18:35 11 сентября 2016 | Футбол — РФПЛ

"Спартак" всему голова!
Красно-белые победили "Локомотив"

Сегодня. Москва. "Спартак" – "Локомотив" – 1:0. 25-я минута. Квинси ПРОМЕС и Сальваторе БОККЕТТИ (справа) поздравляют Ивелина ПОПОВА (в центре) с голом. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Массимо КАРРЕРА и Юрий СЕМИН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Сегодня. Москва. "Спартак" – "Локомотив" – 1:0. 25-я минута. Голевой удар Ивелина ПОПОВА (на поле). Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Сегодня. Москва. "Спартак" – "Локомотив" – 1:0. 25-я минута. Голевой удар Ивелина ПОПОВА (слева). Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Сегодня. Москва. "Спартак" – "Локомотив" – 1:0. 25-я минута. Квинси ПРОМЕС и Сальваторе БОККЕТТИ (справа) поздравляют Ивелина ПОПОВА (в центре) с голом. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 6-й тур

Красно-белые в красивом стиле обыграли "Локомотив" и снова вышли на первое место в чемпионате

СПАРТАК – ЛОКОМОТИВ – 1:0 (1:0)

Гол: ПОПОВ (Промес), 25.

"Спартак" (Москва): 32. Ребров, 33. Маурисиу (35. Таски, 70), 16. Боккетти, 18. Кутепов, 23. Комбаров, 47. Зобнин (64. Кутин, 90), 5. Ромулу, 8. Глушаков (к), 71. Попов (25. Мельгарехо, 66), 10. Промес, 9. Зе Луиш.

Запасные: 1. Песьяков, 45. Пуцко, 7. Ананидзе, 17. Зуев, 37. Мелкадзе.

Главный тренер – Массимо КАРРЕРА.

"Локомотив" (Москва): 1. Гильерме, 49. Шишкин, 5. Пейчинович, 14. Чорлука (к), 29. В.Денисов, 19. Самедов (17. Михалик, 46), 18. Коломейцев, 27. И.Денисов, 59. Миранчук, 7. Майкон (11. Касаев, 80), 45. Хенти (9. Портнягин, 57).

Запасные: 81. Абаев, 41. Лобанцев, 15. Логашов, 55. Янбаев, 88. Ндинга, 36. Баринов, 20. Игнатьев, 4. Фернандеш, 32. Шкулетич.

Главный тренер – Юрий СЕМИН.

Предупреждения: – – Майкон, 79 (срыв атаки).

Судьи: НИКОЛАЕВ, Болотенков, Чельцов (все – Москва).

11 сентября. Москва. Стадион "Открытие Арена". 15 градусов. 43 710 зрителей (вмещает 45 000).

Дмитрий ЗЕЛЕНОВ из Тушина

Этот матч был торжеством красоты и ярких красок.

Что ни говори, а внешность имеет значение. Футбольная внешность это прежде всего красивая картинка, заполненный стадион, стильная форма и правильная атмосфера на трибунах. Спартаковские болельщики устроили на своих секторах шоу в лучших традициях московских дерби. Масштабно, ярко, захватывающе. Черный треугольник из болельщиков "Локомотива" мог ответить разве что голосом. Но перекричать красно-белых в этот вечер было сложно.

Попав в такие великолепные декорации, футболисты не имели права сфальшивить. Но и рисковать не могли. Потому с первых минут на поле шла в меру осторожная, но весьма качественная быстрая игра. До стопроцентных моментов дело дошло не сразу, но чувствовать себя спокойно не могли ни Гильерме, ни Ребров.

Главные тренеры – Массимо Каррера и Юрий Семин – удивили, правда, каждый по-своему. Итальянец – расстановкой, Семин – нарядом. Юрий Палыч, несмотря на зябкую погоду, оделся по-курортному: светлые штаны, фиалковая рубашка и веселенькая клубная бейсболка. На удачу. Каррера облачился во все бордовое.

