18:00 11 декабря 2017 | Футбол — РФПЛ

200 тысяч за медаль "Спартака". Узнали, кто продает

Медаль чемпиона России по футболу-2016/17. Фото avito.ru Объявление о продаже. Фото avito.ru Медаль чемпиона России по футболу-2016/17. Фото avito.ru
Медаль чемпиона России по футболу-2016/17. Фото avito.ru

На одном из сайтов объявлений появилось предложение о продаже золотой медали за победу в чемпионате России-2017/18.

"Продается коллекционная оригинальная медаль, которая вручалась футболистам чемпионам России сезона-2016/17. Для истинных коллекционеров", – таким было описание лота.

Объявление о продаже. Фото avito.ru
Объявление о продаже. Фото avito.ru

Несколько фото – медаль действительно похожа на ту, которой награждали игроков "Спартака" за победу в чемпионате страны прошлого сезона.

Медаль чемпиона России по футболу-2016/17. Фото avito.ru
Медаль чемпиона России по футболу-2016/17. Фото avito.ru

В воскресенье вечером лот был снят с продажи, а автор не отвечал на звонки. Отметим, что продавец – не новичок на сайте, у него несколько действующих частных объявлений, в основном связанных с продажей зимней резины.

В понедельник он ответил на звонок и рассказал о своем предложении.

– Медаль настоящая?

– Так… Просто РФС выпустил излишек медалей, ветераны – Аленичев, Титов, Ананко – отказались от награды, и медали остались. Просто я связан с эРэФэСом, одна из медалей досталась просто. Поскольку мне она не нужна, потому и продаю.

– В смысле вы связаны с РФС?

– Я могу прислать фотографии с награждения, там точно такая же медаль вручалась. Как бы она не продается, в продаже ее нет. Просто я коллекционер.

– Вы хотите 250 тысяч. Медаль позолоченная?

– Знаете, не могу сказать. Говорят, есть позолота. Уникальность в том, что точно такую же вешали на шею футболистов "Спартака". Один в один.

– За 200 продадите?

– Давайте, если будете брать. А то вчера много звонков было. Желающие есть и за 250 взять. Но пока не встречался ни с кем.

РФС: МЕДАЛИ ОТДАЮТСЯ КЛУБУ, КОТОРЫЙ ИХ РАСПРЕДЕЛЯЕТ

Глава департамента профессионального футбола РФС Сергей Куликов прокомментировал появление в интернете объявления о продаже золотой медали за победу в чемпионате 2017/18, которые вручались футболистам "Спартака".

Александр, опубликовавший объявление, пояснил следующее: "Просто РФС выпустил излишек медалей, ветераны – Аленичев, Титов, Ананко – отказались от награды, и медали остались. Просто я связан с эРэФэСом, одна из медалей досталась просто. Поскольку мне она не нужна, потому и продаю".

– Вручение медалей было на моих глазах, – говорит Куликов. – Медали передали руководителю "Спартака" Сергею Родионову, который и унес их со сцены.

– Лишних медалей не было?

– Откуда? Медали отдаются клубу, который их и распределяют.

– Медаль продается за 250 тысяч.

– За сколько?! Я не представляю, сколько она действительно стоит, но понятно, что не столько. А вообще, пусть этот человек скажет, откуда он взял медаль – у кого конкретно?

Материалы других СМИ