В РФС остались довольны работой ВАР в матчах Кубка России

Глава проекта по внедрению ВАР в России Леонид Калошин подвел первые итоги работы системы в первых официальных матчах в нашей стране.

В среду, 3 апреля, технология использовалась во время первых игр 1/2 финала Кубка России "Урал""Арсенал" (1:0) и "Локомотив""Ростов" (2:2), в каждом из которых был использован ВАР – в первой встрече после вмешательства видеоассистентов красную карточку получил полузащитник екатеринбуржцев Петрюс Бумаль, во второй после просмотра повтора в ворота железнодорожников был назначен пенальти за фол на хавбеке дончан Романе Еременко.

– Для нас это новый этап, - сказал Калошин. - Во вторник шансы на то, что мы получим разрешение от Международной федерации футбола (ФИФА) и Международного совета футбольных ассоциаций (ИФАБ), были 50 на 50. Вчера, к счастью, мы смогли использовать ВАР. Это не тестовые, а самые настоящие боевые матчи.

Сложности были. Со всех точек зрения – нужно было настроить оборудование, чем мы занимались чуть ли не сутки с момента получения разрешения, почти не спали. На мой взгляд, хорошо справились – как с точки зрения работы видеоассистентов и реплей-операторов, так и с точки зрения функционирования коммуникационной системы арбитров. Если давать общую оценку, я очень доволен тем, как все вчера прошло.

Работали достаточно раскованно. Это моя точка зрения, у вас может быть другая.

Хорошо, что у нас есть время до ответных полуфиналов, почти полтора месяца. Мы планируем, что ВАР будут работать и в ответных матчах 1/2 финала, и в финале, и в стыковых играх между командами премьер-лиги и первого дивизиона. (Андрей Михайлов)

Все о Кубке России – здесь

Загрузка...
Материалы других СМИ