Правила жизни Олега Кононова

12 ноября 2018, 14:00
Олег Кононов. Фото Алексей Иванов 9 ноября. Тула. "Арсенал" - "Анжи" - 2:0. Олег Кононов. Фото Дарья Исаева, «СЭ»
"СЭ" собрал манифест нового главного тренера "Спартака".

Философия

– Я не стану изменять себе как тренеру. Всегда старался ставить такой футбол, чтобы он радовал зрителей и игроков. Я не могу сказать, что футбол будет таким же, как тот, что показывал "Краснодар". Хочется, чтобы он был еще лучше.

Кумовство – проблема российского футбола

– Для России большая проблема – кумовство. Связи и знакомства решают порой многое. Руководители клубов не особо хотят персонал или главных тренеров, вместо того чтобы менять некомпетентных людей. Футбол строится на мелочах. Если в клубе на каждой должности работают профессионалы, то результат работы не заставит себя ждать. (12 декабря 2016 года).

Все, что ниже первого места, – не так значимо

– Все, что ниже первого места, – не так значимо. Надо стремиться к титулам. Поражение "Краснодара" в финале Кубка России? Было очень обидно. (17 февраля 2016 года).

Лимит на легионеров убивает конкуренцию

– Лимит на легионеров убивает конкуренцию. В "Краснодаре" некоторые точно знали, что я их выпущу. И мне некуда было деваться, это очень мешает управлению игрой. А значит, влияет и на результат. Мы говорим о том, что нужно давать практику своим ребятам. Но если мастерство не заложено в них с юношеских лет, то никакой лимит не поможет. Им может помочь только конкуренция. (30 ноября 2016 года).

Команду определяет стиль, а не имена

– Система ценностей клуба может быть любой. Как и стиль. Главное – это понимание и последовательное выполнение. Я уверен, абсолютно любой выбранный вариант принесет результат. Команду определяет не игрок, а стиль. Команда – это не только набор звездных игроков, но и психологическая совместимость хороших исполнителей. (16 июня 2017 года)

Буду комментировать судейство

– Я буду комментировать все спорные моменты судейского корпуса, пока не будет системы ВАР (25 августа 2018 года).

О Каррере

Каррера обладает и знаниями, и энергией, которая позволяет ему заряжать игроков желанием идти за ним. Он поставил перед игроками понятную цель. Заставил их поверить в себя. (30 ноября 2016 года).

Результаты опроса

проголосовало: 75949
Все опросы
Олег Кононов - это тот тренер, который нужен "Спартаку"?
Да, это верный выбор
31.6%
Да, но только в ближайшей перспективе
11.7%
Нет, ничего хорошего не выйдет
23.3%
Все равно, время покажет
33.3%

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд