21:00 1 декабря 2015 | Футбол — РФПЛ

Ринат Билялетдинов: "Сколько можно удалять Рыжикова?!"

Сергей РЫЖИКОВ. Фото Виталий ТИМКИВ Понедельник. Казань. "Рубин" - "Спартак" - 2:2. Столкновение вратаря хозяев Сергей РЫЖИКОВ и нападающего гостей Квинси ПРОМЕСА, которое вызвало множество споров. Фото Александр СТУПНИКОВ, ФК "Спартак"
Сергей РЫЖИКОВ. Фото Виталий ТИМКИВ

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА.
17-й тур. "РУБИН" – "СПАРТАК" – 2:2

Бывший главный тренер "Рубина" считает, что Сергей Рыжиков получил уже достаточно красных карточек, рассказал о новой работе и назвал правильным свое решение не ставить Марко Девича в состав.

– Полностью матч посмотреть не удалось – видел только обзор, – сразу предупредил Билялетдинов.

– И как вам эпизод с участием Рыжикова и Промеса?

– На мой взгляд, любое решение арбитра в этом моменте вызвало бы обиду одной из сторон. 50 на 50. Эпизод можно было трактовать по-разному... Если честно, сколько можно удалять Серегу? Его было бы очень жаль. Его Лапочкин удалил, потом Карасев. Радует, что Серега перестал получать красные карточки. А то это стало бы уже перебором.

– Глава департамента судейства и инспектирования РФС Валентин Иванов считает, что Рыжиков заслуживал красной карточки.

– Судейская комиссия приняла свое решение. Наверное, им виднее. Не знаю. Я рассуждаю с человеческой точки зрения. Считаю, Серегу Рыжикова можно было и простить. Я его не выгораживаю, просто такие у меня сейчас ощущения.

 

– Не так давно вы сказали, что Чалый не доверяет вашему сыну Динияру и потому не ставит его в состав. Но со "Спартаком" он вышел с первых минут.

– Ой, вы можете мне не верить, но я особо не слежу за игрой Динияра и "Рубина" в целом.

– Почему?

– Просто нет времени. Решаю сейчас нефутбольные вопросы. Мне самому интересно заняться другой деятельностью.

– Ничего себе.

– А куда деваться? Прикажете ждать у моря погоды? Считаю, мое техническое образование не должно прокисать. Освежаю свои знания. После "Локомотива" я занимался недвижимостью. Но так – в меру своих знаний, куда меня подпускали (смеется). Сейчас немного другая область.

– Какая, если не секрет?

– Инвестиционная, страховая. Нужно по-другому мыслить. Иногда полезно переключаться на иную деятельность. Сейчас интересная работа, хотя и тяжело дается в плане усидчивости. Надо внимательно следить, чтобы никакая цифра из общего списка не выпала.

– Неужели не тянет в футбол?

– Тянет. Но я сейчас больше слежу за зарубежными чемпионатами. В этом я прилично отстал. Сейчас смотрю – в "Астон Вилле", "Валенсии", "Вероне" другие тренеры. То же самое могу сказать и про игроков. Больше ориентирован на серию А.

– Значит, перестали копаться в себе и искать причины расставания с "Рубином"?

– Если все время оглядываться назад, можно при движении вперед лоб расшибить. Возвращаясь к вопросу о Динияре, он же не 17-летний пацан. У него своя семья, дети, он разберется. Сын не отвечает за отца.

Я хочу получать новую информацию, а о прошлом не следует думать. Это был хороший кусок жизни – пятое место в чемпионате, продрались в Лигу Европы с ограниченным составом. Результат был. А что касается ошибок…

– Их не было?

– Да я уже не раз об этом говорил. А когда повторяюсь, могу сказать что-то лишнее (смеется).

– И все-таки?

– Анализ я провел. Считаю, не допустил ошибок в технической, тактической, физической подготовке "Рубина". Что касается селекции, то мне не дали того материала, который я хотел получить. Так что особо не вижу, за что себя можно корить.

 

– Однако один человек сразу приходит на ум. Девич, на которого вы не рассчитывали, после вас забил уже семь мячей за "Рубин".

– Не считаю, что я ошибался. Тогда у меня в распоряжении было пять нападающих. Объективно Девич не выдерживал конкуренции. Он старался тренироваться сам, по своему какому-то графику. Демонстративно отказывался выполнять общие требования. Он думал, я буду это терпеть? Если бы он играл, мы бы пятое место не заняли.

– Почему?

– Значит, не играл бы Портнягин. Вообще я не допускаю двойных стандартов. Все равны – и стар, и млад. Прогибаться под одного, другого – позвоночник сломаешь. Я же не уж.

– Но теперь-то Девич забивает.

– Видимо, соскучился по футболу. В августе я ему давал шанс, чтобы вернуться в общую группу. Выиграл бы конкуренцию – играл бы. Но тогда Азмун был посильнее. У меня ко всем подход одинаковый. Вообще где-то я переоценил некоторых футболистов, и не только их…

– Речь идет об ассистентах?

