23:15 27 января 2017 | Футбол — РФПЛ

"Рубин" официально предложил "Локомотиву"
пять миллионов евро за Миранчука

Полузащитник "Локомотива" Алексей МИРАНЧУК. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Главный тренер "Локомотива" Юрий СЕМИН (слева) и Алексей МИРАНЧУК. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Алексей МИРАНЧУК. Фото "СЭ"
Полузащитник "Локомотива" Алексей МИРАНЧУК. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
8

Как стало известно "СЭ", в четверг в Марбелье состоялась встреча между генеральным директором "Рубина" Ильгизом Фахриевым и президентом "Локомотива" Ильей Геркусом на тему трансферов полузащитника Алексея Миранчука в "Рубин" и Соломона Кверквелия в "Локо".

В "Локомотив", в том числе совету директоров клуба, направлена официальное письмо с предложением из Казани о приобретении Миранчука за пять миллионов евро. По данным, полученным от представителя футболиста Вадима Шпинева, Геркус настаивает на восьми миллионах, которые Казань, менее чем за год до конца контракта полузащитника с его нынешним клубом, платить не готова.

Согласно возрастному коэффициенту (в соответствии с регламентом РФС по статусу и трансферам), в случае ухода Миранчука в ноябре в качестве свободного агента "Локомотив" получит от его нового клуба примерно 1,4 миллиона евро (эту информацию "СЭ" подтвердили уже из двух источников). Впрочем, по словам Шпинева, есть возможность, что "Локо" не увидит и этих денег. Потому что коэффициент 3, согласно которому проведены эти расчеты, исчисляется при переходе футболиста в клуб премьер-лиги, тогда как если он перейдет в третью португальскую или испанскую лигу, речь пойдет уже о коэффициенте 1, то есть о значительно меньшей сумме – менее полумиллиона евро.

В "Локомотиве" уверены, что этого не произойдет, но с учетом принципиальности ситуации для стороны игрока, когда мосты сожжены и точка невозврата пройдена, случиться может всякое.
В клубе уже лежит заявление об увольнении, написанное Миранчуком. Руководство "Локомотива" считает, что оно нарушает регламенты ФИФА, и полагает, что подобное заявление может быть написано и удовлетворено только после выплаты клубу штрафа в 25 миллионов евро.

Главный тренер "Локомотива" Юрий СЕМИН (слева) и Алексей МИРАНЧУК. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Главный тренер "Локомотива" Юрий СЕМИН (слева) и Алексей МИРАНЧУК. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Сторона же игрока ссылается на законы РФ, в частности, Трудовой кодекс, а также положения РФС. Она утверждает, что, исходя из его нынешнего трудового договора, Миранчук имеет право написать заявление об уходе по истечении защищенного периода контракта, за 30 дней уведомив клуб. К дальнейшим судебным разбирательствам, включая CAS, она готова.

По данным Шпинева, подписание нового контракта с Антоном Миранчуком также затягивается уже несколько месяцев. Переговоры начались в сентябре 2016 года, а в конце декабря футболист полностью принял редакцию клуба, дав на это письменное согласие и отправив Геркусу подтверждение по электронной почте. Но сроки подписания постоянно оттягиваются: президент "Локо" ссылается на занятость юристов.

Что касается Кверквелии, то, по словам Шпинева, при двух годах, оставшихся до истечения его действующего соглашения с "Рубином", казанский клуб готов продать его за 5 миллионов евро (такова сумма отступных, прописанная в контракте), но и готов рассматривать адекватные предложения о снижении стоимости в русле сделки по Миранчуку. Но "Локомотив" на данный момент прислал официальную бумагу с предложением о покупке защитника за 1 миллиона евро.

8
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (8)

Семь ветров

Такое впечатление, будто тётя Оля никуда не ушла, правит железной рукой! Делает своё дело.))

12:38 28 января 2017

Platinum1991

На Алексее Миранчуке в Локомотиве можете ставить крест! Это не игрок Локомотива! Цену только себе набивает! Локомотив ничего не теряет, но избавится от игрока, которого интересуют только деньги, а не игра! Ему агент накрутил мозги, а своего мнения у него НЕТ! И Локомотив нужен агенту только, чтобы выбить себе и Миранчуку большие деньги, а на эти деньги Миранчук не играет и ещё ГОД играть НЕ БУДЕТ! Не держитесь за этого Миранчука! Избавляйтесь от него как можно скорее, пока дают хотя бы 5 миллионов! Пусть уходит! Зачем Локомотиву ещё ГОД мучиться с Миранчуком и уговаривать его остаться в команде, да ещё НИ ЗА ЧТО платить большие деньги! Миранчк будет только портить атмосферу в Локомотиве и подавать другим ПЛОХОЙ пример отношения к делу - мешать команде показывать игру! Второй круг впереди и команду надо СПЛАЧИВАТЬ, настраивать на результат. Локомотив не тратьте понапрасну ВРЕМЯ и деньги! Избавляйтесь от Миранчука и как можно БЫСТРЕЕ! Дело говорю! Пусть Рубин с ним мучится! Потом в Рубине сами увидят, что Миранчук из себя представляет! Продавайте! ПРОДАВАЙТЕ Миранчука и избавляйтесь от него! Локомотив другого игрока пригласит, кто будет и хочет играть за Локомотив!!!

07:31 28 января 2017

DenZa

Где-то мы уже подобное слышали.... А, вспомнил, Сычев в "Спартаке".... Меня удивляет позиция самого Миранчука, который прячется за агентов, а сам слово боится сказать....

05:56 28 января 2017

LEHAAAAAAAAA

За что вообще такие деньги?? Миранчук имеет низкую результативность и ничем не выделяется, походу обычный отмыв денег

04:36 28 января 2017

maldalik

А фотки с иероглифами на заглавной это какая то местная мода?

04:23 28 января 2017

sb1006

Подняли лимитом цены на российских игроков, а потом с умным видом рассуждают, что как-то нехорошо тратить народные деньги на покупку и зарплату футболистов. Уберите лимит - снимите нагрузку с региональных бюджетов, гос. корпораций и людей, вкладывающих в футбол собственные деньги. Скажется на сборной ? А она у нас была ?

00:13 28 января 2017

Jean4

Тайны локомотивного дэпо какие-то.

00:13 28 января 2017

andrey62

Дитя лимита. Как можно за среднего игрока рпфл платить такие деньги? А потом будем удивляться,почему у нас нет сборной? Зато паспорта Российские рулят! Лене допингу Огромный респеккт!

23:52 27 января 2017

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!