Матч Севилья — Лестер, 22 февраля 2017

22 февраля 2017 года • 22:45
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Лига чемпионов. 1/8 финала

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Севилья (Севилья) – Лестер (Лестер). Лига чемпионов, 1/8 финала, первый матч. Матч пройдет 22 февраля 2017 года на стадионе Ramon Sanchez Pizjuan (Севилья, Испания). Начало - в 22:45 по московскому времени.

Последние матчи

Севилья
Севилья 2 : 0 Эйбар
Лас-Пальмас 0 : 1 Севилья
Севилья 0 : 0 Вильярреал
Эспаньол 3 : 1 Севилья
Осасуна 3 : 4 Севилья
Лестер
Миллуолл 1 : 0 Лестер
Суонси 2 : 0 Лестер
Лестер 3 : 1 Дерби Каунти
Лестер 0 : 3 Манчестер Юнайтед
Бернли 1 : 0 Лестер
Ramon Sanchez Pizjuan (Севилья, Испания) 38 834 зрителя Вместимость 43883
Главный арбитр: Клеман Тюрпен (Франция)
0’ Здравствуйте, друзья! В среду в Лиге чемпионов продолжатся поединки 1/8 финала. В одном из них "Севилья" примет "Лестер", который крайне неудачно играет в гостях в национальном чемпионате. Смогут ли испанцы сделать хороший задел перед выездом на Туманный Альбион? Узнаем это вместе - меня зовут Евгений Перехожев.
0’ "Севилья" уверенно прошла групповой этап. В одном квартете с "Ювентусом", "Лионом" и загребским "Динамо" "нервионцы" в шести поединках одержали три победы, дважды сыграли вничью и один раз уступили "Ювентусу". Тот поединок, закончившийся со счетом 1:3 в пользу итальянского суперклуба, стал единственным, в котором подопечные Хорхе Сампаоли пропустили.
0’ Да и в национальном чемпионате, в отличие от сегодняшнего соперника, дела у испанцев неплохи. Впереди в таблице только два вечных "космоса" - "Реал" с "Барселоной", однако всех остальных конкурентов ребята Сампаоли опережают уверенно. В том числе и идущий четвертым "Атлетико".
0’ В Премьер-лиге сказка для "лис", похоже, подошла к концу, но Лига чемпионов осенью продолжала оставаться светлым пятном в текущем сезоне подопечных Раньери. Всего одно поражение в шести поединках, да и то в последнем туре, когда английскому клубу ничего не было нужно - это достойно для дебютанта. В итоге "Лестер" вышел в 1/8 с первого места и избежал встречи с грандом уже на первом этапе плей-офф.
0’ Правда, для сегодняшнего "Лестера", похоже, за гранда сойдет и клуб уровня "Севильи". Пока еще действующие чемпионы Англии ныне пребывают в жестоком кризисе и вполне способны повторить фокус "Манчестер Сити" образца 1938 года, вылетев в низший дивизион на следующий сезон после завоевания "золота". О чем говорить, если в текущем календарном году "лисы" в Премьер-лиге не забили еще ни разу?!
0’ Так что неудивительно, что в качестве фаворита Winline видит "Севилью". Победа хозяев идет за коэффициент 1,36.
0’ "Севилья": Рико - Рами, Лангле, Эскудеро - Мариану, Витоло, Н'Зонзи, Насри, Сарабия - Йоветич, Корреа. Схема 3-5-2.
0’ "Лестер": Шмейхель - Симпсон, Морган, Хут, Фукс - Дринкуотер, Ндиди - Олбрайтон, Махрез, Муса, Варди. Расстановка 4-2-3-1.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ!
2’ "Лестер" начал матч с активного прессинга и англичанам удалось отобрать мяч себе, но не надолго - Махрез не смог обыграть соперника на правом фланге у углового флажка.
3’ "Севилья" попыталась начать позиционную атаку, но благодаря активным действиям Дринкуотера англичане смогли воспрепятствовать намерениям хозяев.
4’ Сарабия решил пробить с дальней дистанции - мяч опустился на ворота Шмейхеля.
5’ Примеру Сарабии решил последовать Фукс, и тоже неудачно.
7’ Подопечные Раньери взяли мяч под свой контроль. Что, безусловно, не нравится подавляющему большинству посетителей "Рамона Санчеса Пискуана".
8’ Ндиди пытался пройти по правому флангу, прокинув мяч мимо игрока хозяев, но не рассчитал силы, упустив игровой снаряд в аут.
10’ После подачи Насри от углового флажка Рами головой подрезал мяч в дальний угол. То есть туда, где был Шмейхель.
12’ Йоветич не смог нормально пробить слета - помешал оппонент.
