Сербы просят присудить албанцам поражение

Вторник. Белград. Албанские футболисты покидают поле под градом летящих с трибун посторонних предметов. Фото REUTERS
Вторник. Белград. Албанские футболисты покидают поле под градом летящих с трибун посторонних предметов. Фото REUTERS

EURO-2016. Отборочный турнир. СЕРБИЯ – АЛБАНИЯ

Скандал, связанный с появлением над стадионом в Белграде беспилотного аппарата и досрочным прекращением отборочного матча Euro-2016 между сборными Сербии и Албании, получил продолжение

В среду вечером УЕФА объявил об открытии дисциплинарных дел в отношении Сербского футбольного союза (СФС) и Албанской футбольной федерации (АФФ). Претензии к хозяевам в том, что их болельщики использовали пиротехнические средства и бросали их на поле, нарушали порядок, выбегали на поле. Кого-то из сербов уличили в применении лазерной указки. Албанцам грозит наказание за отказ от продолжения матча и за использование недозволенного баннера, прикрепленного к беспилотному аппарату. Заседание контрольного, этического и дисциплинарного комитета УЕФА состоится 23 октября.

– Этот случай не только постыден сам по себе, – отметил в интервью TF1 президент УЕФА Мишель Платини. – Представьте, что к дрону был бы привязан не флаг, а бомба! Это все очень опасно. Особенно в странах, где существует политическая напряженность.

Представители Министерства внутренних дел Сербии объявили, что во время и после окончания матча задержаны 15 человек. В отношении 8 из них возбуждены уголовные дела, рассматривается возможность выдвижения обвинений против еще 11 подозреваемых. "Помимо этого ведется идентификация лиц, выбежавших на поле стадиона "Партизан", в отношении которых после определения личностей будут приняты меры в соответствии с действующим законодательством", – говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте МВД Сербии.

В течение двух суток после недоигранного матча участились конфликты на национальной почве. В одной из школ в Косово-Поле албанские ученики угрожали сербским, выкрикивая "Смерть сербам!" (в интернете есть кадры, на которых того же самого желают своим противникам непосредственно в ходе матча сербские фанаты). На родине Милоша Красича, в Косовска-Митровице, албанцы надругались над сербскими флагами, висевшими на некоторых зданиях. Сербский флаг был сожжен на одной из улиц Цюриха. В Сомборе неизвестные сожгли булочную, принадлежавшую албанцу. Албанцы отметились националистическими выходками в некоторых городах Черногории. В школе городка Тузи, что на границе с Албанией, прошла массовая драка с участием учеников, к которым затем присоединились и родители. В албанском селе Дервичани на границе с Грецией несколько десятков хулиганов разгромили магазины и автомобили, принадлежавшие грекам. Группа хулиганов атаковала сербские кафе в Вене. В то же время сербские фанаты прошли по одной из улиц австрийской столицы, скандируя угрозы в адрес албанцев.

Вечером в среду Сербский футбольный союз на своем официальном сайте выступил с весьма жестким заявлением, предложив присудить албанцам поражение: "Мы считаем, что они напрямую виновны в прекращении матча и надеемся, что КДК УЕФА утвердит счет 3:0 в пользу Сербии". При этом сербы назвали появление дрона "политической диверсией" и рассказали, что сделали все возможное, чтобы встреча была доиграна. Противоположной стороне предлагалось вернуться на поле, доиграть оставшееся время первого тайма и вторую половину – АФФ ответила отказом. Предлагалось вывести зрителей и доиграть матч при пустых трибунах – АФФ ответила отказом. Отложить встречу и доиграть ее на следующий день 15 октября – АФФ ответила отказом.

СФС утверждает, что все эти предложения согласовывались с арбитрами и делегатом. Судья Мартин Аткинсон посоветовал капитану Браниславу Ивановичу выйти с командой на поле, чтобы продемонстрировать готовность сербской сборной продолжать игру, что и было сделано.

"Мы предупреждаем УЕФА, что, к сожалению, подобное может произойти на других стадионах по всей Европе. Меры безопасности в дальнейшем должны учитывать такие "албанские методы" действий против футбола и всех вовлеченных сторон. СФС шокирован провокацией и опасается, что эта террористическая акция планировалась заранее и прежде всего направлена против интересов нашей страны, Республики Сербия", – говорится в заявлении Союза.

