Первое поражение Карреры. "Спартак" провалился в Кубке России

Главный тренер "Спартака" Массимо КАРРЕРА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Главный тренер "Спартака" Массимо КАРРЕРА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

КУБОК РОССИИ. 1/16 финала

Красно-белые полетели на Дальний Восток основным составом, но с первых минут вышли все равно полурезервом. И за это поплатились – во втором тайме "СКА-Хабаровск" забил единственный гол, а "Спартак" в очередной раз вылетел на ранней стадии Кубка страны.

"СКА-ХАБАРОВСК" – "СПАРТАК" – 1:0 (0:0)

Гол: НИКИФОРОВ, 58 – 1:0.

"СКА-Хабаровск": 1. Довбня, 3. Эдиев, 15. Микуцкис, 78. Калинский, 33. Удалый (к), 7. Кацаев, 26. Черевко, 23. Лескано (22. Кобялко, 66), 6. Карасев, 11. Булия (69. Дедечко, 36), 10. Никифоров (87. Казанков, 76).

Запасные: 29. Соромытько, 88. Киреев, 8. Воронкин, 9. Корян.

Главный тренер – Александр ГРИГОРЯН.

"Спартак": 1. Песьяков, 64. Кутин, 33. Маурисиу, 35. Таски, 23. Комбаров (к), 5. Ромулу, 11. Фернанду, 71. Попов (9. Зе Луиш, 62), 17. Зуев (10. Промес, 55), 37. Мелкадзе (47. Зобнин, 67), 69. Давыдов.

Запасные: 32. Ребров, 18. Кутепов, 45. Пуцко, 7. Ананидзе.

Главный тренер – Массимо КАРРЕРА.

Предупреждения: Черевко, 41 (грубая игра). Эдиев, 50 (грубая игра). Кобялко, 90+1 (грубая игра). Дедечко, 90+2 (неспорт. повед.). Довбня, 90+4 (затяжка времени). – Ромулу, 45 (грубая игра). Фернанду, 54 (удар по мячу после свистка).

Судьи: ЧИСТЯКОВ (Азов).

21 сентября. Хабаровск. Стадион им.Ленина. (вмещает 15 200).

ЛЕТЕЛИ ОСНОВОЙ...

По прекрасно всем известным причинам "Спартак", казалось, уже традиционно был едва ли не единственным российским клубом из числа ведущих, кто не мог позволить себе отнестись к матчу ранней стадии Кубка России хоть мало-мальски наплевательски, четко разделив приоритеты между турнирами. И поэтому не могло даже идти речи о том, чтобы в Хабаровск полетели сплошь дублеры.

И действительно: в Москве остались лишь травмированные Ещенко, Макеев, Мельгарехо и Глушаков, всем же здоровым, устали ли они или нет, пришлось отправляться на край страны. Для кого-то из состава подобное путешествие не в диковинку – помним, как два года назад при Мурате Якине красно-белые забирались еще дальше, в Комсомольск-на-Амуре. Для некоторых же эта поездка, возможно, надолго станет одним из самых экзотичных приключений в карьере. Зе Луиш, к примеру, накануне очень удивлялся в социальной сети – оказывается, можно лететь восемь часов, но при этом оставаться в России.

Интересно, какие мысли в голове были у Массимо Карреры? У итальянца ведь, помимо командной, в каждом матче была и своя личная мотивация. Нельзя забывать, что за времена самостоятельной тренерской карьеры он еще ни разу не проигрывал. И, наверное, обидно дебютное поражение потерпеть не в супербитве с каким-нибудь грандом, а в игре с командой из низшей лиги...

...А ВЫШЛИ – РЕЗЕРВОМ

К удивлению или нет, бросать всех лидеров в бой с первых минут Каррера не стал и ограничился половинчатым решением. В составе нашлось место и ключевым игрокам – Фернанду, Комбарову, Попову, но гораздо больше здесь было резервистов и молодежи. Давыдов, Зуев, Мелкадзе, Кутин – все они прежде в текущем сезоне не получали адекватных шансов проявить себя в чемпионате, а теперь же – вперед, с песней. И понять стремления итальянца здесь можно, он наверняка хотел как лучше, оставив в кармане запасные варианты на случай форс-мажора.

