Все равны, но кто-то равнее

8 февраля. Абу-Даби. Гланый тренер сборной России Дик АДВОКАТ и президент РФС Сергей ФУРСЕНКО. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ" Фото "СЭ"
8 февраля. Абу-Даби. Гланый тренер сборной России Дик АДВОКАТ и президент РФС Сергей ФУРСЕНКО. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ" Фото "СЭ"
130

СВОЯ КОЛОНКА

Игорь РАБИНЕР

Странное, даже нелепое, путешествие в нефутбольные Эмираты на матч при пустых трибунах (словно стадион дисквалифицирован!), увы, не принесло нам ничего хорошего. Только плохое. Если, конечно, не считать за хорошее понимание того, что в предстоящем через полтора месяца матче с Арменией сборной предстоит показать совсем другую игру.

Зато было много тревожного. И относится это отнюдь не только к негативному результату в матче с посредственным соперником, что вызвало явное раздражение Дика Адвоката. Традиционная для России последних лет история, когда теоретически все равны, но на практике кто-то равнее, боюсь, способна стать миной замедленного действия. Надеюсь, конечно, что эти страхи преувеличены и на взаимоотношениях игроков разных клубов верховные дрязги не отразятся, но полной уверенности в этом, честно признаюсь, нет.

Прокрутим пленку на несколько дней назад. В понедельник, когда сборная России прилетела в Абу-Даби, в распоряжении "СЭ" появилась информация о недовольстве ЦСКА и его футболистов тем, как они вынуждены были добираться в ОАЭ. Напомню, что армейцам (по неофициальной на тот момент версии, по требованию РФС) пришлось проделать многочасовое и утомительное путешествие по маршруту Анталья - Москва - Абу-Даби. В то же время сборники "Зенита" комфортно переместились в Эмираты из испанской Марбельи на чартере "Газпрома", о котором Сергей Фурсенко договорился с Алексеем Миллером.

На следующий день, прочитав материал спецкора "СЭ", руководство Российского футбольного союза и штаб сборной принялись в один голос - и одними, явно проговоренными между собой аргументами - меня переубеждать. Дескать, никто никого в Москву лететь не заставлял, и единственным требованием Адвоката было явиться в гостиницу Fairmont в Абу-Даби к 11 вечера понедельника. Просто "Зенит" смог решить транспортный вопрос, а тот же ЦСКА - нет. Более того, была даже озвучена версия, что перелет в российскую столицу инициировали... сами игроки, которым любой день, проведенный дома, - за счастье.

Я уже был склонен поверить - так все звучало гладко. Возникла даже рефлексирующая мысль, что в номере газеты за вторник я перегнул, заострив внимание на этой теме и невольно взбудоражив обстановку в сборной. Но для окончательных выводов нужно было услышать позицию руководства ЦСКА. Если бы там взяли курс на примирение, стало бы понятно: это сами красно-синие совершили промашку. Однако нехарактерно жесткое для гендиректора ЦСКА Романа Бабаева высказывание на сей счет во вчерашнем номере "СЭ" - мол, армейских футболистов не просто попросили, а заставили лететь в Москву - не то что не притушило огонь мини-скандала, но, напротив, убрало из него приставку "мини".

Как нам стало известно, когда в ЦСКА во вторник утром из "СЭ" узнали о том, каким именно образом "Зенит" добирался до Эмиратов, из офиса клуба - предположительно, лично от Евгения Гинера - в расположение сборной раздался гневный звонок. Потому-то и начался переполох в Fairmont, оттого к моменту приезда спецкора "СЭ" на интервью с Адвокатом в 10 утра по московскому времени там уже прочитали репортаж и общались со мною пусть и корректно, но с видимой укоризной. Проблема-то, оказывается, была не выдуманная, а совершенно реальная!

Для полноты картины, на мой взгляд, стоило бы узнать точку зрения на произошедшее игроков ЦСКА во главе с их капитаном и вице-капитаном сборной Игорем Акинфеевым. Пока они не высказывались, но жесткая позиция их руководства оставляет мало сомнений, что они думают, - даже если в силу двусмысленности своего положения промолчат.