103
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (103)

Нефан

Tomson_Boy 17 Октября 2014 | 17:43 -------------------------- А в чем проблема? Опять свои примеры, но чуть другой параллели. Я был на Украине (в Полтаве) один раз - в 1995 году, когда мне было 14. Захожу в магазин, спрашиваю "сколько сметана?"... В ответ тишина и презрение на лицах. Достаю из кармана деньги. Я тогда уже зарабатывал - по российским деньгам что-то, но не ахти, а если разменять на "фантики"... Какой чистый и уважительный русский язык пошел...:))) Другой вариант. Я человек русский, но южный - морда "черная". Нередко бывает, что захожу в кафе (пиво с мясом принять) - на меня накидываются хозяева, еще и лопотать по-своему начинают. А если я уловлю знакомые с кавказского детства слова и отвечу на их языке... Потом долго объясняю, что я исконно русский, хоть и на Кавказе родился... Но все - я свой для них. Мне фактически позволено все, хотя мне нужна тишина. Но если я кроме пива заказываю шашлык, просят подождать - сделают отдельно и повкуснее... А что я им сделал? Просто похож и пару слов на их языке добавил (а больше я и не знаю). Такая ж ситуация с сербами: свое чувствуется... независимо от национальности.

23:09 17 октября 2014

Нефан

Tomson_Boy 17 Октября 2014 | 16:54 ----------------------------------- Была бы. При Николашке была бы по-любому. Я за мир во всем мире, но Столыпина люблю не только за великую аграрную реформу, но и за введение репрессий. При нем все притихло. Вся эта февральская революция - это даже меньше майдана - два лейб-полка и жестко на поражение... И ничего - выжили бы - не уровень Блокады... Но этих случаев "хозяин земли русской" допускать вообще не может - на опережение работать. Если он хозяин. А это - тряпка была, канонизированная тряпка.

22:41 17 октября 2014

ivyl

а теперь представьте, что на отборочный матч во Львов приезжает сборная России. Кто не в курсе - там еще до 2014 года на стадионе орали "кто не скачет - тот москаль".

20:23 17 октября 2014

sanya_gnus

А вообще чем лучше моя соседка тупого сталина. вечно мне проблемы создает. Так что я лично закрываю тему

17:52 17 октября 2014

sanya_gnus

Tomson_Boy 17 Октября 2014 | 17:43 Прометей12 Я албанцев не люблю, конечно. Дикий народ, глухой. Но вот это бездумное "сербы наши братья"... Какая-то истерия просто. Типа как хорватов все резко возлюбили перед Евро-2008. --------------- Просто они наши братья. Приехай туда и скажи что из россии. Тебя будут любить безвозмездно просто так. А потом в албанимю скатай если ты экстримал. И кого мне любить как русскому человеку и православному? Албанцев? Да я лучше в дагестан. Там может и не любят но терпимы, как и я.

17:48 17 октября 2014

sanya_gnus

Tomson_Boy 17 Октября 2014 | 17:43 Прометей12 Я албанцев не люблю, конечно. Дикий народ, глухой. Но вот это бездумное "сербы наши братья"... Какая-то истерия просто. Типа как хорватов все резко возлюбили перед Евро-2008. --------------- Просто они наши братья. Приехай туда и скажи что из россии. Тебя будут любить безвозмездно просто так. А потом в албанимю скатай если ты экстримал. И кого мне любить как русскому человеку и православному? Албанцев? Да я лучше в дагестан. Там может и не любят но терпимы, как и я.

17:48 17 октября 2014

Tomson_Boy

Прометей12 Я албанцев не люблю, конечно. Дикий народ, глухой. Но вот это бездумное "сербы наши братья"... Какая-то истерия просто. Типа как хорватов все резко возлюбили перед Евро-2008.

17:43 17 октября 2014

Прометей12

Tomson_Boy 17 Октября 2014 | 16:54 Факт остается фактом: не вступили бы в войну - не было бы революции. =========================================================== ======= Как ФАКТ может быть... если бы.. да кабы... Профанация какая-то! А Сербы были, есть и будут наши братья! Перед первой мировой была провокаций трусливый гейропейцев, и сейчас они действуют точно так же. Они же как боты, мало что меняется в их действиях. Цели-то одни и теже

17:24 17 октября 2014

sanya_gnus

Нефан 17 Октября 2014 | 16:45 Tomson_Boy 17 Октября 2014 | 16:10 ---------------------------- Причем здесь сербы и революция в России? Дебилушка Николай-2 сам все развалил, ибо выродок. Вы не знаете, что ему даже папа с мамой не доверяли и завещали передать корону брату Михаилу по достижению тем совершеннолетия? Правда, и тот "отличился": увел жену у какого-то штабс-капитана и был лишен Н-2 регентства. А старший брат Георгий вообще помер, упав пьяным с лестницы на корабле. Как на подбор - все выродки. А ведь отец их - А-3 здоровенным правильным мужиком был: "пока русский царь ловит рыбу - Европа может подождать":))... а тут именно выродки. При таких революцию только дебил не устроит. А Лени и прочий еврейский "интернационал" - не дебилы... --------------------------- Всю эту монархию вывели на чистую воду. А вообще если кто фанат игры цивилизация. Тот поймет к чему нам нужно стремится

