Матч Реал — Галатасарай, 27 ноября 2013

27 ноября 2013 года • 23:45
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Лига чемпионов. Группа B

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Реал (Мадрид) – Галатасарай (Стамбул). Лига чемпионов, Группа B, ответный матч. Матч пройдет 27 ноября 2013 года на стадионе Santiago Bernabeu (Мадрид, Испания). Начало - в 23:45 по московскому времени.

Последние матчи

Реал
Альмерия 0 : 5 Реал
Реал 5 : 1 Реал Сосьедад
Ювентус 2 : 2 Реал
Райо Вальекано 2 : 3 Реал
Реал 7 : 3 Севилья
Галатасарай
Галатасарай 2 : 1 Сивасспор
Фенербахче 2 : 0 Галатасарай
Копенгаген 1 : 0 Галатасарай
Галатасарай 2 : 1 Коньяспор
Кайсериспор 2 : 4 Галатасарай

Личные встречи

+3
=0
-3
17 — 9
Santiago Bernabeu (Мадрид, Испания) 65 000 зрителей Вместимость 81044
Главный арбитр: Уильям Коллам (Шотландия)
0’ Всем доброй ночи! Зима смело идет по России, а в Мадриде вечером - маленький плюс в воздухе и жаркая битва на поле "Сантьяго Бернабеу". Уже сегодня "Реал" может обеспечить себе выход в плей-офф Лиги чемпионов, хоть на дворе лишь 5-й тур! За встречей мадридского клуба со стамбульским "Галатасараем" вместе с вами буду наблюдать я, Александра Якупова. До встречи в 23:45 мск.
0’ "Реал" мог обеспечить себе участие в плей-офф ЛЧ еще в Турине, однако "Старая синьора" встала на пути мадридцев, и решать вопрос с путевкой в евровесну однозначному лидеру группы придется сегодня. Еще неделю назад шансы "Галатасарая" на выход из группы выглядели очень неплохо, но сейчас итальянцы вновь в игре и держат руку на пульсе выхода в следующий этап турнира.
0’ "Реал" даже с поражением в матче против Стамбула может остаться на первом месте в группе по итогам группы. Но туркам пора вспомнить, как в первом туре они были унижены в матче против грозных испанцев, и взять реванш. А может, простят стамбульские футболисты испанцев за 1:6 на родном стадионе? Уж "Реал" точно не будет почивать на лаврах, ведь в отсутствие травмированного Криштиану Роналду шанс получат его партнеры.
0’ Кстати, о Роналду. Собранием фан-клубов "Реала" было решено разложить на "Сантьяго Бернабеу" 45 тысяч масок с лицом забившего уже 8 мячей в ходе группового этапа ЛЧ, но пропускающего сегодняшнюю встречу из-за травмы бомбардира. Акция "Мы все за Криштиану" должна, по задумке болельщиков, хорошенько напугать турецких визитеров.
0’ И еще немного о тех, кого сегодня на поле мы не увидим. Из-за травм на поле мадридского стадиона, наравне с Роналду, не выйдут в майках "Реала" Сами Хедира и Фабиу Коэнтрау. "Галатасараю" не поможет внушительная группа игроков: Фернандо Муслера, Екта Куртулуш, Хамит Алтынтоп, Энгин Байтар и Айдын Йылмаз. Мадридский хорват Лука Модрич отбывает дисквалификацию.
0’ Вот и долгожданные составы сегодняшних соперников! "Реал": Касильяс - Арбелоа, Пепе, Серхио Рамос, Марселу - Ильярраменди, Касемиру - Бэйл, Иско, Ди Мария - Хесе. "Галатасарай: Эрай Ишджан - Эбуэ, Шеджу, Гекхан Зан, Нункеу - Инан, Мелу - Брума, Умут Булут, Амрабат - Дрогба.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ! Уильям Коллам дал стартовый свисток - побежали!
