11:43 2 июля 2015 | Футбол — РПЛ

Жертвы лимита. Кто из легионеров не вписывается в схему "6+5"

Жертвы лимита. Кто из легионеров не вписывается в схему "6+5" Фото "СЭ"
Жертвы лимита. Кто из легионеров не вписывается в схему "6+5" Фото "СЭ"

Как стало известно "СЭ", в ближайшее время исполком РФС утвердит новую формулу лимита "6 легионеров+5 россиян в поле". Напомним, что прошлый сезон игрался по схеме "7+4". Таким образом, многие иностранцы окажутся лишними. "СЭ" прикидывает, чьи невинные головы могут полететь после утверждения нового правила.

"ЗЕНИТ"

Аксель ВИТСЕЛЬ, Саломон РОНДОН

Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

"Зенит" наряду с "Кубанью" в минувшем сезоне использовал легионеров чаще остальных. Неудивительно, что от новой схемы многим питерским иностранцам становится тесно. Рондон и раньше зачастую оставался на скамейке из-за лимита, а сейчас рискует превратиться в глухого запасного Дзюбу просто так не прошибешь. Витсель уже сейчас вовсю ведет переговоры об уходе из "Зенита", а новые обстоятельства могут ускорить трансфер.

ЦСКА

Георгий МИЛАНОВ/Зоран ТОШИЧ

Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Схема "7+4" идеально устраивала ЦСКА: в защите трое россиян (В.Березуцкий, Игнашевич, Набабкин/Щенников), в воротах Акинфеев. Теперь же и Дзагоев становится неприкосновенным. В связи с этим проседает позиция одного из фланговых полузащитников-иностранцев. Либо Тошич с Милановым будут поочередно меняться, либо кто-то из них летом расстанется с клубом.

"КРАСНОДАР"

ВАНДЕРСОН

Фото Виталий ТИМКИВ

29-летний бразилец в прошлом сезоне и так не считался основным, а теперь на его пути появились две преграды ужесточенный лимит и Федор Смолов. Есть и вопросы по будущему Лаборде. Колумбиец давно перерос роль джокера, и в новом сезоне Кононов, вероятно, изначально рассчитывал чаще выпускать его в стартовом составе, но...

"ДИНАМО"

Балаж ДЖУДЖАК

Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Очевидной жертвы лимита у бело-голубых нет, хотя в каждой линии есть футболист, которому придется потесниться. Но уж лучше разделить проблему на несколько человек, чем повесить все на одного. Джуджак основной кандидат на уход среди иностранцев. Слухи о его трансфере давно бродят по Новогорску, да и зарплата у венгра немаленькая. А теперь его, возможно, не будет пускать в основу Жирков.

"РУБИН"

Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Казанцам лимит не страшен Билялетдинов воспитал достаточно молодых россиян, способных играть в премьер-лиге уже сегодня.

"СПАРТАК"

Фото Михаил ГОНЧАРОВ, "СЭ"

У красно-белых тоже есть возможность для маневра. Более того, "Спартак" безболезненно может приобрести легионера и внедрить его в основу. Дело за малым.

"ЛОКОМОТИВ"

Мубарк БУССУФА

Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Марокканец в тройке самых высокооплачиваемых игроков "Локомотива". При этом место в основе ему совсем не гарантировано: стремительно прогрессирующий Миранчук готов заменить Буссуфа уже в следующем сезоне. Теоретически Черевченко может перетасовать состав так, чтобы поместить марокканца в "старт" и соблюсти лимит. Но зачем?

"МОРДОВИЯ"

Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Саранский клуб всего дважды в этом сезоне выпустил пять легионеров в матче, в остальных случаях четыре и меньше. Стоит ли "Мордовии" беспокоиться о лимите вопрос риторический.

"ТЕРЕК"

КАНУ

Фото Татьяна ДОРОГУТИНА

Бокила и Аилтон покинули грозненцев, а Садаев вернулся. Теперь линии нападения стало легче дышать ограничения ее не коснутся. Но в полузащите могут быть лишние иностранцы. Первый кандидат Кану. В минувшем сезоне он почти не выходил в стартовом составе, а по новым правилам может вообще забыть об игре. Впрочем, бразилец и так давно ищет новый клуб.

"КУБАНЬ"

Лоренсо МЕЛЬГАРЕХО

Фото Виталий ТИМКИВ

Краснодарский клуб ныне находится в подвешенном состоянии: слухи об уходе лидеров не утихают, поэтому и строить планы о судьбе команды проблематично. Одно можно сказать наверняка: при новом лимите парагваец Мельгарехо рискует примерзнуть к скамейке запасных. Даже его универсальность не в силах побороть всемогущий лимит.

"АМКАР"

Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

На сегодня у пермяков чуть ли не самый скудный состав в премьер-лиге. Легионеров в команде хватает, но все они должны без труда пережить перемены. Разве что новые покупки иностранцев поставят кого-то под удар.

"УФА"

Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Башкирский клуб на "ты" с лимитом: у Колыванова ни разу не было проблем с формированием состава.

"УРАЛ"

Фото Дмитрий ШУБА, ФК "Томь"

Аналогичная ситуация. В среднем за "Урал" в минувшем сезоне играло 9,63 россиянина самый высокий показатель в чемпионате.

"РОСТОВ"

Мусса ДУМБЬЯ

Фото Виталий ТИМКИВ

Однофамилец бывшего форварда ЦСКА часто пролетал мимо основы из-за ограничения на число легионеров. Иностранцев у "Ростова" и так много для клуба из нижней части таблицы, а в средней линии среди них особенно высокая конкуренция.

"АНЖИ"/"КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ"

Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Новичкам от новой формулы лимита ни жарко, ни холодно. Они целый год провели по схеме "3+8", поэтому закалены.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...