17:10 17 октября 2014

sanya_gnus

Tomson_Boy 17 Октября 2014 | 16:53 sanya_gnus Не революция назревала, а перемены нужны были. Можно было и без революции обойтись. Но вот относительно "усатого" согласен.))) ----------- Вообще мы не жили в то время. Но сейчас гораздо лучше. У народа больше прав. А со временем будет еще больше. А не как царь решил и всех на реализацию его идей. не считаясь с потерями

17:03 17 октября 2014

sanya_gnus

Tomson_Boy 17 Октября 2014 | 16:54 Нефан Факт остается фактом: не вступили бы в войну - не было бы революции. --------------- Согласен война зло. Тем же сербам можно было по братски помочь политически там гуманитарно.

17:00 17 октября 2014

Tomson_Boy

Нефан Факт остается фактом: не вступили бы в войну - не было бы революции.

16:54 17 октября 2014

Tomson_Boy

sanya_gnus Не революция назревала, а перемены нужны были. Можно было и без революции обойтись. Но вот относительно "усатого" согласен.)))

16:53 17 октября 2014

Нефан

Tomson_Boy 17 Октября 2014 | 16:10 ---------------------------- Причем здесь сербы и революция в России? Дебилушка Николай-2 сам все развалил, ибо выродок. Вы не знаете, что ему даже папа с мамой не доверяли и завещали передать корону брату Михаилу по достижению тем совершеннолетия? Правда, и тот "отличился": увел жену у какого-то штабс-капитана и был лишен Н-2 регентства. А старший брат Георгий вообще помер, упав пьяным с лестницы на корабле. Как на подбор - все выродки. А ведь отец их - А-3 здоровенным правильным мужиком был: "пока русский царь ловит рыбу - Европа может подождать":))... а тут именно выродки. При таких революцию только дебил не устроит. А Лени и прочий еврейский "интернационал" - не дебилы...

16:45 17 октября 2014

sanya_gnus

И кстати чего такая поддержка албанцев. Они если честно 3-й мир. Почти как в центральной африке. Кто-нибудь видел товары из албании или отдыхать там прикольно. Кто они и чего умеют

16:25 17 октября 2014

sanya_gnus

окопов 17 Октября 2014 | 14:54 в ветке не хватает модератора, дабы отсеивать силос в виде политсрушников ---------------- Согласен. Тема еще вчера переросла в политику. Любит у нас народ и я тоже завожусь

16:23 17 октября 2014

heimat

OdessaForever "учиняют две отмороженные на сегодняшний день нации" ___________________________ Если ты из Одессы,то насчёт отмороженных наций я бы на твоём месте лучше ничего не писал бы. Что там было 2 мая- всем известно.А насчёт сербов. Сербы были исторически,есть и будут братским народом русскому народу.

16:23 17 октября 2014

sanya_gnus

Tomson_Boy 17 Октября 2014 | 16:10 Бегущий человек Так а чем все закончилось-то в 1905-ом? Ну так вот этим же закончилось бы и в 1917-ом. Если бы мы Сербии не взялись помогать. --------------- Да блин тебе же говорят, сербия тут ваще не причем. Революция назревала, монархия себя изжила. Я не знаю например нахрена англичанам королева, кучу денег тратят на эту хрень. и не токо у нас и у немцев революция была и еще у кого не помню. И может не ленин так другой провернул бы это дело. Но Ильич первым оказался. И не такой он урод а умнейший человек, тебя можно завалить томами которые он написал. А изгадил все усатый со своими жесткими горскими понятиями. Было же время НЭП, экономика расцветала

16:19 17 октября 2014

Tomson_Boy

OdessaForever 17 Октября 2014 | 09:21 Хорошо сказано.)

16:14 17 октября 2014

Tomson_Boy

Бегущий человек Так а чем все закончилось-то в 1905-ом? Ну так вот этим же закончилось бы и в 1917-ом. Если бы мы Сербии не взялись помогать.