Массимо КАРРЕРА и Юрий СЕМИН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Массимо КАРРЕРА и Юрий СЕМИН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Пока мы разглядывали кепку Семина, "Спартак" расположился по схеме 4-4-2, чем, полагаю, несколько озадачил "Локомотив". Причем, вместе с Зе Луишем форвардом был Попов, тогда как Промес им помогал с левого фланга. Главная же неожиданность – выход на правом фланге Зобнина. Роман еще раз показал, насколько универсальным футболистом он является. Пусть он и не был самым заметным игроком, но позицию закрыл крепко. А еще помогал новичку Маурисиу, вышедшему справа в обороне. Вдвоем они ничего не дали сделать быстрому Майкону.

Гол "Спартака" начался с того, что Ромулу выиграл на своей половине верховую борьбу у Миранчука. Денисов на отскок не успел, и мяч после обыгрыша с Зе Луишем подхватил Попов. Со своей половины эффектнейшим пасом внешней стороной стопы болгарин бросил в прорыв Промеса, и пока тот разбирался на правом фланге с двумя опекунами, а другие два держали в штрафной Зе Луиша, Попов уже был открыт на линии штрафной. Навес Промеса, удар головой в падении, и прыжок Гильерме уже ничего не может изменить – 1:0.

Не знаю, совпадение или нет, но после этого Семин снял красно-зеленую кепку и накинул пиджак.

Поведя в счете, "Спартак" заиграл еще увереннее. "Локомотив" на эмоциях бросился отыгрываться, но соперника не напугал, а только увеличил разрывы в своих тылах. Зе Луиш, Попов и Промес в таких условиях чувствовали себя более чем комфортно. Если бы не Гильерме, счет мог как минимум удвоиться. Гостевой сектор заскучал.

В перерыве Семин решил укрепить центр и в пару к Денисову выпустил Михалика – причем, вместо Самедова, игра у которого, откровенно говоря, не получалась. На правый фланг, таким образом, перешел Майкон, а слева расположился Коломейцев. Схема стала более оборонительной. Играть первым номером у "Локо" не получилось, можно было попробовать перейти на контратаки.

Да только как это сделать, если "Спартак" вел в счете и бежать вперед ему в общем-то не требовалось? Глушаков с Ромулу не покидали крепости опорной зоны, а впереди красно-белым хватало троицы ЗеПромесПопов, которым периодически помогал Зобнин. Их опустошительные набеги на штрафную "Локо", уверен, каждый раз заставляли Семина нервничать.

Вскоре в "Локомотиве" случилась еще одна замена – наглухо закрытого Хенти заменил Портнягин. Высокий форвард, как мне показалось по итогам контрольной встречи с "Арсеналом", еще не совсем готов, но выбора у Семина, очевидно, не было. Во всяком случае при стандартах наличие Портнягина в чужой штрафной могло сыграть свою роль.

Ближе к 70-й минуте игра застыла в какой-то неопределенности. Грубо говоря, "Локомотив" все еще не слишком мог, а "Спартак" уже не очень хотел. Прибег к заменам и Каррера, одна из которых к тому же оказалась вынужденной. Новичок Маурисиу покидал поле, сильно прихрамывая. Вместо него вышел Таски. А Попова впереди заменил Мельгарехо.

Времени оставалось все меньше, как и сил у футболистов. У иных уже сводило ноги. А вот Зе Луишу хоть бы что, и на 80-й минуте он был полон энергии – после столкновения в центре поля с Денисовым нападающий из Кабо-Верде повеселил стадион, поднявшись с газона акробатическим приемом, не используя рук.

Но спустя всего минуту болельщикам "Спартака" было уже не до веселья. Кутепов перед своей штрафной проиграл верх Портнягину, а Таски сделал сверхнеудачную скидку прямо на ногу Касаева. Тот оказался с мячом на углу вратарской! Но пока Касаев думал, на помощь примчался Комбаров. За этот подкат Дмитрию, уверен, простили многие прошлые прегрешения.

"Спартак" на несколько секунд замешкался, и "Локомотив" тут же организовал еще один момент – череда отскоков привела к неразберихе в штрафной Реброва, и теперь уже Таски исправился, накрыв удар Миранчука!

Концовка получилась что надо. Еще несколько раз наваливался "Локомотив", и несколько раз спартаковцы отважно бросались под мячи. Мог все закончить Зе Луиш, попавший в самом конце в перекладину, но второго гола не случилось – ни в те, ни в другие ворота. Несмотря на скромный счет, это был яркий матч. С яркой внешностью и сильным характером.