– Так оно и есть. Когда выигрываешь пять матчей подряд, все улыбчивые, милые, все братья. А когда начинаются спады, ты видишь, какая пена поднимается, как кто реагирует. Век живи – век учись. Но чужая душа – потемки. Ничего, жизнь потихоньку нас учит. Каждому свое.

результаты опроса
16251 чел.
Виноват ли судья Куликов в том, что "Спартак" не выиграл в Казани?
Да
65.2%
Нет
34.8%
32
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (32)

igorvasilevich

Фол был, но промес как сказали находился в положение в не игры.

23:20 2 декабря 2015

Меркатор

Кстати, Ринат Саярович, по Вашей логике, рецидивистов после второй отсидки судить не надо. Я правильно понял. Или Ваше интервью - сплошная шутка?

21:11 2 декабря 2015

Меркатор

Что за ахинея, Ринат Саярович, по-моему настало время пройти психо-физическое обследование, нет? Какое дело Спартаку о взаимоотношениях Рыжикова с судьями. Фол стопроцентный, а не "пятьдесят-на-пятьдесят", Рыжиков даже не обращал внимания на мяч и не пытался его отбить, он сразу рванул на перехват Промеса. И к нему не было бы никаких претензий, если бы он после матча не прыгал выше всех от радости, что судья лопухнулся. Не надо думать, что он не понимал, что остался на поле только из-за огромной несправедливости, не зря же он поблагодарил рефери за то, что тот закрыл глаза на умышленное нарушение. Думаю, будет справедливо, если футбольный Бог его рано или поздно накажет. Во всяком случае для меня он как порядочный человек перестал существовать. Имхо.

21:10 2 декабря 2015

Alf 13

everest35 ту пишут что он не нарушал и промес воткнулся и рыжиков двигался правильно. это походу болелы рубина пишут. все эксперты и судьи кто коментировал этот эпизод написали что было сто пудов красная карточка. 11:43======= эксперты и судьи все мАсковские. что они еще могут сказать, а они не сказали случайно что верблума в каждом матче удалять надо? что то они про это упорно молчат, так и хочется сказать сакраментальную фразу- А СУДЬИ КТО???

17:35 2 декабря 2015

Злобный пазик

Из-за случая с Дзюбой ради Рыжикова и так ввели поправки в регламент специально, чтобы в будущем отменять карточки. А второй раз удален был заслуженно, как и в матче со Спартаком

14:38 2 декабря 2015

Singbеrt7

Промесу не помешало бы дать ЖК, за симуляцию...

13:45 2 декабря 2015

NoName

Рыжиков очень хороший парень, давайте его отныне вообще не будем удалять никогда, он же хороший! И вообще всех хороших парней в РФПЛ не будем удалять! Давайте, а? ))

13:20 2 декабря 2015

everest35

они походу убирают коменты порочащие СЭ и их гостей)). фуфлыжники

12:19 2 декабря 2015

PitersS

И этот пошел чужую денежку пилить -никто не хочет свою заработать.. У нас сейчас, вообще-то, есть такая специальность-инженер? Никто не хочет не то, что работать, а даже руководить чужой работой.. Китай большой-он сделает..

12:16 2 декабря 2015

томик

"Нехорошие люди", куда дели комментарий??

12:10 2 декабря 2015

томик

А вообще то всё это хрень. Вот только всегда симпатизировал Рыжикову, а теперь как мужик он перестал для меня существовать. Тут могут всё что угодно писать про инерцию, траектории и некудадеваться, но сам то он прекрасно знает, что виноват - и всё балаболит каждый раз как правильно его не удалили. Стыдоба.

12:07 2 декабря 2015

Meddle

everest35 _ 11:43, судья начудил, красная (ИМХО)

11:45 2 декабря 2015

everest35

ту пишут что он не нарушал и промес воткнулся и рыжиков двигался правильно. это походу болелы рубина пишут. все эксперты и судьи кто коментировал этот эпизод написали что было сто пудов красная карточка. рыжиков если бы не нарушал он бы должен был двигаться к мячу или в крайнем случае играть плечо в плечо, а он он даже на мяч не смотрел когда промес его проткнул и еще руки выставил вперед. конечно он сознательно нарушал правила чтоб гола не было, в крайнем случае подумал что удалят но это же лучше чем гол. и еще один момент для вас умников кто там не нашел нарушения, рыжиков когда завалил промеса он остановился будучи уверенным что сейчас будет свисток , но когда увидил что судья молчит , то сразу же ломанулся за мячом. тут же вопрос возникает, если он был уверен что сыграл по правилам , то зачем остановился)). красная сто пудовая, хотя я не болельщик спратака. просто обидно что у нас судьи судят по инерции и на интуиции а не по правилам

11:43 2 декабря 2015

excluzzzive

Alexander 195711, как никакого? Стадионы уже почти достроили, сейчас дороги начнут строить. Да, множество средств осядет в карманах чинуш, но думаешь они бы их так не освоили? ЧМ-18 это праздник, и в первую очередь для людей, которые смогут в своей стране посмотреть на своих футбольных кумиров.