3’ Очень уверенно на первых минутах матча мяч мадридцы держат при себе на правах хозяев. "Галатасарай" пока что теснится на своей половине поля, но при первой возможности эта пружина распрямится аккурат по направлению к Касильясу.
4’ Какой момент! Бэйл убежал на очную встречу со стамбульским вратарем, но мощно пробил мимо ворот! Вот это шанс упустил Гарет!
6’ Ох, какая неприятность! Эбуэ получил травму! Стамбульский защитник вынужден ускакать за боковую линию. Это был жесткий стык с Касемиру в центре поля - а такие жертвы...
8’ Кажется, все в норме: Эммануэль Эбуэ - на поле. А что тут происходит? Первая атака гостей! Это Амрабат на левом фланге суетился, но так и не сумел решить, что исполнить - подачу или удар сторону ворот Касильяса.
10’ Совместными усилиями тандем Марселу-Хесе добрался до ворот Ишджана, но ни один глаз не поднял, и пробить никому не удалось - видимо, стоит передать эту обязанность кому-то более заряженному сегодня на ворота "Галатасарая".
11’ Ох, Ильярраменди! Как удачно принял мяч в штрафной, защитника обыграл, а вот на удар силенок не хватило - до ворот ногой подать, а он так и не опробовал свою пушку.
13’ Что-то вовсе подопечные Карло Анчелотти не собираются хоть на мгновение дать мяч гостям. Мол, мы сами еще не наигрались.
15’ Ди Мария вступил в борьбу! Открылся отлично на левом краю поля, выжидая передачу партнера, но арбитру ждать надоело, и тот замахал флажком, отмечая "вне игры".
17’ Ишь ты, Ишджан! Стоит мадридцам мяч потерять, вратарь мгновенно начинает возиться с мячом, будто вот-вот в пляс с ним пустится. Постоянно голкипер участвует в перепасовке своей команды. До атаки все никак не дойдет мяч.
19’ Инааан! Сельчук все-таки, назло скептикам, решился на удар по воротам хозяев! От края штрафной выцеливал в сторону дремлющего, кажется, Касильяса, но мимо и в этот раз.
21’ Нет, не удалось растревожить скучающего вратаря "Реала" гостям. Да и защита мадридского клуба не при деле нынче: турки тыкают раз за разом пресные навесы и подачи в штрафную, от которых, как от мух надоедливых, приходится отмахиваться хозяевам.
23’ Наиболее, пожалуй, активный в составе клуба из Стамбула Амрабат получил мяч на левом фланге и даже выстрелил в штрафную площадь - показалось, что Пепе пришлось напрягаться, чтобы вынести мяч за боковую. Но разве это моменты?..
25’ Касильяс, выстраивая стеночку, прогадал: она ему не понадобилась, потому что очень просто и легко поймал заброс со стандарта "Галатасарая".
26’ Ай-яй-яй! Вот, новый поворот! На ровнейшем месте Рамос удаляется! Проиграл "сливочный" Серхио Рамос позицию Булуту, а потом решился оппонента, убегавшего на встречу с Касильясом, завалить в полукруге перед штрафной.
26’
Красная карточка
Серхио Рамос
28’
Замена
Начо - Родригес Руис Хесе
28’ Вот такие дела. Начо очень спешно перед штрафным меняет Хесе.
29’ Прилично времени скушало удаление, а замена и вовсе в нетерпении задержала нас, но вот он - штрафной! Эх, опасен он был, но удар Инана с легким рикошетом попал сразу в стойкие перчатки Икера Касильяса.
31’ В меньшинстве остался "Реал", а сердитый на скамейке Манчини. Удастся "Галатасараю" отобрать заветные очки у Реала, оставшегося без Роналду, да еще вдесятером?
33’ Ты смотри, что "Галатасарай"-то творит! Герой Михаила Ефремова из "Дня выборов" в воду глядел: совсем по-другому пошла игра у гостей, атаку за атакой разворачивает Стамбул, почуявший уверенность в крови. Целый час впереди и все карты в руках!
