14:45 23 марта | Футбол — Германия

Болт в "Боруссии". Гол головой и "молния"

Пятница. Дортмунд. Усэйн БОЛТ на тренировке "Боруссии". Фото REUTERS
Пятница. Дортмунд. Усэйн БОЛТ на тренировке "Боруссии". Фото REUTERS
1

Легендарный ямайский спринтер, восьмикратный олимпийский чемпион и 11-кратный чемпион мира по легкой атлетике Усэйн Болт провел тренировку в составе дортмундской "Боруссии".

Training day one ✅ @BVB @pumafootball #NewLevels pic.twitter.com/OLfbI2wcwS

КАК ЭТО БЫЛО

31-летний рекордсмен мира на дистанциях 100 и 200 м вышел на занятие в холодную погоду (примерно 5 градусов). Завершивший после чемпионата мира-2017 легкоатлетическую карьеру спортсмен отработал тренировку в общей группе без ограничений.

Болт принял участие в разминке и двусторонке – в ней, правда, порой демонстрировал спринтерские, а не футбольные приемы. Игровые тоже были, как и гол головой. Он вместе со всеми переносил ворота, продемонстрировал мастерство исполнения пенальти и дополнил обязательную программу общением с журналистами. И фирменной "молнией".

Открытую тренировку дортмундской "Боруссии" с участием ямайца посетили около полутора тысяч болельщиков.

ЧТО БЫЛО ДО ЭТОГО

По ходу легкоатлетической карьеры Болт неоднократно говорил о желании попробовать себя в большом футболе. Поклонника "Манчестер Юнайтед" с клубом из Дортмунда связывает общий технический спонсор.

Прощальный для Болта чемпионат мира в Лондоне в августе 2017 года был скомкан – лишь бронза на коронной 100-метровке и травма в заключительном забеге, эстафете 4х100 м. После этого ямаец занимался восстановлением, а этой зимой всерьез заговорил о футболе.

В начале года Болт сообщил, что в марте едет в Дортмунд, после чего решится его будущее, в том числе в Манчестере, где слово за звезду вроде бы должен замолвить сэр Алекс Фергюсон. В конце февраля спортсмен заинтриговал всех в соцсетях сообщение о том, что подписал контракт с футбольным клубом. Причем примеривался сразу на уровень Лиги чемпинов. В догадки бундеслига ("Боруссия") или премьер-лига ("МЮ") вмешался южноафриканский "Мамелоди Сандаунз". Точно стало известно только то, что 10 июня Болт выйдет на поле "Олд Траффорд" в благотворительной игре, а 23 марта – на тренировку "Боруссии".

За два дня до тренировки с "Боруссией" ямаец в Швейцарии принял участие в шоу-матче между командами Диего Марадоны и Жозе Моуринью. В коммерческом мероприятии на мини-поле также участвовали бывшие футболисты Алексей Смертин, Марко Матерацци, Эрнан Креспо, Роберто Карлос, Давид Трезеге, Марсель Десайи, Патрик Клюйверт, Дэмьен Дафф, а также президент ФИФА Джанни Инфантино.

ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ

– Это было хорошо! Мне было весело с парнями, они очень приветливы, – сказал Болт после занятия со "шмелями". Шоу "Самый быстрый человек в мире и самая популярная игра в мире" продолжается".

Сегодня. Дортмунд. Усэйн БОЛТ на тренировке "Боруссии".

 

1
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (1)

Millwall82

Чем-то Джордана напомнил, тот решил поиграть в бейсбол, однако только опозорился. Зачем это Болту нужно?

17:49 23 марта

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!