13’ ПЕНАЛЬТИ В ВОРОТА "ЛЕСТЕРА"! Морган в подкате пытался вынести мяч, но вместо него попал по ногам Корреа.
14’ И ШМЕЙХЕЛЬ ТАЩИТ! Очень плохо пробил Корреа в левый от себя угол, и Каспер намертво забрал мяч.
14’
Незабитый пенальти
16’ Казлось, что игрок "Лестера" сфолил в центре поля, сорвав контратаку "Севильи", но судья углядел нарушение со стороны Самира Насри.
18’ Муса набрал скорость на правом фланге, но решил дальше не идти, а попытался вывести длинным пасом к чужим воротам Варди. Защитник хозяев легко перехватил эту передачу.
20’ Мариано подключился к атаке по правому флангу, прострелил в чужую штрафную. Мяч отскочил к Насри, который попытался вывести к воротам Корреа - получилось сильнее необходимого.
22’ Еще одна классная атака "Севильи" правым флангом! Вновь Мариану дошел до чужой штрафной и сделал пас в ее центр. Эскудеро сходу бил в нижний угол - Шмейхель спас свою команду.
24’ "Лестер" прижался к своим воротам и не может перейти даже центр поля в последние минуты.
25’ ГООООЛЛЛЛ!!! Эскудеро с левого фланга выполнил классную навесную подачу в штрафную, откуда Сарабия головой пробил в дальний угол. От штанги залетел мяч в ворота.
25’
Гол! 1:0
Пабло Сарабия
27’ И почти сразу в ворота гостей мог влететь второй мяч! Эскудеро бьет с дальней дистанции, мяч рикошетом от корпуса Симпсона направляется в противоход Шмейхелю, но тот каким-то чудом успевает дотянуться кончиками пальцев!
29’ Не удалось у Насри подать в чужую штрафную. Мяч угодил в Моргана и покинул пределы поля.
31’ Суматоха в штрафной "Лестера"! Сарабия с правого фланга то ли бил, то ли простреливал на дальнюю штангу. Шмейхель неловко отбил мяч перед собой, тут как тут Йоветич, попытавшийся пробить с разворота. Мимо!
33’ Муса на правом фланге получил мяч и попытался обыграть Лангле один в один, но защитник хозяев не поддался на финты.
35’ Буквально прижаты к своим воротам игроки британского клуба. Получивший мяч Дринкуотер долго искал адресат впереди, но таки не нашел. Пришлось отыграть назад.
37’ Корреа пробил из-под нескольких соперников и едва не удвоил преимущество своей команды. Шмейхель успел сложиться и парировать удар.
39’ Ой! Муса и Эскудеро столкнулись головами в борьбе за верховой мяч. Оба игрока пока лежат на газоне. Врачи уже на поле.
40’ Муса поправился быстрее своего соперника, а вот Эскудеро продолжает лежать.
41’ Игра возобновилась. Олбрайтон на левом фланге посоревновался с Мариану в скорости и вроде бы выиграл этот забег, но мяч в поле сохранить не смог.
42’ Н'Зонзи нарушил правила на Варди неподалеку от своей штрафной. Шанс для гостей.
43’ Махрез не стал бить, а решил высоким навесом найти голову Моргана. Голову-то он найти смог, но вот пробить по воротам как следует у капитана "Лестера" не получилось.
45’ Тем временем Тюрпен решил прибавить к первому тайму всего 1 минуту.
45+2’ ПЕРЕРЫВ! Минута истекла, но достойный ответ "лисы" не смогли дать ни сейчас, ни в течение предыдущих трех четвертей часа. Преимущество "Севильи" пока безоговорочно, и только подвиги Шмейхеля пока оставляют гостей в игре.
45+2’ В успехе "нервионцев" Winline практичкески не сомневается - фора -1,5 на хозяев "стоит" всего лишь 1,55. А, может, еще не все предрешено?
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ НАЧАЛСЯ!
47’ Муса подобрал мяч в центре поля, продвинулся с ним к воротам и пробил с дальней дистанции. Мимо, все мимо.
48’ Н'Зонзи бьет - очередной рикошет, но на сей раз не настолько опасный, как в первом тайме. Шмейхель справился.
49’ "Лестер" активизировался! Махрез на правом краю штрафной несколько раз обыграл своего соперника, но в последний момент Ленгле смог заблокировать пас. Мяч прилетел в руки Рико.
50’ Витоло открылся в штрафной гостей на грани офсайда и сразу пробил в небольшое пространство между штангой и кипером "Лестера". При этом мяч "облизнул" штангу и прокатился вдоль всей ленточки!
52’ Отлично сыграл Хут, приняв опасный удар Йоветича на себя! Продолжают активно давить и атаковать игроки "Севильи".