Песни, однако, никакой не получилось. Пусть Каррера в предматчевом интервью и исключил всякие отговорки и оправдания, выглядела его команда все равно тяжеловато. Мяч перекатывала без большой скорости, по полю перемещалась не очень согласованно, воротам реально почти не угрожала. Хабаровские армейцы занимали выжидательную позицию, вперед не высовывались и ограничивались поиском чужих ошибок и редкими контрвыпадами. И, конечно же, "стандартами" – фирменным, по признанию главного тренера Александра Григоряна, оружием СКА.

Спартаковская молодежь активно искала мяч, Давыдов пускался в дриблинг и навешивал справа, Зуев пытался придумать что-то на противоположной половине, Мелкадзе бился в центре, но толку было чуть. В основном все наступления глохли на подходах в штрафную, а опасный момент за 45 минут красно-белые создали только один, и тот – с углового, когда Маурисиу мощно пробил головой, а Довбня выудил мяч из "девятки".

УВЯДШАЯ КОМАНДА, ПОТУХШИЙ ТРЕНЕР

Словом, план взятия крепости малыми силами не сработал, и было понятно, что Каррере придется доставать из своей колоды тузов. Через 10 минут после перерыва на поле вышел Промес, и... Гол действительно пришел! Только, ко всеобщему удивлению, вовсе не в ворота хозяев. Хабаровской команде удалась отличная атака по правому флангу, Кацаев как-то слишком легко раскачал вставшего вдруг на месте Комбарова, последовал навес на дальнюю штангу, Кутин не успел за Никифоровым – и вынимай, Песьяков, закручивайся, интрига!

Дело запахло внеплановым провалом и позором, Каррера полез за новыми козырями, выпустил поочередно Зе Луиша и Зобнина, "Спартак" попытался побежать вперед, но... Это была вовсе не та красно-белая команда, которую мы видели в последних матчах. Не прослеживалось ни могучих эмоций, ни характера, ни свежести и физических сил. Каким-то потухшим на бровке выглядел даже сам Каррера, привычно скачущий, размахивающий руками и подгоняющий футболистов.

Только один раз у ворот СКА было по-настоящему жарко – после прохода Промеса и могучего удара Ромулу с отскока. Однако Довбня, как и в первом тайме, сыграл превосходно и партнеров выручил. В остальном же хозяева спокойно отводили все угрозы от своей штрафной, а последние минуты и вовсе провели на чужой половине. План Григоряна удался на все 100 процентов, свой момент его команда нашла, а в движении и самоотдаче ни в чем именитому сопернику не уступила. И, пожалуй, поймала на легкой недооценке со стороны тренерского штаба.

Мечты о трофее "Спартаку" теперь снова придется отложить куда подальше. И вот ты какое, первое поражение Карреры в тренерской карьере. Название "СКА-Хабаровск" итальянец теперь наверняка запомнит надолго.

178
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (178)

одьлинэ

foma88 --... только великие команды как Спартак, МЮ или Ювентус всегда будут всем интересны, несмотря на результаты, а остальные у нас являются просто бесцветным фоном, шелухой и т.п., на которых даже фанатов можно затащить соперником или втрое дешевыми билетами. 17:59 21 СЕНТЯБРЯ-- Отличное сравнение команды-лузера, команды, ничего за пятьдесят лет не выигравшей в Европе, с МЮ и "Юветусом", которые насобирали евротитулов столько, сколько "Спартаку" не выиграть за два тысячелетия. Не надорвись от тяжести еврочашек. Да и что знают о "Спартаке" в Европе? "А, это те, что прокакали в последние годы легиям, санкт-галленам и аекам? Да, слышали.."

01:37 22 сентября 2016

одьлинэ

Vorlod --Еще одна баба со спартаковского воза .Теперь чемпионство взять легче . 20:49 21 СЕНТЯБРЯ-- Ты не напомнишь, сколько "Спартак" уже скидывал таких баб с возу за пятнадцать лет?? Сильно это помогало? Облегченный воз каждый раз несся в тартарары. И сейчас будет так же, не переживай и не надейся.

