стоит внимания уделять!Наши перед Евро красиво Италию убрали если мне память не изменяте

19:45 28 мая 2014

Месси Поппинс - футбольный идеал

Рыппко Коноплянкыч Зозулькаев 28 Мая 2014 | 19:30 Похоже на усыпление бдительности... ____________________________________________ Как и матч Россия Словакия

19:37 28 мая 2014

Рыппко Коноплянкыч Зозулькаев

Похоже на усыпление бдительности...

19:30 28 мая 2014