Кубок, который вы хотели видеть. Лучшие моменты

26 сентября. Хабаровск. "СКА-Хабаровск" - "Ахмат" - 3:3, пен. - 2:4. Хозяева не могут победить в шестой встрече подряд. Фото fcska.ru
26 сентября. Хабаровск. "СКА-Хабаровск" - "Ахмат" - 3:3, пен. - 2:4. Хозяева не могут победить в шестой встрече подряд. Фото fcska.ru

Олимп – Кубок России. 1/16 финала

Кроме игр отечественных топ-клубов – "Зенита", "Спартака" и "Локомотива" – и столичного дерби, в среду состоялось еще семь игр Олимп-Кубка России. Было интересно.

Кокорин забил, Маммана вернулся. "Зенит" разгромил "Волгарь" //
Победа на огороде. "Спартак" скромно обыграл "Черноморец" //
Драка, уханья, ОМОН. Как прошел матч "Торпедо" – "Динамо" //
Гол-шедевр Эдера и Миранчуки спасли "Локо"

Хабаровск месяц без побед

"СКА-Хабаровск" – "Ахмат" – 3:3 д.в. (0:1, 2:1, 1:1). Пенальти – 2:4
Голы: Садаев, 26 (0:1). Кабаев, 78 (1:1). Митришев, 85 (1:2). Дедечко, 87 (2:2). Балай, 110 – с пенальти (2:3). Квеквескири, 119 (3:3).
Нереализованный пенальти: Дедечко, 117 (вратарь)
Серия пенальти: Хомуха – 1:0. Бериша – 1:1. Секульски – 1:1 (вратарь). Гащенков – 1:2. Дедечко – 1:2 (вратарь). Балай – 1:3. Кабутов – 2:3. Умаев – 2:4.
"СКА-Хабаровск": Генералов, Фадеев, Хомуха, Приндета, Ненахов (Никифоров, 46), Труфанов, Казанков (Кабутов, 91), Квеквескири, Карасев (Дедечко, 46), Базелюк (Кабаев, 57), Секульски.
"Ахмат": Гудиев, Плиев, Мусалов, Нижич, Мохаммади, Гащенков, Бериша, Харин, Раванелли (Митришев, 79), Садаев (Умаев, 118), Балай.
Предупреждения: Карасев, 13. Труфанов, 51. Хомуха, 56. Плиев, 57. Мусалов, 66. Приндета, 101. Фадеев, 108. Садаев, 116. Квеквескири, 120.
Судья: Москалев (Воронеж).
26 сентября. Хабаровск. Стадион им. Ленина.

Из-за реконструкции своего стадиона "Сахалин" временно переехал на материк и базируется в Томске, соответственно, самый восточный матч этой стадии прошел в Хабаровске. Городе, заявлявшем о желании вернуться в премьер-лигу. Однако провальный старт обернулся отставкой Сергея Передни, а сменивший его Вадим Евсеев начал работу со СКА как раз в кубковом турнире и сразу выиграл дальневосточное дерби.

С тех пор прошел месяц, но армейцы за это время не одержали ни одной победы, потерпев два поражения и четыре раза сыграв вничью. С такими результатами о повышении в классе говорить не приходится, если, конечно, СКА вдруг не начнет штамповать победы. С характером-то у команды полный порядок, что она и продемонстрировала в среду, трижды по ходу матча ликвидировав отставание в счете.

Особенно показателен в этом плане второй дополнительный тайм, по ходу которого хозяева пропустили с пенальти, потом сами не реализовали 11-метровый, и все же на последних минутах Квеквескири сделал счет 3:3, воспользовавшись ошибкой Гудиева. Если бы дальше прошел СКА, потом обязательно говорили о том, как голкипер "Ахмата" прошел путь от героя, отразившего удар Дедечко с "точки", до антигероя. Однако именно вратарь выиграл для грозненцев серию пенальти, разгадав намерения перехитрившего самого себя Секульски, а статус неудачника закрепился за Дедечко, чей удар пришелся в штангу. Хабаровск, как и в весеннем четвертьфинале с "Шинником", оступился на 11-метровых. Грозненцы же главные в стране специалисты по послематчевым сериям, завершив лотереей три из четырех последних матчей.

– Те требования, которые предъявляются на тренировках, выполняются, – подчеркнул на пресс-конференции Евсеев. – Сегодня забили три мяча – это хорошо. Но опять нет победы – это довлеет на команду, на меня, как тренера. Не удается пока стабилизировать игру, быть последовательными. То яркую выдадим игру, то невыразительную.

"Ростов" не наступил на старые грабли

"Сызрань-2003" – "Ростов" – 0:4 (0:2)
Голы: Шомуродов, 21 (0:1). Салетрос, 31 (0:2). Кьяртанссон, 64 (0:3). Кьяртанссон, 69 (0:4).
"Сызрань-2003" (Сызрань): Шильников, Ганиев, Ионов, Семенов, Марченко, Рыжков, Малаховский (Махмутов, 54), Данилов, Хрущев (Руднев, 81), Ушаков (Имуллин, 72), Цыганов.
"Ростов" (Ростов-на-Дону): Песьяков, Логашов, Бобен, Хаджикадунич, Юсупов (Гулиев, 45), Щадин, Зуев, Маер (Вебер, 75), Салетрос, Кьяртанссон (Осинов, 80), Шомуродов.
Судья: Сараев (Санкт-Петербург).
26 сентября. Сызрань. Стадион "СК Кристалл".