01:19 22 сентября 2016

Wild Weasel

Сначала тоже хотел написать про ненужность Кубка, но "сенсационно" проишрали только ЦСКА и Спартак, которым пришлось лететь на другой конец страны... Не удивлюсь, если и завтра Рубин не выиграет в Чите ;) Не люблю теории заговора, но почему-то Красноярск и Хабаровск достались ВСЕГО ЛИШЬ Спартаку и ЦСКА, а не Анжи, Крыльям или... Зениту

22:44 21 сентября 2016

Pablo_75

Ну если честно - совсем низок престиж нашего кубка. Я уверен - если бы Спартак не то что обыграл СКА - вообще кубок выиграл - даже и в этом случае мы бы лет через пять об этой победе толком и не вспомнили. Поэтому беды никакой нет. Даже если нарочно слили.

22:09 21 сентября 2016

zae1976

Молодняк совсем не хочет ничего кроме больших контрактов ! Пусть едут вкалывать в первую лигу, там их научат Родину любить!

21:35 21 сентября 2016

Тарасено

Не только Спартак. Кубок превращается в нечто не особо нужное. Пожалуй, было бы логичным сделать каждый раунд из двух матчей, как в некоторых других футбольных странах. Не так уж перетруждаются наши футболисты.

21:21 21 сентября 2016

Vorlod

Еще одна баба со спартаковского воза .Теперь чемпионство взять легче .

20:49 21 сентября 2016

aravir

Не вижу сенсации. При Федуне Спартак ничего не выигрывает. Статистика - тётка постоянная. Её не проведёшь.

20:37 21 сентября 2016

craped

В общем, отвечаю на вопрос, чей Спартак мы сейчас видим. Когда побеждает - Спартак Карреры, когда проигрывает - Аленичева.

20:18 21 сентября 2016

Assorti

Очередная незадача, ну хоть Каррера не кричал, что будем бороться за чемпионство) и это только начало)

19:52 21 сентября 2016

vmelk416

А вот и АИК для Карреры, все по делу, вовремя и может поможет, хотя надежда слабая.

19:23 21 сентября 2016

werder63

Реально, так даже и хорошо, что щелкнули по носу в Кубке, а не чемпионате! Победа над СКА еще далеко не победа в Кубке! Оренбург и СКА костями ложились против Спартака, это видел каждый АДЕКВАТНЫЙ зритель! У одних выиграли, у вторых - нет. Никто не выигрывает все, в этом беды нет. Вскрылась ДРУГАЯ явная проблема: глубина скамейки запасных у Спартака! На замену выйти НЕКОМУ! Давыдов, Зуев, Мелкадзе, Кутин - все это игроки уровня СКА Хб! Могли сыграть вничью, могли выиграть, а могли и, как сегодня, проиграть! Поэтому, считаю, щелнули по носу "непроигрывающим чемпионам" ВОВРЕМЯ! А Каррере урок, что наших игроков ГОНЯТЬ надо ВСЕГДА, перед каждым матчем, иначе - СКА ХБ))

18:53 21 сентября 2016

ABC13

Так круто: "Спартак провалился в кубке" и после этого очень скромненько про ЦСКА "Тихонов оставил Слуцкого без кубка". И это команда, на минуточку, пятая по прошлому сезону "провалилась", а чемпион ... просто проиграл. И кто-то еще будет говорить что-то про "Спартак Экспресс"?

18:34 21 сентября 2016

Dymanomashina

А вы как хотели - все, КАРРЕРА пришел! = у Спартака больше соперников НЕТ?! Для спартака может и к лучшему с небес опустили немного

18:22 21 сентября 2016

Leha168436

Перевернули страницу , едем дальше

18:08 21 сентября 2016

foma88

Инквизитор Зол Friend of Misery Правильно должно быть написано так: "Из кубка России вылетел Спартак, а также какие-то ещё команды, на которых всем плевать", потому что реально, только великие команды как Спартак, МЮ или Ювентус всегда будут всем интересны, несмотря на результаты, а остальные у нас являются просто бесцветным фоном, шелухой и т.п., на которых даже фанатов можно затащить соперником или втрое дешевыми билетами.