Едва ли не главной целью поездки в ОАЭ Адвокат называл сплочение рядов сборной, давно не собиравшейся вместе. Не дай бог цель эта будет достигнута - только с точностью до наоборот. Остается выяснить, как все было на самом деле. Чего в действительности требовал Адвокат, как разворачивались события с чартером "Газпрома" - и во что все это выльется через шесть недель в Ереване. Не станет ли сборная России по футболу заложником тех самых закулисных игр, согласно которым все равны, но кто-то равнее.

P.S. А, может, правду-то все-таки говорят не в ЦСКА, а в РФС и г-н Гинер по личной инициативе отправил своих игроков в Абу-Даби транзитом через Москву?

130
КОММЕНТАРИИ (130)

vyakhir

2 Павел Назаренко 22:10 | 11 Февраля 2011 + много! ) И Рабенёр не мог этого не знать. Любят журналюги дерьмо месить - страх...

11:15 12 февраля 2011

negadyi45

противно, ей богу противно! чмошники бомжеватые достали! пусть бомжатня и играет и сами за себя и болеют всей деревней!

10:09 12 февраля 2011

Вперед, Германия

Дорогие армейцы, предлагаю отвернуться от сборной. Пусть играет как знает. Дорогие армейцы-футболисты, помните, что настоящие болельщики и фанаты ждут побед от великого клуба ЦСКА! За сборную пусть болеет деревня во главе с бомжами (питер - столица деревни русской). А Москва великий город, который сам разберется что к чему! И еще: давайте поддержим Швейцарию в матче с бомжами - не будем смотреть этот "супер" матч и будем болеть против! А ссылку на матч остальных команд я размещу в день игры. Вперед Москва, назад россия!!!!!!

03:02 12 февраля 2011

Zenit-Piter

sport_smen 23:40 | 11 Февраля 2011 это неудивительно, если министрами, директорами банков и президентами РФС назначают только из соседей по дачному кооперативу.

00:15 12 февраля 2011

sport_smen

В Российском футболе процветает кумовство : чартер Зенита , Факел Сарсании , сборная в Воронеже , звенья одной цепи .

23:42 11 февраля 2011

sport_smen

В Российском футболе процветает кумовство: чартер Зенита, Факел Сарсании, сборная в Воронеже , звенья одной цепи !

23:40 11 февраля 2011

Zenit-Piter

Не обижайся, Ю.Ю. , я извиниться могу, как перед Лестатом, если что.

23:33 11 февраля 2011

Zenit-Piter

Ю.Ю., ты же тоже за бомжей глоришь третий год?

23:31 11 февраля 2011

Zenit-Piter

Ю.Ю. Приветствую ! Не знаю как вам , а мне нравится этот их никчёмный ДЕБОШ . Сезон ещё не начался , а Москва - " вечно первая " уже и лапки кверху . Ничего , пусть привыкают к жизни простых граждан . А то , все у них воруют золото и кое - что ещё , и кое- что другое...

23:08 11 февраля 2011

Zenit-Piter

Кто-то вылез под моим ником и обзывает меня умным! Помогите!

22:36 11 февраля 2011

Zenit-Piter

О, еще одного лоха развел.

22:33 11 февраля 2011

Ю.Ю.

kluch13 впрочем, убогий Питер нынче правит бал ВЕЗДЕ!!!! потому так и живем Х....во!!!! А, все понятно. Ты раньше жировал, а теперь кормушку у тебя отобрали. Голодаешь? В обносках ходишь? Попробуй устроится на работу. Зенит выгнать из ЧР? Правильно, это единственный вариант, чтобы вам попасть в призеры.

22:28 11 февраля 2011

Лестат

Ясно,а я и в другой теме успел отписать...Да все нормально.Тоже извиняюсь...

22:18 11 февраля 2011

Zenit-Piter

Павел Назаренко Очень рад , что у НАС есть умные люди - всё многим прояснили. Удачи.