Видео всех опасных моментов и трансляция матча

результаты опроса
53890 чел.
Как выступит "Спартак" в чемпионате России-2016/17?
Станет чемпионом
40.9%
Будет вторым
10.1%
Попадет в Лигу Европы
35.0%
Останется без еврокубков
14.0%
71
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (71)

Thomas_Boy

Басист __________ Геркус? Кто такой Геркус? Мы вообще не знаем никакого Геркуса. Наверное, это какой-то родственник подлеца гинера вообще. Ольга Юрьевна навсегда, Брат!

14:43 12 сентября 2016

Басист

Thomas_Boy === Ящетаю, только Ольга Юрьевна сможет гарантированно вывести Локомотив в Чемпионат России и Кубок. Геркус всё-таки ещё молодой руководитель, может не справиться. Да и лицензии Pro у него нет...

07:54 12 сентября 2016

Басист

Thomas_Boy = Вернётся Ольга Юрьевна! Сначала с ВТБ об условиях контракта не договорится, потом будет Геркуса в ЛЧ... эээ... в ЧР и Кубке консультировать, а там уже и насовсем останется - ты думаешь, Курбан Бекиевич для себя такие эксперименты летом ставил? нет! он настоящий джентльмен, даму подвергать опасности не хотел на непроверенной дорожке! P.S. Ой! Брат, а её качали на стадионе, когда уходила? Это важный момент ритуала, без него не то что Ольга Юрьевна, а даже сам ОлегИваныч не факт, что сможет вернуться, так-то((((

07:38 12 сентября 2016

Thomas_Boy

Басист __________ Привет, ЖС-брат! Пора Ольгу Юрьевну возвращать, пока "Динамо" ее не уговорило порулить. И впредь тренеров из мордовий и анжи всяких не ставить у руля солидной команды.

02:06 12 сентября 2016

Басист

> Thomas_Boy = Годами Ольга Юрьевна создавала команду европейского уровня, но ее труд пропал даром. Пришел какой-то Семин и все испортил. ===== Привет тебе, КБЖС-Брат))) Ящетаю, тут надо ребром ставить вопрос - а знает ли ОлегИваныч такого тренера?

01:34 12 сентября 2016

Басист

> Ю.Ю. = А чему голова? Пришлось даже статью прочитать, но и там ничего об этом не сказано. Может, кто в курсах? ===== Юлич, доброй вам ночи. Есть версия, что голова оне покуда турнирной табличке, которая в этот истерический момент, естественно, "наше всё". В дальнейшем, понятно, голова обернётся солнечным сплетением, в лучшем случае ключицей - но это уже другой вопрос)

01:29 12 сентября 2016

Басист

> ki = еще могу понять про питерских и коней, те в 5ку точно попадут, но какие другие две команды ты ставишь выше по итогу ? ростов и терек что ли ? ===== Про Терек ничего не скажу. А вот Ростов по итогам чемпионата будет выше Спартака просто однозначно.

01:21 12 сентября 2016

Thomas_Boy

Годами Ольга Юрьевна создавала команду европейского уровня, но ее труд пропал даром. Пришел какой-то Семин и все испортил.

01:03 12 сентября 2016

Н@ф@ня

интересная игра сегодня получилась, спартак хоть и не без ошибок, но в защите стал гораздо надежней, а в атаке появилась мысль. Победу заслужили. Будет интересно посмотреть игры с лидерами прошлых сезонов, они многое покажут... А судейство конечно было слабое, но справедливое. На заваливание людей в чужой штрафной сейчас везде ставят пенальти, но локомотив по игре это не заслужил...

00:32 12 сентября 2016

serzheo

Бэн Джойс_____ Не приписывай к нам всяких валенков, он давно "открестился" и давно не Питерский.

