На машину Езила напали с ножом в Лондоне. Подробности

26 июля 2019, 01:50
Месут Езил. Фото twitter.com/MesutOzil1088
Как пытались ограбить двух футболистов "Арсенала"Месута Езила и Сеада Колашинаца?.

В четверг вечером на Езила и Колашинаца было совершено вооруженное нападение в северной части британской столицы. Езил подвозил одноклубника на своей машине, когда путь перегородили двое мужчин на мопедах и в шлемах, вооруженные ножами.

По всей видимости, целью бандитов был автомобиль немца. Он уже покинул салон и попытался скрыться, но в это время боснийский защитник выскочил с пассажирского сиденья и дал отпор злоумышленникам. Судя по видео, Колашинацу удалось отпугнуть их.

Подробности произошедшего приводятся в официальном заявлении лондонской полиции.

"В полицию поступило заявление о попытке ограбления примерно после 17.00. Двое подозреваемых на мопедах попытались ограбить мужчину за рулем. Водитель и пассажир смогли скрыться без повреждений и добрались до ресторана в Голдерс Грин, где и поговорили с офицерами полиции. Арестов на данный момент не было, расследование продолжается", – говорится в заявлении.

Как уточняет немецкое издание Bild, Езил бросил машину и побежал в турецкий ресторан "Ликья". Официанты и повара высыпали на улицу с целью защитить футбольных звезд и преследования нападавших. Однако этого не потребовалось: грабители скрылись, а через несколько минут к месту происшествия приехала полиция.

В одном из свидетельских показаний, которые приводит издание Daily Mail, говорится, что Езил "выглядел абсолютно испуганным" и "убегал, чтобы спасти свою жизнь". Далее свидетель утверждает: "Бог знает, что случилось бы, если преступники его поймали бы. Тогда мне показалось, что Месута порезали бы на куски. Он, очевидно, тоже так думал".
Езил зарабатывает в "Арсенале" 300 тысяч фунтов в неделю. Немецкие СМИ оценивают стоимость его авто в 112 тысяч евро. С Колашинацем у Езила дружеские отношения: в прошлом месяце он был в числе приглашенных на свадьбу боснийца.

В "Арсенале" уже подтвердили, что с обоими футболистами все в порядке, они не пострадали. "Мы находимся на связи с ними", – уточнил представитель клуба. Bild приводит цитату Колашинаца: "Со мной вы не сделаете чего-то подобного. Я обратил нападавших в бегство и не стесняюсь этого".

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд