12:00 17 января 2018 | Футбол — РПЛ
Газета № 7540, 18.01.2018

Григорий Иванов: "Отдайте Шатова в аренду! ЧМ-2018 – его турнир!"

Олег ШАТОВ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит" Артем ДЗЮБА (справа) и Олег ШАТОВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Олег ШАТОВ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Президент "Урала", за который в 2009 – 2012 годах выступал Олег Шатов, уверен: полузащитник "Зенита" должен сыграть на домашнем чемпионате мира.

ПОЧЕМУ ШАТОВ ДОЛЖЕН ТРЕНИРОВАТЬСЯ С "ЗЕНИТОМ-2"?!

– Вас удивляет, что сейчас Шатов оказался не нужен Манчини и первой команде "Зенита"?

– Конечно, удивляет! Олег – футболист уровня сборной страны. А ему не дают играть, не берут на сбор... Странно. А если он не сыграет на домашнем чемпионате мира, что тогда?

– Пока он будет тренироваться с "Зенитом-2".

– Поймите, Олег уже всем все доказал. Ему надо обязательно играть. Да, что-то не получилось с Манчини. Такое бывает. Ну, расходятся мнения на футбол. Ничего страшного. Отдайте парня в аренду, пусть постоянно выходит на поле. 10 матчей, которые остались в чемпионате, ему обязательно нужно играть. Зачем ему тренироваться со второй командой?! Это не то. Не понимаю. Если клуб его воспитывает, все равно надо отдать в аренду в другую команду. Нужно что-то делать! Я каждый день переживаю за Шатова. Какой-то парадокс, ей богу...

– Какой парадокс?

– Я не думал, что он в 2014 году попадет на чемпионат мира. Но если он сейчас не сыграет на домашнем турнире... Это его чемпионат! Его турнир! Он сильный игрок, все об этом знают. Да, где-то вмешались травмы. Дайте ему возможность играть, и он опять всем все докажет. Знаю, как Шатов относится к футболу и как он хочет сыграть на ЧМ-2018. Профессионал. Почему бы не отдать его, например, в ЦСКА или еще куда-то?

– Доводилось слышать, что у Шатова непростой характер.

– Да вы чего? Нормальный парень, который хочет играть в футбол. Вот и все. Я сколько его знаю, у меня никогда в жизни не возникало с ним проблем. Никогда! Хотя, вы знаете, я могу и вспылить, и голос повысить. Но с Олегом у нас все всегда было нормально. Кто придумал эту байку, что у него непростой характер?

– А "Урал" не выходил на "Зенит" с предложением арендовать Шатова?

– Посмотрим, как дальше будут развиваться события. Пока, если честно, не выходили на "Зенит".

– Но вам хотелось бы вновь с ним поработать?

– Я двумя руками "за". Если Олег приедет играть к нам, сколько болельщиков придет на трибуны?! Когда сборная у нас играла, больше половина народа приходила именно на Шатова. Его здесь все любят, ценят, знают. Если бы его отдали сейчас сюда, посещаемость домашних матчей "Урала" увеличилась бы в два раза.

Артем ДЗЮБА (справа) и Олег ШАТОВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Артем ДЗЮБА (справа) и Олег ШАТОВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

ДЗЮБА ГОВОРИТ ПРАВДУ В ГЛАЗА, А ЭТОГО НИКТО У НАС НЕ ЛЮБИТ...

– Пробился бы он в сборную из "Урала"?

– Это вопрос не ко мне. Думаю, Черчесов следил бы за ним в "Урале". А дальше уже все зависит от Шатова, от его игры. Уверен, Олег будет рвать и метать, чтобы оказаться в сборной и сыграть на домашнем чемпионате мира. Это же событие планетарного масштаба.

– С самим игроком общались в последнее время?

– Да, мы с ним на связи. Разговаривали. Но пусть это останется между нами. Я всегда спрашиваю у него, как семья, как дети. Поддерживаю его. Такие, знаете, житейские разговоры. Тренеров и руководство "Зенита" мы в них не обсуждаем. Говорим просто за жизнь, чтобы он не отчаивался.

– А он не отчаивается?

– Нет! Заточен на футбол. Фанатик этой игры. С ним порой не о чем поговорить, кроме футбола. Для него очень тяжело оказаться в таком статусе. Однако Олег сильный парень, он еще докажет, что его рано списывать со счетов.

– А Артем Дзюба вам интересен?

– Ну конечно! Артем тоже всем все доказал. Шатов и Дзюба нам помогли бы. Но я не думаю, что "Зенит" им скажет: поезжайте играть именно в "Урал". Хотя я бы с удовольствием увидел их в своей команде. Классные игроки.

– Про Дзюбу говорят: он поплатился сейчас за свой характер. Мол, не сдержанный, иногда не держит язык за зубами.

– Я его знаю. Хороший, позитивный парень. Вежливый, воспитанный. Всегда поздоровается, всегда улыбнется, в команде его любят и уважают. Но он такой человек.

– Какой такой?

– Говорит правду в глаза. А этого никто у нас не любит... А он говорит. И из-за этого иногда страдает. Но разве это плохое качество? Сказать, все что думаешь, тренеру, игроку, болельщику?

– Но в итоге получается, что он вновь оказался в подвешенном состоянии...

– Дзюба точно не закончился как футболист. Не сошелся же свет клином на его карьере в "Зените". Клуб все равно должен помогать устроиться нападающему. Артем точно не сказал последнего слова в футболе.

Газета № 7540, 18.01.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