Александр Кротов: "Столько болельщиков на нашем стадионе не было с 2001 года"

20 июля 2011, 00:11

Главную сенсацию в 1/16 финала Кубка России сотворил "Волгарь-Газпром": середняк первого дивизиона выбил из розыгрыша действующего владельца трофея ЦСКА, который уверенно лидирует в чемпионате премьер-лиги. Об исторической победе корреспондент "СЭ" побеседовал с главным тренером астраханской команды.

- Игра с ЦСКА будет вписана золотыми буквами в историю астраханского футбола?

- Безусловно! Мы ждали своего часа и дождались, - говорит Александр Кротов. - Рад, что команда выстояла, ведь почти всю игру мы провели в обороне. Приятно за Алана Чочиева - парень переживал, долго не мог забить, но вот наконец получил шанс и великолепно его использовал. Столько болельщиков на нашем стадионе не было с 2001 года. Какая "волна" гуляла по трибунам! Кстати, я раньше не раз говорил, что "Волгарь" обязательно заиграет и очки придут - нужно только время. И вот мои предсказания сбываются. У команды появляется характер, она хочет играть и побеждать. Причем сильных соперников. Сначала нам удалось обыграть финалиста предыдущего Кубка России, да еще на его поле, теперь - обладателя трофея. Мы подарили болельщикам праздник. Именно в таких играх закаляется характер футболистов.

- Довольны выступлением команды в первенстве ФНЛ?

 - Отдельными играми - безусловно. Проблески случались в матчах с "Факелом" и "Химками", удался выезд на Дальний Восток. Нет особых претензий по встрече с "Мордовией". Хотя, конечно, чтобы показывать стабильную игру, нужно еще немало работать. И очень хорошо, что сейчас в первенстве наступил перерыв - есть возможность улучшить командные взаимодействия. Этим и будем заниматься на сборе в Кисловодске.

- Игра какой команды первого дивизиона представляется вам наиболее интересной?

- Считаю, футбол обмануть нельзя. Клубы, которые находятся в верхней части таблицы, показывают самую стабильную и достойную игру. Но все же отдельно отмечу "Аланию", "КАМАЗ" и "Мордовию".

- Какие линии "Волгаря" прежде всего нуждаются в усилении?

- Основная цель - укрепить центральную ось. Нужны опорный и атакующий полузащитники, нападающие. При этом потенциал части игроков, находящихся в нашем распоряжении, используется пока не на 100 процентов. Им есть куда расти и в чем прибавлять. Одной из приоритетных задач для себя вижу пополнение состава за счет талантливых астраханцев. С одной стороны, процесс нельзя искусственно ускорять, но с другой - долгие годы у нас этим вообще - никто не занимался. Пришла пора.

- Сможет ли ваша команда пробиться в первую восьмерку (после первого круга "Волгарь-Газпром" расположился на 13-м месте. - Прим. "СЭ")?

- Попадание туда рассматриваем как планку, которую надо взять к концу сезона. Но в первую очередь игроки и тренерский штаб должны думать о каждом следующем матче как о последнем. Будут хорошие игры - будут победы, будут победы - будут очки и, дай бог, место в восьмерке. (Дмитрий МИЛОВАЦКИЙ)

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд