23:30 8 января 2017 | Футбол — РПЛ

Промес в "Ливерпуле" и китайские миллионы для "Енисея"

Нападающий "Спартака" Квинси ПРОМЕС. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Нападающий "Краснодара" Федор СМОЛОВ. Фото Виталий ТИМКИВ Защитник "Енисея" Валерий КИЧИН. Фото Сергей ЛИТВАК. Защитник "Зенита" Николас ЛОМБЕРТС. Фото ФК "Зенит".
Нападающий "Спартака" Квинси ПРОМЕС. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

"СЭ" представляет обзор самых громких трансферных слухов российского футбола, появившихся в воскресенье.

ПРОМЕС УЙДЕТ В "ЛИВЕРПУЛЬ" ЗА 25 МИЛЛИОНОВ?

Если верить британским СМИ, "Ливерпуль" не оставляет попыток приобрести Квинси Промеса. По информации The Mirror мерсисайдцы намерены заполучить голландца уже в январе. В лице полузащитника "Спартака" Юрген Клопп видит идеальную замену сенегальцу Садио Мане, который уедет на Кубок африканских наций. Ранее в российских СМИ появлялась информация, что в качестве сменщика для Мане "красные" рассматривали зенитовца Олега Шатова.

The Mirror называет даже конкретную сумму, за которую "Спартак" якобы готов расстаться с Промесом – это 25 миллионов фунтов. В "Ливерпуле" опасаются, что нападающего могут перехватить конкуренты из английской премьер-лиги, поэтому "мерсисайдцы" намерены приложить все усилия, чтобы трансфер Промеса состоялся уже в январе.

Возможной заменой голландцу в "Спартаке" мог бы стать форвард "Ривер Плейта" Себастьян Дриусси, которого слухи отправлял в Москву, но аргентинец в интервью изданию Ole заявил, что конкретных предложений о переходе другой клуб он не получал.

С похожим заявлением в воскресенье выступил и действующий спартаковец Ивелин Попов, которым по информации турецких СМИ интересовался "Трабзонспор". В интервью, болгарской газете "Дневник", полузащитник сообщил:

Информация о моем переходе в другой клуб не соответствует действительности, у меня действующий контракт с московской командой. Мне слишком рано уходить за большими деньгами. Доволен тем, что у меня есть в "Спартаке".

ПЕРЕХОД СМОЛОВА В "БОРУССИЮ" СОСТОИТСЯ ЛЕТОМ?

Нападающий "Краснодара" Федор СМОЛОВ. Фото Виталий ТИМКИВ
Нападающий "Краснодара" Федор СМОЛОВ. Фото Виталий ТИМКИВ

Получила развитие информация немецкого Bild о том, что дортмундская "Боруссия" готова приобрести нападающего "Краснодара" Федора Смолова за 10 миллионов евро.

Как стало известно "СЭ", вероятность такого трансфера действительно существует, но она не велика. Рулевой "Боруссии" Томас Тухель планирует завершить сезон с имеющимися в обойме футболистами. Сэкономив деньги в зимнее трансферное окно, дортмундцы могут вернуться к торгу за Смолова летом.

ЛОМБЕРТС В "ГАЛАТАСАРАЙ", УГУ В "ЗЕНИТ"?

Защитник "Зенита" Николас ЛОМБЕРТС. Фото ФК "Зенит".
Защитник "Зенита" Николас ЛОМБЕРТС. Фото ФК "Зенит".

Николас Ломбертс может стать вторым после Акселя Витселя бельгийцем, который покинет "Зенит" в это трансферное окно. По информации Sporcope интерес к защитнику проявляет "Галатасарай". Турки хотели приобрести Ломбертса еще летом, но тогда "Зенит" отверг предложение стамбульского клуба.

Ранее Ломбертсом интересовались "Гент" и "Брюгге", но их отпугнула высокая цена защитника. По словам агента футболиста Сантуша Верхлуста "Зенит" хочет выручить на трансфере бельгийца порядка 3 миллионов евро.

Сам Ломбертс крайне недоволен положением запасного в петербургском клубе. Защитник не раз заявлял о желании сменить клуб.

Также турецкие СМИ сообщают о том, что "Зенит" и "Галатасарай" боролись за защитника "Палмейраса" Витора Угу и петербуржцы сумели сделать 25-летнему бразильцу более выгодное предложение. Если этот трансфер состоится, Мирча Луческу не будет препятствовать переходу Ломбертса в "Галатасарай".

КИТАЙЦЫ ДОШЛИ ДО ФНЛ

Защитник "Енисея" Валерий КИЧИН. Фото Сергей ЛИТВАК.
Защитник "Енисея" Валерий КИЧИН. Фото Сергей ЛИТВАК.

Самый безумный трансферный слух дня пришел из… Красноярска. По информации интернет-ресурса "Голеада", защитник "Енисея" Валерий Кичин вслед за Халком, Витселем и Одилом Ахмедовым может перебраться в Китай. 24-летний футболист попал в сферу интересов сразу четырех клубов: "Хэбэй", "Чунцин Лифань", "Шаньдун" и "Ляонин".

Большим плюсом Кичина в глазах потенциальных покупателей является его киргизский паспорт. Лимит на легионеров, действующий в чемпионате Китая, допускает наличие в команде пятерых иностранцев, один из которых обязательно должен быть гражданином азиатского государства. В это истории остается загадкой лишь одно – сколько миллионов евро заработает на этом трансфере "Енисей".

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...