23:55 17 июля | Футбол — РПЛ

Кирьяков ударил по лицу Рабинера. Подробности

Игорь РАБИНЕР после нападения Сергея Кирьякова. Фото "СЭ"
Игорь РАБИНЕР после нападения Сергея Кирьякова. Фото "СЭ"

Обозреватель "СЭ" Игорь Рабинер был атакован бывшим нападающим сборной России  Сергеем Кирьяковым после эфира на ТВ. Рассказываем все что об этом известно.

ЧТО СЛУЧИЛОСЬ?

Конфликт произошел возле студии "Матч ТВ", куда и Игорь Рабинер и Сергей Кирьяков были приглашены в качестве гостей. Экс-форвард должен был сменить обозревателя "СЭ" в эфире.

Кирьяков спросил у Рабинера, не хочет ли тот ему что-то сказать. Журналист ответил отрицательно, после чего экс-футболист ударил его по лицу со словами

"Да я единственный тренер, с которым Тула осталась в премьер-лиге!" Кирьякова и Рабинера разняли работники телеканала.

В ЧЕМ ПРИЧИНА АГРЕССИИ?

В материале "Федун – стена для Карреры", который был опубликован 8 июня 2017 года, Рабинер подверг критике Кирьякова, тогда только покинувшего пост главного тренера тульского "Арсенала". В частности, обозревателя "СЭ" возмутило поведение специалиста на пресс-конференции после стыкового матча с "Енисеем" (1:0, 28 мая 2017 года).

Отрывок материала, который, очевидно, и вывел Кирьякова из себя:

"Кстати, безо всякого удивления воспринял тот факт, что никто даже в ФНЛ не заинтересовался после отставки из тульского "Арсенала" фигурой Сергея Кирьякова, еще одного представителя этого же поколения.

Я просто поразился его словам на пресс-конференции после домашних 1:0 над "Енисеем": "Сейчас те, кто писал петиции, кто собирал демонстрации, писал плакаты про чемоданы и чего-то там еще, пусть засунут себе этот плакат в одно место. И большой привет Талалаеву, суперэксперту, который напророчил, что в Оренбурге все ясно, а у нас тут могут быть проблемы. Он должен обращать внимание на то, как он работает в своем клубе, и вдруг сует нос в наши дела. Когда увижу его, лично передам привет, и вы можете предположить, в какой форме будет этот привет. Так что пусть не попадается мне на глаза, так и напишите.

Игорь Рабинер: "Не хочу заявлять в полицию"

– Тут еще один ваш обидчик (Андрей Тихонов) 10 минут назад отсюда ушел.

– Ему тоже огромнейший привет! Просто огромнейший!"

Вот как Кирьякова понесло. Причем он: а) начал с хамства в адрес болельщиков своей же команды; б) продолжил хамством в адрес человека, приглашенного на телепрограмму как раз в роли эксперта (то есть обязанного давать оценки и прогнозы) и сказавшего по поводу его команды всего лишь безобидную фразу "могут быть проблемы"; в) сделал все это после всего-навсего минимальной победы над клубом из ФНЛ. То есть проблемы, как и предсказывал Талалаев, были: "пушкари" остались в премьер-лиге после поражения в Красноярске только за счет гола на чужом поле!

Что же касается работы Талалаева в собственном клубе, то она получилась как раз-таки оптимальной: команду-новичок ФНЛ, обладающую скромнейшими финансовыми возможностями, он сделал пятой и до последней секунды последнего матча в Хабаровске претендовал на выход в стыки, о чем до сезона никто в Тамбове и не заикался. И совсем не случайно его фамилия фигурировала в списке претендентов на роль главного тренера "Крыльев" (об этом заявил министр спорта Самарской области Дмитрий Шляхтин) и "Енисея". Опыта, тактического понимания игры, умения управлять коллективом, глубоко убежден, у Талалаева уже и на клуб премьер-лиги вполне хватит.

 

Кирьяков же, похоже, после 1:0 над "Енисеем" на полном серьезе счел себя большим тренером. А может, "Арсеналы" попутал. Вообразил, что тренирует не тульский, а лондонский. И выиграл не у Красноярска в стыках, а у "Челси" в финале Кубка Англии. И передает приветы Конте, Моуринью и Покеттино. Неудивительно, что за свои высказывания Кирьяков удостоился публичной критики даже от генерального директора собственного клуба Дмитрия Балашова и продлевать с ним контракт не стали. Нетрудно представить, как бы его встретили болельщики "Арсенала" после того, как заполнили стадион на стыке с "Енисеем", помогли команде сохранить место в РФПЛ. И тут же получили от него такой ушат помоев, который не может быть оправдан никакими эмоциями".

БУДЕТ ЛИ ЗАЯВЛЕНИЕ В ПОЛИЦИЮ?

Рабинер сообщил, что не намерен писать жалобу на Кирьякова.

– Чувствую себя совершенно нормально, в полицию заявлять не хочу, потому что мое и без того насыщенное время стоит слишком дорого, чтобы тратить его на этого неадеквата. Репутации – достаточно, – написал журналист на своей странице в Фейсбуке.

Кирьяков же для "СЭ" стал персоной нон-грата. По крайней мере, до тех пор, пока он не принесет обозревателю публичные извинения.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...