53’ Прошла контратака "Лестера", мяч слева получил Муса и попытался на вираже уйти от Эскудеро, но упустил мяч.
54’ В борьбе с Мусой на бровке подвернул ногу Лангле. Требуется ему медицинская помощь.
55’
Замена
Даниэл Каррису - Клеман Лангле
55’ Не стал рисковать здоровьем защитника Сампаоли, тут же бросив в бой Каррису.
56’ Витоло слева навесил в центр штрафной, мяч пролетел мимо Йоветича и достался Сарабии. Тот хитро бил в ближний угол, но не попал в створ.
58’
Замена
Демарэй Грэй - Ахмед Муса
58’ Перестановка и от штаба "Лестера" - Грэй вместо Мусы.
60’ Варди очень легко ушел перед штрафной "Севильи" от Рами, но француза быстро подстраховали партнеры.
62’ ГООООЛЛЛЛЛ!!! Передача через все поле на Йоветича, тот легко обошел Хута и Моргана и выкатил мяч под удар Корреа, которому оставалось лишь не промахнуться.
62’
Гол! 2:0
Карлос Хоакин Корреа
63’
Замена
Висенте де ла Фуэнте Иборра - Карлос Хоакин Корреа
63’ Видимо, ждал Сампаоли, что Корреа реабилитируется за незабитый пенальти. А теперь и поменять его можно. На Иборру.
65’ Вновь в атаке красно-белые, Мариано переводит мяч левее на Витоло, который зарабатывает угловой удар.
66’ Грэй отобрал мяч в центре поля и сделал пас налево Олбрайтону. Тот, чуть сместившись в центр, пытался найти пасом Варди, но был накрыт игроком "Севильи".
68’ Насри навесил от углового флажка на линию вратарской, там выше всех Рами, но удару головой точности не хватило.
70’ Затяжная атака прошла у "Севильи". Хозяева несколько раз с разных флангов входили с мячом в чужую штрафную, но до удара все это довести так и не смогли.
71’ Грэй с левого фланга на дриблинге смог войти в чужую штрафную, попутно обыграв двух игроков "Севильи", но запутался в собственных ногах.
73’ ГООООЛЛЛЛ!!!! Варди передает привет заскучавшим было защитникам хозяев! И тем самым становится автором первого голаклубав плей-офф Лиги чемпионов! Прошла проникающая передача в штрафную на Дринкуотера, тот получил мяч и прострелил вдоль ворот, а Варди на дальней штанге замкнул!
73’
Гол! 2:1
Джейми Варди
75’ "Севилья" пошла в атаку. Долго перепасовывались справа Иборра и Насри, но Хут смог отобрать мяч и вынести его в аут.
77’ Жёлтую карточку получает Эскудеро за снос соперника возле своей штрафной площади. Первый "горчичник".
77’
Жёлтая карточка
Серхио Эскудеро
79’ "Лисы" после гола как будто выпили живой воды. Грэй сместился с левого фланга, прошел вдоль чужой штрафной и сильно пробил по воротам. Удар приняла на себя голова Рами.
81’ Йоветич толком не попал по мячу, попутно упав в штрафной. Просил пенальти, но арбитр проигнорировал его просьбы. И, судя по повтору, правильно сделал.
83’ Был шанс у "Лестера" убежать в контратаку, но Ндиди сделал неточную передачу на партнера.
85’ Шмейхель выскочил из ворот и в последний момент руками парировал удар головой от Йоветича.
87’ А тут еще и Фортуна улыбается своему любимчику Шмейхелю! Еще один рикошет после подставленной ноги Йоветича мог принести головную боль "лисам". Мог, да не принес - мимо створа.
88’
Замена
Дэниел Амарти - Марк Олбрайтон
88’ Приберег замены на концовку старый "лис" Раньери! Олбрайтон покинул поле не спеша.
89’ Но тут могла не помочь и хитрость. Мяч после подачи с углового прилетел в голову Рами, который пробил прямо в перекладину.
90’ 3 минуты прибавляет ко второму тайму Турпен.
90+2’ Каррису схлопотал жёлтую карточку за срыв перспективной контратаки.
90+2’
Жёлтая карточка
Даниэл Каррису
90+3’ Финальный штурм"Севильи". Конечно, 2:1 - тоже победа, но пропущенный мяч явно не входил в планы хозяев.
90+4’ МАТЧ ОКОНЧЕН! Разбазарившая огромное преимущество "Севилья" все же одержала победу, но через 2 недели в Англии будет очень жарко. Надежда "Лестера" на четвертьфинал, еще час назад бывшая призрачной, ныне приобрела реальные очертания. С вами этот интересный поединок смотрел Евгений Перехожев.