36’ Ну и Мелу! Сбил метрах в 24 от ворот "сливочного" соперника Фелипе Мелу. Получил "Галатасарай" штрафной в свою сторону, а по совокупности нарушений еще и "горчичник".
36’
Жёлтая карточка
Фелипе Мелу
37’ ГООООЛ! Вот это Бэйл! Отправляет он большущий привет Ишнджану: удар со штрафного Гарету удался отличный, и закрученный мяч, перелетев стенку, как вертолет, точнехонько приземлился в сетке ворот! 1:0!
37’
Гол! 1:0
Гарет Бэйл
38’ ГООООЛ! Тут же сравнивают гости! Умница Дрогба с фланга разрезал оборону "Реала", оставив Пепе с носом, а Булут, выскочив у защитника из-за спины, в одно касание обыграл Касильеса! 1:1!
38’
Гол! 1:1
Умут Булут
40’ Парни, ну и концовка. Разве минут 15-20 назад представляли вы себе, что скучнейший "Галатасарай" преобразится, да еще как! А "Реал" разозлен - и на гостей, и на удалившегося Серхио, так что его теперь остановить тоже будет тяжело.
42’ Танцуют все! Даже Шеджу прибежал к чужой штрафной. Решился на удар игрок гостей, но мяч предательски полетел чуть выше перекладины.
44’ Бэээйл! На этот раз он пробил с угла штрафной - мог бы быть гол! Бодрое окончание тайма нам подарили команды, обменявшись голами, а теперь еще и опаснейшими ударами.
45+1’ ПЕРЕРЫВ! Даже жалко уходить на перерыв в таком матче. Но ничего не поделаешь - остается только надеяться, что вся эта активность наших товарищей не испарится в раздевалках. Через четверть часа мы продолжаем Лигу чемпионов!
46’ Продолжаем разговор! Стартовал второй тайм, "Реал" ввел мяч в игру и тут же побежал вперед!
47’ "Галатасарай" не стал медлить с ответной атакой: в дальний нижний угол ворот Касильяса бахнул Брума, но прицел не очень-то настроен.
48’ Булут-то каков! Не остановится ни перед чем, лишь бы мяч в сетку ворот отправить. Офсайд у полузащитника турков зафиксировали крошечный, вот Уму и решил, на всякий пожарный, запихнуть мяч в сетку. Увы, счет не изменился.
51’ ГОООООЛ! Арбелоа, черт из табакерки, выскочил из-за спин защитников "Галатасарая", получил диагональную передачу в исполнении Ди Марии и отточенным движением отправил мяч "щечкой" в сетку ворот Ишджана! 2:1!
51’
Гол! 2:1
Альваро Арбелоа
53’ Вопрос: что было бы, останься "Реал" в полном составе? А будь Роналду здоров? Ой, мамочки... Что ни делается, все к лучшему: мы получили полную интриги встречу!
55’ И снова Арбелоа! Пулей влетел в штрафную, убрал мяч под себя и напоролся, нарвался на ногу соперника" "Горчичник" за симуляцию и убийство надежд на скорый дубль.
55’
Жёлтая карточка
Альваро Арбелоа
57’ Боем Эбуэ прорвался по флангу - бабах на дальнюю! Отличный был выстрел, но партнер по "Галатасараю" не поддержал своего вдохновителя.
58’
Замена
Хаби Алонсо - Каземиру
58’ Касемиру сегодня был хорош, но всему хорошему приходит конец: Хаби Алонсо выходит на газон. У него есть еще чуть больше получаса.
60’ И снова! Кто? Арбелоа! Рвет и мечет сегодня Альваро! Суперудар в касание из-за пределов штрафной в его исполнении - чуть мимо ворот. За голову схватиться самое время! Ведь сразу двух защитников оставить с носом удалось, и все зря!
63’
Замена
Весли Снайдер - Арминду Брума
63’ ГООООЛ! Ди Мария принял тончайший пас в исполнении супер-Арбелоа, и Анхель, несколько раз неторопливо коснувшись мяча, прострелил голкипера "Галатасарая" - в ближний угол! 3:1!