За одного битого двух небитых дают. В нашем случае это про "Ростов", который четыре года назад уже играл с "Сызранью-2003" и покинул Самарскую область на щите, получив три безответных удара. А ведь тогда Миодраг Божович выставил вполне боеспособный состав, а не отправил на матч дублеров. Валерий Карпин также не стал бросаться в крайности, хотя ротацию, естественно, провел. И те, кто вышел на поле, расслабиться себе не позволили, уже в первом тайме добившись солидного преимущества.

Шомуродов отличился после подачи Зуева. Салетрос застал вратаря врасплох дальним ударом. И, конечно, какой "Ростов" без исландцев? Защитникам викингам и бомбардиру Сигурдарссону в среду дали отдохнуть, а получивший шанс показать себя Кьяртанссон своего не упустил. Штамповавший голы в израильском чемпионате бомбардир открыл российский лицевой счет, сделав дубль во втором тайме.

– Благодарю ребят за правильный настрой с командой, которая "на бумаге" ниже классом. "Ростов" должен был быть сильнее и показал это на поле, – цитирует клубная пресс-служба Карпина.

Домашний выезд Аленичева

"Луки-Энергия" – "Енисей" – 1:2 (1:1)
Голы: Сагиров, 5 (1:0). Бодул, 34 (1:1). Огуде, 87 (1:2).
"Луки-Энергия" (Великие Луки): Малофеев, Сармонт, Булимов, Смирнов, Бабакин, Овсянкин, Миронов (Алексеев, 45), Сагиров (Котов, 66), Диков, Решетников, Салимов.
"Енисей" (Красноярск): Филиппов, Ятченко, Гасанов, Грицаенко, Фатуллаев, Огуде (Комолов, 90), Гавазай, Саркисов, Кутьин (Зотов, 88), Бодул, Обрадович.
Судья: Казарцев (Санкт-Петербург).
26 сентября. Великие Луки. Стадион "Экспресс".

Жребий принято считать слепым, но порой в это перестаешь верить. Согласитесь, футбольное пересечение Дмитрия Аленичева с родными Великими Луками казалось чем-то невероятным. Тем не менее, именно местный клуб "Луки-Энергия" достался в соперники "Енисею", и путь домой для Дмитрия Анатольевича получился не самым типичным для отечественного футбола. До Москвы самолетом, а потом семь часов поездом. На стадион, где начинал когда-то заниматься футболом будущий победитель Лиги чемпионов.

Дебют же матча получился непредсказуемым, и хозяева забили быстрый гол, под проливным дождем найдя свой шанс в ударе с дальней дистанции. Да, в конце концов, старшие по рангу взяли свое, и решающий гол Огуде также состоялся при атаке из-за пределов штрафной, но, как и предполагал после жеребьевки Аленичев, Великие Луки получили настоящий праздник. Ни исход игры, ни непогода заполненные трибуны не сильно расстроили, а местный клуб заслужил аплодисменты. Тем более, хозяева столкнулись с форс-мажорными обстоятельствами, на разминке из-за травмы потеряв основного вратаря.

– Я очень счастлив вернуться с "Енисеем" в мой родной город, приехать сюда и сыграть с родной командой, так нас свел жребий, – цитирует Аленичева пресс-служба красноярцев. – Увидел маму, брата, родственников и всех близких, друзей и болельщиков, конечно. Приятно, сегодня собрался полный стадион, несмотря на тяжелейшие погодные условия. Спасибо зрителям, они молодцы, уделили время и пришли на футбол. Футбол здесь любят. Рад, что эта игра состоялась именно в Великих Луках. По игре – нелегкий матч, прекрасно понимали, что команда моего родного города будет сильно обороняться, играть на контратаках, это и произошло.

"Чайка" чуть-чуть не взлетела

"Чайка" – "Анжи" – 1:2 (0:1)
Голы: Долгов, 41 (0:1). Хохлачев, 57 (1:1). Чансельор, 84 (1:2).
"Чайка" (Песчанокопское): Граб, Бутырин, Дубовой, Демченко, Гречкин, Шахтиев, Ситников (Хохлачев, 46), Шаров, Магомедов (Гиоргобиани, 74), Чалый (Обозный, 87), Подбельцев.
"Анжи" (Махачкала): Будаков, Удалый, Новосельцев, Чансельор, Гиголаев, Чайковский, Ондуа, Хамдамов, Глебов, Ахъядов (Мохаммад, 90), Долгов (Маркелов, 58).
Предупреждения: Глебов, 7. Долгов, 33. Хамдамов, 75.
Судья: Сельдяков (Балашиха).
26 сентября. Песчанокопское. Стадион "им. И.П. Чайки".