17:59 21 сентября 2016

Пиитерец

честный человечишко__Пиитерец, а ты всё продолжаешь позорить наш город, клоун?)) Брысь, тебе говорят, раз разговаривать по-человечески не умеешь...===== Ты, чечел, похоже берега невские совсем потерял, если лёгкое поплясывание на свиных костях считаешь позором для нашего города. Иль ты, человечишко, из красно-белого Питера, настоящего позорища питерского?

17:57 21 сентября 2016

NF

Забавно. Еврокубков нет, но даже на двух домашних турнирах одновременно "Спартак" не тянет. Если, конечно, все до банального просто. Если речь только о победе в чемпионате. Хотя я не уверен. Кстати, не удивлюсь, если начнут проклинать бескрайние русские просторы. Найдут причину...

17:46 21 сентября 2016

UncleAnton

Федун, пора менять тренера, ведь очередная задача на сезон провалена...

17:41 21 сентября 2016

dim777.

Лошары

17:38 21 сентября 2016

честный человечишко

Пиитерец, а ты всё продолжаешь позорить наш город, клоун?)) Брысь, тебе говорят, раз разговаривать по-человечески не умеешь...

17:37 21 сентября 2016

Мяс@руб

KirShev...17:21...А кто новый тренер спартака? Не в курсе!? Может уже увидим Федуна на мостике? __________ Скорее, Гераскина (зятя Федуна) увидим на этом мостике... Со слов Аленичева, именно он, а не тренер в СМ комплектует состав, влияет на клубные трансферы (последнее слово за ним). Чем Гераскин при этом руководствуется, глядя на игру КБ - не понятно. И это ещё после того, как добрую половину ненужного балласта игроков Аленичев разогнал, за это и поплатился... Только не понятно, почему КБ-общественность предъявляет Аленичеву, а не Гераскину (т.е. Федуну) за клубные результаты ????

17:36 21 сентября 2016

wilde

Аленичев: "Вот теперь это команда Карреры, кончился мой багаж"

17:35 21 сентября 2016

F. Zane

Да ладно тут устраивать трагедию, кому нужен кубок России, если идет борьба за чемпионство и попадание в ЛЧ )

17:34 21 сентября 2016

ruffus

не читая, что тут паленая щетина ноет? типа на не нааааадо, мы будем чемпиооонами? в итоге 3-5 место, отсос в квалификации ЛЕ и играть за себя и за ту свинью?

17:33 21 сентября 2016

Бешеный валенок

ereke Спартаковцы испугались красно-синей формы армейцев__________Ага, ее даже сами кони испугались, когда в Енисее тонули.

17:29 21 сентября 2016

Пиитерец

Сначала курортная поездка на Кипр, потом ознакомительная на Дальний Восток. Теперь отдохнувшие и просвещённые футболёры Пищевика приступят к очередной попытке чё-нибудь выиграть при жизни Леонид Арнольдыча.

17:29 21 сентября 2016

Бен Ричардс

karlikf1. Я сам ненавижу хамство в любом виде : анонимное оно или нет, приватное или публичное, рафинированное псевдоинтеллектуальное или в стиле гопников. С Григоряном, как я понимаю, такая история. Почитай, если хочешь, внимательно его интервью перед матчем со "Спартаком". Откуда у него к людям, которые ему ничего плохого не сделали столько злости (совсем неспортивной), агрессии, заносчивости типа "я боксом занимался, поэтому своих футболистов в обиду не дам". Что за "бред сивой кобылы"? Кстати, во время матча я что-то на нем боксерских перчаток не заметил. Дома что ли забыл или под лавкой спрятал? В интернете такие дешевые понты всегда вызывают насмешку и немедленное осмеивание, иногда очень жесткое (люди тут самые разные), что случилось и на этот раз.

17:22 21 сентября 2016

KirShev

А кто новый тренер спартака? Не в курсе!? Может уже увидим Федуна на мостике?

17:21 21 сентября 2016

Инквизитор Зол

Friend of Misery Смотрите завтра заголовки газет: из Кубка России выбыли чемпион, вице-чемпион и даже московский Спартак! :))) //// Не... не так! Из Кубка России по трагическим причинам выбыл Спартак и чемпион, и вице-чемпион ЧР!!! О как!)))

17:21 21 сентября 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!