Никита Симонян: "Рано заглядывать в полуфинал ЧМ.
Сначала надо выйти из группы"

4 июня 2014, 10:22

Бывший капитан сборной СССР Никита Симонян поделился своими ожиданиями от выступления России на ЧМ-2014 в Бразилии. Российская команда начнет свой путь в группе H матчами с Кореей, Бельгией и Алжиром. Симонян стал автором первого гола советской сборной на мировых первенствах – на ЧМ-1958 в Швеции он поразил ворота Англии.

– Хорошо, что в группе нет бразильцев, – цитирует официальный сайт РФС Симоняна. – Но и без них группа у нас, я вас могу заверить, достаточно серьезная. Да, на групповом этапе нам не придется встречаться с командами из числа явных фаворитов турнира. Но этот факт лишь добавляет ответственности за результат. Вы вспомните, как рассуждали болельщики на прошлом чемпионате Европы. Говорили "Как можно не выйти из такой группы…?". А мы в итоге не вышли. Надо решать задачи одну за другой, шаг за шагом. В Бразилии наша первая задача – выйти из группы. А уже потом можно думать о следующем шаге. А то некоторые уже сейчас заглядывают в четвертьфинал, полуфинал. Не стоит торопиться.

Очень многое будет зависеть от результата первой игры с Кореей. Корейцы представляются мне очень непростой командой. Быстрая, с хорошим поставленным контролем мяча, обученная. Но у нас есть опытнейший тренер Фабио Капелло, который придумает, как противодействовать их тактике.

– В преддверии вылета сборной России в Бразилию что вы хотели бы пожелать нашим футболистам?

– Пожелаю, чтобы им сопутствовал Его Величество Фарт. Удача.

– Ваш главный совет сборной России?

– Очень организованно сыграть в обороне и очень бережно отнестись к реализации голевых моментов. Не забывайте одно из главных правил футбола: не забьешь – не выиграешь.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир