Страшное дерби "Торпедо" – "Динамо": фанаты копают могилы, точат пилы и готовят косы

26 сентября 2012 года. Москва. Остановленный матч Кубка России "Торпедо" - "Динамо". Болельщики "Торпедо". Фото Татьяна Дорогутина.
26 сентября 2012 года. Москва. Остановленный матч Кубка России "Торпедо" - "Динамо". Болельщики "Торпедо". Фото Татьяна Дорогутина.

Олимп - Кубок России. 1/16 финала. 26 сентября. "Торпедо" - "Динамо" - 20.15 (мск)

Акция болельщиков бело-голубых подогрела интерес к матчу Кубка России.

В среду, 26 сентября, на Восточной улице в 1/16 финала Кубка России встретятся московские "Торпедо" и "Динамо". Интерес болельщиков к этой игре очень высок. Стадион имени Эдуарда Стрельцова, вмещающий 6 000 зрителей, по всей видимости, будет заполнен. Сегодня "Торпедо" сообщило, что все билеты на игру проданы.

Болельщики обеих команд начали предвкушать встречу сразу после жеребьевки, а на прошлых выходных фанаты бело-голубых "похоронили" соперника. Автозаводцам нашлось, что ответить.

Кладбище на Восточной улице

22 сентября динамовские фанаты водрузили на поле стадиона на Восточной улице черное изваяние в виде могильной плиты. На нем были логотип "Торпедо" и надпись: "RIP "Торпедо". 1924-2006". Комментарий болельщиков "Динамо" к акции был весьма едким: "Когда фанаты "Торпедо" отрицают очевидное, нам приходится самим воздать почести безвременно почившей 12 лет назад легенде". Именно в 2006 году автозаводцы вылетели из элиты российского футбола. Они уступили в борьбе за сохранение прописки как раз "Динамо".

Президент Всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин, комментируя "СЭ" такой шаг динамовских болельщиков, заявил, что фанатская среда одобрила эту акцию: "Это крутой креатив для фанатской среды. Да, у обычного болельщика юмор на предмет таких вещей, как смерть, может вызвать остолбенение. Наверное, на это и рассчитаны такие акции, чтобы вызывать оторопь, резонанс. В фанатском интернете, например, динамовскую акцию оценили, как крутую, со своеобразным стилем".

Ответ "с того света"

"Торпедо" взяло паузу в несколько дней, но ответ клуба был достойным. Черно-белые на своем YouTube-канале выпустили ролик с названием "Живее всех живых!".

Игроки черно-белых вооружились топорами, вилами и косами. Единым фронтом с ними выступили фанаты в балаклавах. В руках у одного из них – бензопила, шину которой украшает название клуба. Видеоряд сопровождается текстом "Иногда они возвращаются" и датой предстоящего матча.

Бывшие против бывшего

Особенной эта игра станет для трех игроков. Так Владимир Рыков провел за черно-белых сезон-2014/15 (30 матчей, 2 гола), а Евгений Луценко и вовсе является воспитанником школы "Торпедо" – на его счету 10 голов в 113 играх за автозаводцев. За команду с Восточной с этого лета играет Павел Соломатин, за плечами которого 20 матчей и 2 гола за три сезона в бело-голубой форме. А главный тренер "Торпедо" Игорь Колыванов – один из лучших футболистов "Динамо" конца 1980-х.

Все об Олимп - Кубке России - здесь

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...