63’
Гол! 3:1
Анхель Ди Мария
64’ Что-то долго сегодня готовился к выходу в свет Снайдер, но все-таки устал его мариновать Манчини. Блеклый Брума ушел, уступив место голландцу.
66’ Мадридцы почувствовали сильное звено и в любой непонятной ситуации оотдают Арбелоа, который сегодня по системе "гол+пас" отмечается очень неплохо!
67’
Замена
Альберт Риера - Нордин Амрабат
67’ А Манчини провел вторую замену: Риера пост принял, Амбарат пост сдал.
69’ Ай да Дрогба! Ткнул головой мяч под планку, но! Касильяс! Все вытащила эта птица высокого полета! Вот это прыжок - на угловой мяч выбил!
71’ И не утихают гости! Снайдер с левого угла поля навесил в штрафную - в спешке мяч защита отразила, отбившись от нападок разъяренных гостей!
73’ Бодро игра у гостей пошла после выходы Снайдера и Риеры. Первый навесил на дальнюю штангу слева, а Дрогба пробил в касание в ближний угол, но надеяться на вторую в матче ошибку великолепного Касильяса пока не приходится.
74’
Замена
Даниэль Карвахаль - Марселу
74’ Марселу отправился почивать на скамейку запасных. Неплохо он сегодня отработал в обороне, частенько помогая в атаке, но настало время Карвахаля.
76’ Как зарядил на точность Риера, но очень уж далеко был пущен не очень стремительный мяч, аж с радиуса штрафной, вот мяч и не попал в створ ворот.
78’ Эбуэ! Получил мяч на правом фланге, перевел в центр, и отважный Риера издали бахнул - сильно, но неточно. Мяч срикошетил от своего же игрока - полетел за лицевую.
81’ ГООООЛ! Раскатал в одиночку всю оборону гостей, обыграв всю оборону и вратарю, и закатил мяч в ворота "Галатасарая" невероятный Иско! 4:1!
81’
Гол! 4:1
Иско
83’ Да, в нынешнем сезоне в личных встречах с "Реалом" стамбульцам не везет. Напомню, дома в нынешнем групповом этапе "Галатасарай" был бит со счетом 1:6. Сегодня еще режим щадящий: мадридцы в меньшинстве. Не заметно, правда?
85’ Как хорошо выловил на ногу мяч Снайдер, но после удара улетел круглый к вовсю отмечающим победу болельщикам "Реала" с портретами Роналду в руках!
87’ Что-то произошло у Алонсо: никак не может перестать спорить о чем-то с резервным арбитром, а "Реалу" в ее большем меньшинстве приходится обороняться.
88’
Замена
Джейхун Гюлселам - Фелипе Мелу
88’ Фелипе Мелу, недовольный происходящим, покинул поле, и вместо него на газон ступил Джейхун Гюлселам. Впрочем, у него совсем мало времени.
89’ И не остановить сегодня Иско и Ко. На этот раз автор четвертого мяча с левого угла поля выдал пас ближнему игроку, решив разыграть мяч как-нибудь неожиданно, но гости пропускать такие уколы не намерены.
90+1’ Себя показать, других посмотреть: голкипер "Галатасарая" Ишджан в родной штрафной выделывает трюки, оставив и ворота, и мяч без внимания, но вовремя, поперек Арбелоа, успел накрыть мяч.
90+2’ МАТЧ ЗАВЕРШЕН! Вот и все, "Реал", довольно быстро очутившись в меньшинстве после ненужного удаления Серхио Рамоса, все-таки взял себя в руки и четырежды поразил ворота гостей, которые начали было отбиваться и отыгрываться, но достаточно быстро потеряли темп, который развили "сливочные" фавориты. Испанцы набрали недосягаемые в группе 13 очков. А благодаря им мы сегодня увидели на сон грядущий сразу несколько шедевров футбольного мастерства, и вместе с вами за всем этим от "а" до "я" наблюдала Александра Якупова. Хорошей вам ночи! До скорой встречи.