22:16 11 февраля 2011

Павел Назаренко

Заказал бы ЦСКА чартер и летел бы как хотел. А тут, как я понимаю, решили за счет РФС. А он (ну кто бы мог подумать) проходил через Москву. ЦСКА решил сэкономить - вот его игроки и летели дольше. А то тут не статья, а какое-то бормотание про заговор, как будто не все равно как футболисты доберуться в точку сбора. Хотите за счет РФС - полет через Москву (других игроков забрать надо), не хотите - летите сами. И никакой проблемы нет.

22:10 11 февраля 2011

Zenit-Piter

Лестат Извините меня , если что не так ! Это дибилЁночек московский какой-то влез с моим ником.

22:08 11 февраля 2011

Лестат

Ну про ум я не стал бы говорить на твоем месте)Я верю фактам а не рабинерам,и поверь у меня тоже все прекрасно)Ну и если я для тебя глупый такой,неотвечай потом несколько раз,не трать на меня свое время,о мудрейший)

21:56 11 февраля 2011

ForRus

Рабинер, БРАВО за смелость! Хоть кто что скажет, мол, не было смысла, не было повода и пр., но не станет репортер одной из самых читаемых спортивных газет просто так "без повода" переть против системы футболной (и иной) власти. Соответственно, значит, повод есть. А то, что некоторые тут сочли идентичным пройденное расстояние, что напрямую до Абу-даби, что от места сбора до Москвы, то почему учли только до Москвы? А как же потом до самого Абу-Даби? Ничего не имею против Питера, но факт действительно печальный.

21:52 11 февраля 2011

kluch13

Kalyakin1978 , ты прав на все 100%.... продажнее питерских во главе росс. футбола еще не было!!!!!!!! кранты !

21:34 11 февраля 2011

kluch13

долбаные муДко, чфурсенко и адвокат вкупе со своими газпромовскими хозяевами!!!!!!!!!!!! сборникам зенита - чартер, из 4-х матчей ЛЕ на ТВ- "самый крутой", аж с самим "Янг бойзом"(ух ты!!!!)....ну и нах... зенит из чемпионата России, пусть играет со своим отражением! а ты,romy4_84, посчитай км снова, на трезвые мозги!!!!! впрочем, убогий Питер нынче правит бал ВЕЗДЕ!!!! потому так и живем Х....во!!!!

21:30 11 февраля 2011

MayerTTT

АДВОКАТ пусть идёт работать в суд... можно попробовать в качестве ПРОКУРОРА...или судебным приставом,на худой конец)))))))))))

21:23 11 февраля 2011

Zenit-Piter

Правда, это полностью противоречит тому, чтоя вижу глазами, но орлову я доверяю больше, он тоже умный.

21:05 11 февраля 2011

Zenit-Piter

Вот я доверяю адекватному г-ну Г.Орлову и все у меня нормально.

21:01 11 февраля 2011

Zenit-Piter

Я слишком умный для тебя, Лестат.

20:57 11 февраля 2011

Zenit-Piter

Лестат А мне давным- давно понятно другое !!! Почему , например , вы больше доверяете рабинерам , дзичковским и т.д., а не своим собственным глазам .

20:31 11 февраля 2011

Zenit-Piter

Я умный.

20:07 11 февраля 2011

Лестат

Zenit-Piter 19:19 | 11 Февраля 2011 Это ты так воспринимаешь.Интересно одно,почему Фурсенко договорился о чартере для одной группы игроков,а о другой забыл?Хотя в принципе и так понятно почему)

20:01 11 февраля 2011

yuran

Хочется уже забыть о сборной до матча с Арменией и лишний раз не расстраиваться

19:42 11 февраля 2011

Россиянин

Фото: Фурсенко: - Сколько? Сколько? миллион евро?! Не пойму ничего... ??? -Эй Дик, возьми трубку, они мне чет на арабском трут... Дик Адвокат: Да ну ёёё..., я ж тут всего лишь несколько недель работал, толком-то не понимаю ничего... Ну ладно, давай возьму трубку... Как-то так))

19:30 11 февраля 2011

Kalyakin1978

)))) Отмодерили сообщение - перефразирую Министр спорта Руководитель РФС Тренер Сборной Люди связанные с Зенитом Это позор для страны! Корупция не прикрытая. Результат на поле.

19:28 11 февраля 2011