Кубок принято считать турниром равных возможностей. Здесь можно заявить о себе, несмотря на статус клуба и его географическое положение. В этом сезоне это удалось Песчанокопскому – селу в Ростовской области, где выступает лидирующая в группе "Юг" ПФЛ "Чайка". Частный клуб, давно заслуживающий подходом к футболу самое пристальное внимание. К визиту "Анжи" ему пришлось увеличить наполовину вместимость домашнего двухтысячного стадиона. Реклама же события была отличной, включая предматчевый ролик.

Игра тоже не разочаровала, ведь младшие по рангу отыгрались в начале второго тайма. Играли с большим желанием, и в какой-то момент клубный Твиттер посочувствовал вылетевшим из турнира соперникам по первенству – "Черноморцу" и "Волгарю" – резюмировав: "А мы еще держимся". Но, как выяснилось, не до конца. В концовке Чансельор принес победу "Анжи".

Рязанцев невольно помог Казани

"Химки" – "Рубин" – 0:1 д.в. (0:0, 0:0, 0:1)
Гол: Рязанцев, 97 – в свои ворота.
"Химки": Хомич, Мильдзихов (Боженов, 106), Данилкин, Филин, Смирнов, Рязанцев, Нетфуллин, Корян (Козлов, 100), Мостовой (М.Петрусев, 100), Белоус, Алиев (А.Моргунов, 100).
"Рубин" (Казань): Бабурин, Гранат, Камболов, Устинов, Уремович, Байрамян, Могилевец, Подберезкин (И.Калинин, 112), И.Коновалов, Шекари (Полоз, 46), Азмун.
Предупреждения: Белоус, 33. Байрамян, 39. Алиев, 43. Камболов, 87. Рязанцев, 107. Гранат, 111.
Удаление: Камболов, 113.
Судья: Сиденков (Санкт-Петербург).
26 сентября. Химки. Стадион "Арена Химки".

Ирония судьбы. Совсем недавно покинувший "Зенит" Александр Рязанцев определился с новой командой, подписав контракт с "Химками". К сожалению для 32-летнего полузащитника, счет голам он открыл совсем не так, как хотелось бы, поразив собственные ворота. Получилось очень курьезно: при подаче углового футболист неудачно подставил ногу в площади ворот. Так Рязанцев невольно помог Курбану Бердыеву и, пожалуй, главной команде в своей жизни, ведь с "Рубином" он выиграл по два чемпионских титула и Олимп-Суперкубка России, а также один кубковый турнир.

До пенальти, в отличие от Нижнего Новгорода, дело не дошло. Именно там случилась пока единственная осечка представителя премьер-лиги. Героем второго по посещаемости матча дня стал голкипер волжан Анисимов. По ходу игры он не раз останавливал атаки "Уфы", а в серии пенальти парировал удар Кротова.

"Сахалин" – "Арсенал" – 1:2 (0:2)
Голы: Кадири Мохаммед, 10 (0:1). Беляев, 29 (0:2). Гаглоев, 69 (1:2).
"Сахалин": Счастливцев, Алахвердов, Сурков, Коломыц, Маслов, Духнов, Ерусланов, Гаглоев, Матрахов (Худяков, 79), Большунов (Чудояков, 60), Есиков (Аксютенко, 70).
"Арсенал": Левашов, К.Комбаров, Хагуш, Денисов, Беляев, Кадири Мохаммед, Горбатенко (Берхамов, 86), Мирзов (Ивакин, 72), Костадинов, Кангва (Хлусевич, 83), Лесовой.
Предупреждения: Комбаров, 6. Гаглоев, 11. Кадири Мохаммед, 58. Алахвердов, 90+1. Судья: Шадыханов (Москва).
26 сентября. Томск. Стадион "Темп".

"Нижний Новгород" – "Уфа" – 0:0. Пенальти – 5:3
Серия пенальти: Скворцов – 1:0. Д.Сысуев – 1:1. Фомин – 2:1. Дивеев – 2:2. Чирьяк – 3:2. Кротов – 3:2 (вратарь). Сапета – 4:2. Засеев – 4:3. Игнатович – 5:3.
"Нижний Новгород": Анисимов, Абазов, Хрипков (Сапета, 54), Абрамов, Бочаров (Игнатович, 100), Гогличидзе, Хайруллов, Скворцов, Фомин, Спэтару, Сергеев (Палиенко, 66).
"Уфа": Шелия, Сухов, Тумасян (Табидзе, 32), Никитин, Дивеев, Засеев, Салатич, Алиев, Ванек (Кротов, 97), Бизяк (Тилль, 78), Сейдахмет (Д.Сысуев, 53).
Предупреждения: Хрипков, 13. Салатич, 14. Спэтару, 51. Дивеев, 106.
Судья: Мешов (Дмитров).
26 сентября. Нижний Новгород. Стадион "Нижний Новгород".

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Лучшие! Всех с победой!

Публикация от ФК "Нижний Новгород" (@fcnizhnynovgorod) 26 Сен 2018 в 11:44 PDT

Олимп-Кубок России: результаты матчей и календарь игр

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...