23:46 11 сентября 2016

Спартакевич

ki Спартакевич -- мне импонирует то, что я читаю и слышу ("до переводчика") в интервью. понятно что еще рано петь дифирамбы, но разница с прошлыми периодами есть. поэтому, учитывая перестройку зенита, возраста цески и нестабильности выскочек (ростов-краснодар, все еще андердоги), шансы успешное выступление (медали) очень неплохие.// Дай Бог, чтобы ты был прав. Но слишком часто обжигались. Будем посмотреть. Лично я просто пока наслаждаюсь от конкретных матчей. Зенитом рулит Луческу. Купят ему зимой пару-тройку новых Жулиано, и что тогда? А про возраст игроков ЦСКА говорят давно, да у них колодец с живой водой ;)

23:36 11 сентября 2016

ki

Спартакевич -- мне импонирует то, что я читаю и слышу ("до переводчика") в интервью. понятно что еще рано петь дифирамбы, но разница с прошлыми периодами есть. поэтому, учитывая перестройку зенита, возраста цески и нестабильности выскочек (ростов-краснодар, все еще андердоги), шансы успешное выступление (медали) очень неплохие.

23:31 11 сентября 2016

Kingdom Of Fan's Illusion

Ю.Ю. ///// Жаль, что так и не удастся узнать, чему "голова". Жаль... ********************* Ничего, уважаемый Ю.Ю., не серчайте. Вам всё объяснит всезнающий Док_.

23:31 11 сентября 2016

ki

КБ Спартак -- когда-то, на заре своей профессиональной карьеры, услышал такое выражение - "хороший человек это не профессия". так вот, считаю что это как раз про "аленя-тренера", т.е. "хороший игрок в прошлом", не значит "хороший тренер в настоящем". и еще обращу внимание - каррера первый тренер за уже много времени, который не жалуется в послематчевых интервью, что де "игроки на поле не сделали того, что я им сказал". одно это говорит о существенной "разнице в классе".

23:27 11 сентября 2016

Ю.Ю.

Жаль, что так и не удастся узнать, чему "голова". Жаль...

23:26 11 сентября 2016

Спартакевич

ki Спартакевич --- поставь зарубку на календаре, когда ты Спартак списал в утиль. еще могу понять про питерских и коней, те в 5ку точно попадут, но какие другие две команды ты ставишь выше по итогу ? ростов и терек что ли ?// Предсказать, кто еще будет выше нас, не берусь. Хочу лишь сказать, что самый главный соперник Спартака - он сам. Повторюсь - в декабре 2013-го Спартак уходил на перерыв на 3-м месте, на очко отставая от лидеров. И если оборона местами чудила, то атака была на загляденье. Мовсисян рвал и метал, Коста и Хурадо были хороши, бились Глушаков и Комбаров. Весной ожидалось "суперпополнение" в лице выздоравливающих Боккетти ("клей на бумагу спартаковской обороны"), Таски, пришедшего из бундеслиги... И?... Каррера - профессиональный тренер, но: 1. практически без опыта самостоятельной работы. 2. попал в незнакомую обстановку. 3. ему досталась команда, отчаянно пытающаяся реабилитироваться за позор в еврокубках. 4. перед его приходом Спартак неплохо усилился. 5. помимо сумасшедшей самоотдачи игроков и тактической грамотности Каррере еще и везет - там, где не спасает Ребров, мяч в ворота не залетает. Мне казалось, что при Каррере мы сразу покатимся вниз из-за первых двух пунктов. Рад, что, вроде бы, ошибся. Но лучше себя раньше времени не настраивать на многое. Лично я бы за оное 5-е место и превращение Кутепова в сильного защитника в ножки поклонился...

23:12 11 сентября 2016

Kingdom Of Fan's Illusion

SS-1525-Sergey ///// а тут они копыта распускали непозволительно в своей штрафной! ********************* Ты уверен? Не ошибаешься? В каких эпизодах? Вот на Промесе во втором тайме пенальти был, но судья Николаев, против которого я однажды играл в Питере на Бутлерова, на точку не указал. Что скажешь?

23:09 11 сентября 2016

Kingdom Of Fan's Illusion

SS-1525-Sergey ///// Kingdom Of Fan's Illusion ... 21:45 +++ Чего смешного ты написал, смех без причины признак ..., надеюсь в школе учился сам знаешь чего признак! ******************** Серёнь, ну, почему же смех без причины? На мой взгляд, ты написал весьма смешное сообщение об обязательной опаленной свиной голове рядом с мясом. Я сразу представил картину, как ты ходишь по мясному ряду и с брезгливым выражением смотришь на свиные головы ))))))))))))).

