Месси ответил Роналду: дубль и две передачи Лео разбили "Лион"

13 марта. Барселона. "Барселона" - "Лион" - 5:1. Лионель Месси: два гола, две передачи и выход в четвертьфинал. Фото AFP 13 марта. Барселона. "Барселона" - "Лион" - 5:1. 78-я минута. Лионель Месси забивает третий гол каталонской команды. Фото AFP
13 марта. Барселона. "Барселона" - "Лион" - 5:1. Лионель Месси: два гола, две передачи и выход в четвертьфинал. Фото AFP

Лига чемпионов. 1/8 финала. Ответный матч

"Барселона" разгромила французов на "Камп Ноу" (5:1) и вышла в четвертьфинал ЛЧ.

"Барселона" (Испания) - "Лион" (Франция) - 5:1 (2:0) 
Голы: Месси, 18 - с пенальти (1:0). Коутинью, 31 (2:0). Тузар, 58 (2:1). Месси, 78 (3:1). Пике, 81 (4:1). У.Дембеле, 86 (5:1).  
"Барселона": тер Штеген, Пике, Жорди Альба, Сержи Роберто (Семеду, 83), Лангле, Ракитич, Бускетс, Коутинью (У.Дембеле, 70), Артур (Видаль, 74), Месси, Суарес. 
"Лион": Антони Лопеш (Горжелен, 34), Марселу, Денайер, Дюбуа, Марсал, Менди (Корне, 77), Депай (Траоре, 73), Фекир, Тузар, Ндомбеле, Мус.Дембеле. 
Предупреждения: Марсал, 33. Мус.Дембеле, 45+4. Лангле, 49. 
Судья: Марчиняк (Польша).
13 марта. Барселона. Стадион "Ноу Камп". 
Первый матч - 0:0.

Пониженная квота

С учетом того, что пять последних "Ушастых" кубков уехали в Испанию (четыре в клубный музей "Реала", один – к "Барселоне"), а два финала из пяти, благодаря настырности "Атлетико", и вовсе вышли чисто испанскими, вряд ли кто-то мог предположить, что к концу нынешней стадии 1/8 в ЛЧ останется лишь один представитель ла лиги. Да и тот мог не дойти до четвертьфинала – "Лион", удержав дома нулевую ничью против сине-гранатовых, имел все шансы добиться успеха на "Камп Ноу".

Паненка от Лео

Но слишком уж много своих моментов упустила "Барса" во Франции, чтобы продолжить транжирить их еще и в родных стенах. 15 минут потратили хозяева на пристрелку, после чего Месси с Суаресом начертили красивую атаку на левом краю гостевой штрафной, Денайер сбил уругвайца, и арбитр тут же указал на точку. Лео не остался в стороне от особенно модных в этом сезоне тенденций и – вслед за Серхио Рамосом, Суаресом и Агуэро – исполнил "паненку", перехитрив Лопеша. Вероятность дополнительного времени растворилась в воздухе.

Замена вратаря

На этом неприятности французов и, главное, их португальского голкипера только начались. Через несколько атак на его ворота выскочил Коутинью, Лопеш пошел до конца, врезался в бразильца, и мяч попал голкиперу в лицо. Врачи добрых пять минут приводили его в чувство, запасной вратарь уже приготовился выйти на поле, но Лопеш – в стиле лондонского демарша Кепы, – отказался от замены. В итоге через 10 минут португалец, так и не пришедший в себя, все же уступил место в рамке Горжелену и в слезах отправился в раздевалку.

Гол Коутинью

"Барселона" к этому моменту вела уже 2:0 – блестящий финт Суареса, поймавшего мяч после острой передачи Артура, оставил не у дел сразу двух защитников "Лиона", уругваец не пожадничал, отдал на Коутинью мимо Лопеша, и бразилец спокойно покатил в пустые ворота.

Ответ Тузара

В следующие полчаса "Барса", почувствовав вкус крови, могла забить еще несколько мячей, но Месси, Суарес и компания гостей простили. В какой-то момент каталонцы начали откровенно пижонить, раздавать передачи пятками – и лионцы тут же наказали их за это. Заметавшийся по штрафной хозяев мяч приземлился на ногу Тузару, и на табло зажглись тревожные для "Барсы" 2:1.

Уклон на левый фланг

Сине-гранатовым необходимо было забивать еще, чтобы избавить себя от нервного финала, но Месси, здорово игравший в отборе, зачастую передерживал мяч в тех ситуациях, когда напрашивались передачи на партнеров. Вальверде выпустил на поле Дембеле (для ускорения атаки) и Видаля (для укрепления центральной зоны), и нападение "Барсы" склонилось в сторону левого фланга.

Взрыв Месси

И все же третий гол хозяев пришел из центра – Лео раскачал и усадил на землю двух защитников и ударом с правой пробил Горжелена. Взрывная волна после этого сбила "Лион" с ног – следующие две атаки аргентинец вновь сделал голевыми, на этот раз ассистировав Пике и Дембеле.

"Барса", на пару минут впустив в игру нерв, установила рекорд – ее беспроигрышная домашняя серия в ЛЧ в среду достигла 30 матчей. Каталонцы – единственная из команд ла лиги, которая успешно прошла в 1/4 финала и сохранила шанс привезти в Испанию шестой "Ушастый" кубок подряд.

В Лиге чемпионов определились все четвертьфиналисты. Жеребьевка – 15 марта //
Лига чемпионов: плей-офф, даты и расписание матчей, результаты игр 1/8 финала

 

Опрос

Кто лучший футболист мира прямо сейчас?
голосовать
Загрузка...
Материалы других СМИ