10:35 2 декабря 2015

Митяй Антибомж

Ахаха )) Не удаляйте, ибо жалко! Во как!!! ))

10:32 2 декабря 2015

Gabbetty62

электрик--------------Уважаемый, есть такая наука физика и в ней термин такой есть, называется инерция. Занимательная штука между прочим)

10:30 2 декабря 2015

электрик

Промес мяч прокинул справа от Рыжикова, а сам начал оббегать вратаря слева. И Рыжиков, вместо того чтобы играть по мячу (то есть разворачиваться влево от себя и пытаться догнать мяч!!!), бежит вперед и вправо - наперерез Промесу. То есть играет по игроку. Это же не хоккей или американский футбол!!! Чистый фол и красная. Судья продажная)))

10:20 2 декабря 2015

Meddle

Alexander 195711_ 06:32 /// А Вы в какой загранице проживаете, на Украине, в Прибалтике, а может быть в Польше? Если так, то над Вами соседи Ваши будут потешаться только за то, что Вы из России. Причину не надо озвучивать?...

09:51 2 декабря 2015

Бегущий человек

А Рыжиков-то правила не нарушал. Он как бежал в строну, так и бежал. Вот зачем туда же поперся Промес, когда можно было резать по прямой - это вопрос. Очевидно, хотел повторить подвиг Артемия, но не вышло. Рыжиков тоже не зря свой хлеб с маслом ест, в ноги бросаться не стал на этот раз.

09:45 2 декабря 2015

Singbеrt7

Alexander 195711 Ты путаешь команды, Рыжиков не в Спартаке играет! Видно , что из заграницы пишешь.

08:51 2 декабря 2015

shuralev

И сколько можно не защитывать голы Рубина и давать пенали в наши ворота !!!

08:38 2 декабря 2015

Gabbetty62

serzheo А сколько можно не ставить пенальти соперникам ЦСКА? Когда московский беспредел закончится? -------------------Иногда лучше жевать, чем говорить. Соперники твоего Зенита насколько я понимаю били ему аж целый один пенальти! А соперники ЦСКА били тому 5 пенок! Как говориться, чья бы корова мычала!

07:50 2 декабря 2015

СергейИванов

Хороший, правильный все задают вопрос - куда было деваться Рыжикову в том моменте? А ответ, по-моему, прост - надо играть в мяч, а не в игрока, если мяч от тебя улетел - беги, догоняй мяч, а не задерживай соперника. Красная 101%.

07:22 2 декабря 2015

Alexander 195711

Удивляют высказывания бывшего тренера "Рубина"...слава богу,что недолог был его тренерский путь...Похоже,в этом клубе сложилась тенденция...а Рыжиков свинья,да ещё какая!!! Скажу так,пока судейством в России будут рулит такие "балеруны",как В.Иванов,толку не будет.А будет всё больше и больше появляться Куликовых,Лапочкиных,Карасёвых... Судейский департамент похож на запретную зону.Инспектора назначаются по огромному блату,да и какой он инспектор,если выгораживает судью..Что он тогда инспектирует? В других странах даже не представляют,кто приедет на матч для оценки судейства,для взятия проб на допинг...там соверщенно разные структуры занимаются этим,а в России всё в одних руках! Стыдно и больно смотреть российский футбол.Живя за границей,в кругу своих друзей смотрим российскую премьер-лигу,надо мной смеются,как можно играть и судить такой футбол..Мне такая мысль приходит,а всё таки зря отдали проведение ЧМ-2018 России...это только отмывание денег и разбазаривание бюджетных средств.Толку для футбола никакого.

06:32 2 декабря 2015

Mc$mile

О какой красной Рыжикову вообще говорят? Рыжиков что должен был - отодвинуться и пропустить? Сбивать он соперника не сбивал - давно у нападающего преимущество перед вратарём? А гол Рубина судья не зачёл. И при нарушениях со стороны москвичей не свистел почти. Отобрал победу? Возможно. Но не у Спартака.

00:44 2 декабря 2015

Блудный Свин

мужчина принимает результат достойно. истеричная свинья визжит и унижается.

23:54 1 декабря 2015

ziggy1976

а что есть лимит на кол-во заслуженных удалений?

23:08 1 декабря 2015

Valdemarson

ходил.

23:04 1 декабря 2015

Valdemarson

Промес САМ воткнулся в Рыжикова, у него не было шансов увернуться! А руками прикрылся, чтобы Промес ему травму не нанёс, как Велик в своё время Акинфееву. Задолбали мясные неадекваты, в т.ч. и репортёры. До весны Рыжикову кости мыть будете? Лучше того же Глушакова обсудите, который пешком всю игру.

23:03 1 декабря 2015

апостолполураспада

Рыжиков не виноват. Спартач прокинул мяч от себя вправо, вратарь двигался поперек, если бы нап побежал за мячом вправо от себя и Рыжиков его схватил, то красная- а так видно, что нападающий намеряно двигался в стык с вратарем, провоцируя удаление. вообще надо желтую было давать на неспортивное поведение нападающему

22:57 1 декабря 2015