16:10 17 октября 2014

окопов

в ветке не хватает модератора, дабы отсеивать силос в виде политсрушников

14:54 17 октября 2014

heimat

Slim Taller 17 Октября 2014 | 14:15 _________________- Такие комментаторы не перестают умилять.Сказал А -говори и Б ....Зачем и кем была осуществлена провокация с беспилотником и флагом? У сербов-то хорошая память как раз не короткая и они не собираются забывать тот беспредел и геноцид который устравали(ют) и сейчас албанцы у них в Косово.

14:43 17 октября 2014

fireman32

Slim Taller 17 Октября 2014 | 14:15 А зачем албанцы провоцировали сербов на всё это?С какой целью?По вашему в бомбежках Белграда сербы, конечно же ,тоже сами виноваты)))...Может они еще и бомбили сами себя))))?

14:22 17 октября 2014

Slim Taller

Как обычно,в российских сми сербы не виноваты.Интересно,как албанцы могли продолжать встречу,если 30 тысячный стадион вопил "Смерть апбанцам",местные Гулливеры в масках и с прутьями выбегали на поле(на фото можно посмотреть),на поле летели посторонние предметы.Да и потом,автобус забросали камнями.И как после всего их должны были встретить на родине?Сербию уже отстраняли от спортивных мероприятий.Видимо,память короткая.

14:15 17 октября 2014

fireman32

OdessaForever 17 Октября 2014 | 09:21 Абхазия всегда была заселена абхазами,а не православными грузинами.Да и не только Абхазия,а почти все черноморское побережье Кавказа вплоть до нынешнего Новороссийска.

13:51 17 октября 2014

Нефан

OdessaForever 17 Октября 2014 | 09:21 -------------------------------------------- В основном согласен с вами. Все эти религиозные посылы мне глубоко по барабану. Скажу цинично: это как фанаты "Ласкового мая" с фанатами "На-На" войну начнут. Такая ж "детская" психология... Человек - сам себе и бог, и судья. А спихивать свою глупость и гниль на выдуманные чудовища (посмотрите по Инету, откуда пошел "козел отпущения", и поставьте этого козла на задние ноги - вот вам и христианско-мусульманский "враг рода человеческого") и замаливать эту глупость и гниль перед другим выдуманным существом - удел слабых. Неправы в одном. Сербы никогда ничего никому плохого не делали, по крайней мере, первыми. Албания - насквозь фашистское сообщество, как я уже говорил ниже...

12:56 17 октября 2014

Nevskij

OdessaForever, если ни хрена не смыслите в политике, то не надо сербов называть отмороженной нацией. Пишите о спорте.

09:44 17 октября 2014

OdessaForever

Я что-то плохо не понял одно. Почему абсолютное большинство сразу же пытается определить, кто лучше и за кого мы должны быть? Значит, если будут драться п..дор с педофилом, вы тоже будете искать, кто нам брат и за кого надо заступаться?! По мне так и Сербии и Албании надо дать большой мешалкой по соответствующим женским органам. А кто хочет отбивать заселенное МУСУЛЬМАНАМИ Косово для ПРАВОСЛАВНЫХ сербов, пусть сначала отобьет заселенную МУСУЛЬМАНАМИ Абхазию для ПРАВОСЛАВНЫХ грузин (приняли православие в ~ 320г. н.э., т.е. за 678 лет до Руси!!!) Как вариант - идет воевать в Карабах за ПРАВОСЛАВНЫХ армян (приняли православие в ~ 300г. н.э - еще раньше!!!) против азербайджанских МУСУЛЬМАН. Не готовы на это? Я тоже нет! По крайней мере, по религиозным причинам. Так что не надо приплетать Бога к разборкам, которые учиняют две отмороженные на сегодняшний день нации. Лично мне Зинэтулла Билялетдинов, Рашид Рахимов, Курбан Бердыев и т.п. гораздо ближе, чем урод Иван Богданов из Сербии. Хотя по мнению большинства здесь присутствующих я, исходя из своего паспорта, должен считать с точностью до наоборот. P.S. Поройтесь в архивах СЭ и посмотрите номер, вышедший сразу после игры Хорватия-Англия на отборочном туре ЧЕ. Не тролли в комментах, а вполне официальное издание в пылу восторга назвало хорватов нашими православными (!!!) братьями-славянами. Вот так, ни убавить, ни прибавить!!!

09:21 17 октября 2014

Бегущий человек

Zangezi 17 Октября 2014 | 01:04 Странная попытка объяснить что-то баранам. Не находите?

08:52 17 октября 2014

Бегущий человек

Tomson_Boy 17 Октября 2014 | 03:50 А революция 1905 года - это следствие помощи кому? 17-ый назревал давно, и ПМВ всего лишь ускорила его пришествие.

08:48 17 октября 2014

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!