21:55 27 января 2014 | Футбол — "У своих ворот"

Стопроцентный результат Писарева

Молодежная сборная России одержала три победы в трех матчах на Кубке Содружества. Фото Кристина КОРОВНИКОВА, "СЭ"
Молодежная сборная России одержала три победы в трех матчах на Кубке Содружества. Фото Кристина КОРОВНИКОВА, "СЭ"

КУБОК СОДРУЖЕСТВА. Молодежные сборные. 3-й тур

В заключительном матче группового турнира Кубка Содружества сборная России победила команду Санкт-Петербурга, пройдя первый этап без потерь

Группа B

РОССИЯ - САНКТ-ПЕТЕРБУРГ - 4:1 (2:0)

Голы: Зубарев, 10 (1:0). Чхапелия, 27 (2:0). Панфилов, 56 (2:1). Болов, 67 - с пенальти (3:1).  Болов, 69 (4:1).

Россия: Леонов, Зуйков (Манзон, 70), Цвейба, Зуев, Каляшин, Овсянников (Закускин, 55), Могилевец (Панцырев, 74), Чхапелия (Земсков, 61), Шарипов (Ярмолицкий, 83), Зубарев, Болов (Кутин, 83).

Санкт-Петербург: Цветков, А. Иванов, Гущин (Лясовый, 46), Тунденков, Дейнеко (Смирнов, 46), В. Иванов (Панков, 87), Кривулькин, Умаров (Закарлюка, 77), Богаев (Копейкин, 80), Золотаренко (Ефимов, 46).

Предупреждение: Ярмолицкий, 88.

Судья: Москалев.

27 января. Санкт-Петербург. СКК. 3500 зрителей.

Татьяна КОПЫЛОВА
из Санкт-Петербурга

В заключительном матче группового турнира сборная России встречалась с хозяевами турнира, командой Санкт-Петербурга. В своих предыдущих играх оба соперника показали стопроцентный результат при собственных сухих воротах, что придавало сегодняшней игре дополнительную интригу. Несмотря на то что и Россия, и Санкт-Петербург уже оформили себе выход в четвертьфинал, победить в очной встрече было важно с точки зрения более удобного соперника по следующему этапу. Ну, а питерцам - не оплошать перед своей публикой, ведь трибуны СКК поддерживали, разумеется, своих.

Подопечные Бориса Рапопорта начали довольно резво, создав несколько опасностей у ворот Артема Леонова. Но, не реализовав моменты, тут же пропустили сами - на 9-й минуте отличился Зубарев после фирменного навеса Ники Чхапелия. Под занавес первого тайма отличился и сам хавбек "Краснодара". А после перерыва россияне уже привычно довели дело до разгрома - на один ответный гол Панфилова двумя мячами ответил Руслан Болов, сначала в традиционном для себя хладнокровном стиле реализовавший пенальти, а через две минуты отличившийся и с игры. Соперник россиян по четвертьфиналу станет известен только завтра, на сегодняшний момент им могут стать три из четырех команд из группы С.

Николай ПИСАРЕВ, старший тренер молодежной сборной России:

– Наверное, игра понравилась зрителям. Было создано много моментов и забито голов. Мы превзошли своего соперника в реализации лишь за счет индивидуального мастерства. Если судить по самоотдаче, то играли футболисты не самого разного уровня, как показалось по итоговому результату.

– Кого-то из игроков питерской сборной взяли на карандаш?

– Мне понравились два игрока команды Санкт-Петебурга. Они были достойны того, чтобы быть в расширенном списке сборной России. Фамилии называть не буду, в таком возрасте это вредно.

– Кого из соперников вы предпочли бы в четвертьфинале?

– Я, честно говоря, не совсем в курсе, какие есть варианты. Но играть надо со всеми.

– После пропущенного гола вы кричали ребятам, чтобы они завелись. Почему это надо было делать только после гола, а не с самого начала матча?

– Опять мы начали матч немножко вальяжно, с некоторым чувством превосходства. И первые минуты были тревожными – мы попали под агрессивную игру соперника, он играл нагло, по-спортивному зло. Наш тренерский штаб всегда призывает к разговору игроков на поле между собой. Но пока даже лидеры молчат. Этот созыв – какие-то молчуны. В силу природных качеств, наверное, пока не удается их расшевелить.

Но все равно ребята стараются выполнять стратегию и игровую дисциплину. Единственное, это очень сложно на фоне не самой лучшей физической готовности. То есть голова соображает, а ноги не слушаются. Отсюда и ошибки, отсюда и непонятные на взгляд с тренерской скамейки решения. Но потом, когда остываешь, понимаешь, что сейчас, в этом состоянии игроки готовы не на сто процентов. Тем более, это третья игра за четыре дня – подсели ножки.

1
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

reyders

опять разгром!! молотки!

22:23 27 января 2014