20:50 9 октября | Футбол — РПЛ

Владимир Жириновский: потерпевшие будут рады, если Мамаев и Кокорин выплатят им по миллиону евро

Павел Мамаев и Александр Кокорин. Фото "СЭ"
Павел Мамаев и Александр Кокорин. Фото "СЭ"

Лидер ЛДПР высказался о ситуации с футболистами Павлом Мамаевым и Александром Кокориным.

Полузащитник "Краснодара" Мамаев и форвард "Зенита" Кокорин ранее были уличены в избиении в Москве водителя телеведущей Первого канала, а затем вступили в конфликт с чиновником Минпромторга Денисом Паком. Возбуждено уголовное дело.

– Есть два видеосвидетельства избиения футболистами граждан. Как считаете, какого наказания они заслуживают? – вопрос Жириновскому.

– Люди пострадали, один даже в больнице, черепной-мозговые травмы – это серьезно. Но почему я призвал не проявлять жестокость – мы потеряем двух талантливых игроков. Кем их заменят? Очередными иностранными легионерами из Африки или Латинской Америки? Нужно придумать для них наказание без лишения свободы, скажем, выплатить по 1 млн. евро пострадавшим. Я вас уверяю, этому сами потерпевшие будут рады больше, чем лишению свободы этих игроков. И нужно занять Мамаева и Кокорина. Например, отправить их в Сирию или на Донбасс, пусть там учат играть в футбол.

– Согласны ли с тем, что лучшее наказание футболистам – тюремное и финансовое – лишение свободы и конфискация имущества?

– Это все какие-то замашки – всех посадить. В стране каждый год регистрируют 50 тысяч драк! Всех сажать, что ли, надо? Нужно наказать так, чтобы и урок был усвоен, и не переборщить. По-настоящему большого штрафа хватит. В советские годы посадили Эдуарда Стрельцова без доказательств, сломали карьеру, мы лишились своего Пеле. И чего хорошего? Кто этому радуется?

– Кто должен нести ответственность за поведение футболистов – клубы, лига, федерация или только сами футболисты?

– У нас есть РФС, но там все бумажками занимаются, расписанием игр и только. Почему бы им не поговорить с игроками, не узнать, что это за люди, как им лучше реализовать потенциал, как направить в правильное русло энергию, которая без выплеска превращается в агрессию. Это же работа с людьми – самое сложное. А вы все только к наказать, посадить, валить лес сводите. Это же молодые, здоровые парни, с деньгами, с известностью, и мы все это сами им дали и рассчитываем, что они сами станут разумными и правильными? И, как и миллионы мальчишек по всей стране, нужно направить, помочь реализоваться.

– Не считаете, что ваше предложение отправить Кокорина и Мамаева в Сирию может оскорбить несущих там службу российских военных – пьянство и распущенность не в чести.

– Им там не до пьянства будет, да и алкоголь там не достать. В этом же и смысл армии – воспитать из мальчика мужчину.

Результаты опроса

163162 чел.

Как должны наказать Кокорина и Мамаева?
36.9%
Посадить в тюрьму
10.2%
Оштрафовать
14.7%
Выгнать из клубов и не брать в другие
29.5%
Все вышеперечисленное вместе
2.9%
Сделать строгий выговор
5.8%
Футболистам ничего не будет
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...