22:59 11 сентября 2016

Нефан

Я так понял, что намек на "12 стульев". Тогда не голова, а зиц.. ну ладно-ладно - губернатор острова Борнео.:)))

22:56 11 сентября 2016

не фанатик

Мда, играли пешком два инвалида, одному из низ повезло. Унылая игра. Понимаю что воплей малолеток будет до конца столетия, типа, Спартак чемпион, но смотреть-то было не на что.

22:53 11 сентября 2016

КБ Спартак

ki интересно даже - а многие ли все еще считают, что алень не был ошибкой ? играют то все те же, а результат совершенно другой.... _______________________________________________________________________________________ Я по-прежнему считаю, что приглашение Аленичева на пост тренера "Спартака" не было ошибкой. Более того, я считаю, что не могли игроки ещё неделю тому назад (сразу после увольнения Аленичева) с трудом друг другу корявые пасы давать, а потом вдруг как по мановению волшебной палочки стали разыгрывать красивейшие комбинации и забивать голы один другого краше. Что там в команде было на самом деле всплывёт позже, но то, что Аленичева, похоже, сливали, это без сомнения, увы.... И всё то, что сейчас команда красиво разыгрывает, игра в пас со стеночками и периодически забеганиями, это оттуда, с аленичевских тренировок. Каррера за неделю этому научить не мог. Так пусть у Карреры получится то, что не получилось у Аленичева. Пусть он наладит психологически-эмоцианальный фон в команде, пусть ещё лучше наладит игру в защите... Глядишь, у него всё и получится. Должен ведь и на нашей случиться случиться праздник, а Аленичеву и Титову удачи. Они наши по крови и осуждать их у меня язык не повернётся.

22:51 11 сентября 2016

Электросталец

остыньте после ЧЕ, и безт слёз, а был БОБРОВ и МЕСХИ!

22:44 11 сентября 2016

Adios Аmigos R.

Паника в своей штрафной на последних минутах ваще не понравилась и напомнила Валерины времена. Чудом Локо счет не сравнял, просто чудом...Так что работы у Карреры непочатый край еще, не понимаю всеобщей эйфории и шапкозакидательских настроений - проходили всё это и не раз уже...Ждём 9-й тур...

22:44 11 сентября 2016

199

Ну теперь пипец! На целый месяц разговоров о лидерстве спама. Больше команд кроме газпрома и кони-пони нет.

22:35 11 сентября 2016

ki

Спартакевич --- поставь зарубку на календаре, когда ты Спартак списал в утиль. еще могу понять про питерских и коней, те в 5ку точно попадут, но какие другие две команды ты ставишь выше по итогу ? ростов и терек что ли ?

22:31 11 сентября 2016

Ю.Ю.

А чему голова? Пришлось даже статью прочитать, но и там ничего об этом не сказано. Может, кто в курсах?

22:30 11 сентября 2016

ki

интересно даже - а многие ли все еще считают, что алень не был ошибкой ? играют то все те же, а результат совершенно другой....

22:27 11 сентября 2016

SS-1525-Sergey

Kingdom Of Fan's Illusion ... 21:45 +++ Чего смешного ты написал, смех без причины признак ..., надеюсь в школе учился сам знаешь чего признак! Меня больше воодушевляет сдержанный оптимизм разумных болельщиков, так играть, как сегодня защитникам, с сильными соперниками, не рекомендуется, арбитры типа Вилкова и Мешкова ставят на точку не раздумывая за меньшие прегрешения, если конечно нет заинтересованности в обратном, а тут они копыта распускали непозволительно в своей штрафной!

22:24 11 сентября 2016

Markonie

Космоса сегодня не было, но стремление и самоотдача на высшем уровне. Что уже радует. Так выгрызать каждый мяч и стелиться в подкатах... давно в прошлых чемпах такого не было. Но с конями надо не на 100, а на 150% играть. Эти приучены на 90+ минутах матчи вытаскивать. Возят-возят 45 минут каждого тайма, а на последние 2-3 минуты взрываются. Известная тактика. Останусь при своем мнении - Промес и Луиш ну не фига не нападающие. Их место ПОД форвардом. Которого до сих пор нет.

22:22 11 сентября 2016

Коста32

Точно про голы....ВСЕ 11 ГОЛОВ супер и это факт!

22:18 11 сентября 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!