Матч Галатасарай — Реал, 17 сентября 2013

17 сентября 2013 года • 22:45
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Лига чемпионов. Группа B

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Галатасарай (Стамбул) – Реал (Мадрид). Лига чемпионов, Группа B, первый матч. Матч пройдет 17 сентября 2013 года на стадионе Ali Sami Yen Stadyumu(Turk Telekom) (Стамбул, Турция). Начало - в 22:45 по московскому времени.

Последние матчи

Галатасарай
Галатасарай 1 : 1 Антальяспор
Эскишехирспор 0 : 0 Галатасарай
Бурсаспор 1 : 1 Галатасарай
Галатасарай 2 : 1 Газиантепспор
Галатасарай 2 : 0 Трабзонспор
Реал
Вильярреал 2 : 2 Реал
Реал 3 : 1 Атлетик
Гранада 0 : 1 Реал
Реал 2 : 1 Бетис
ПСЖ 0 : 1 Реал

Личные встречи

+3
=0
-2
8 — 11
Ali Sami Yen Stadyumu(Turk Telekom) (Стамбул, Турция) 47 000 зрителей Вместимость 52695
Главный арбитр: Марк Клаттенбург (Англия)
0’ Хватит отсчитывать дни до Лиги чемпионов. Пора отсчитывать часы и минуты. Всем привет! Сегодня мы опять услышим прелестную мелодию Георга Генделя «Zadok the Priest», которая с 1991 года является гимном главного клубного турнира Европы. Сегодня мы посмотрим битву «Галатасарай» — «Реал». Обо всех важных событиях расскажу вам я, Александр Коноплёв. Надеюсь, читать эту трансляцию вам будет так же интересно, как и мне вести.
0’ В прошлом сезоне «Реал» дошел до полуфинала Лиги чемпионов. Но за эти четыре месяца команда несколько перестроилась. Во-первых, Бэйл. Валлиец сменил Лондон на Мадрид за 100 000 000 евро. Во-вторых, Езил. Немец последовал в обратном направлении за вдвое меньшую сумму. В-третьих, Анчелотти и Моуринью. Мудрый Карло ушел от арабских шейхов к щедрому Пересу, а Жозе вернулся к старому другу Роману Абрамовичу.
0’ И не стоит забывать, что минувшим летом «Реал» стал сильнее на Иско, Ильярраменди и Карвахаля. При этом мадридский клуб покинули Карвалью, Кака, Игуаин и Альбиоль.
0’ «Галатасарай» в прошлом сезоне дошел до четвертьфинала Лиги, где был остановлен как раз «Реалом». В апреле 2013 года «Галатасарай» был разбит в Испании со счетом 0:3, а дома турки добились победы со счетом 3:2. Понятно, что этого не хватило, но теперь потомки янычаров знают — с «Реалом» можно играть, «Реал» можно побеждать.
0’ В нынешнем межсезонье «Галатасарай» избавился от Томаша Уйчфалуши, Колина Казима-Ричардса и Юхана Эльмандера. Взамен желто-красные приобрели Бруму, Орельена Шеджу и Фелипе Мело. Костяк команды, равно как и тренер Фатих Терим, остались.
0’ История противостояния «Реала» и «Галатасарая» насчитывает пять матчей. Интересная тенденция: и турки, и испанцы дома очков не теряют. При этом команды стреляют дуплетами — сначала две победы одержал «Галатасарай», потом «Реал» дважды добился успеха. В последнем матче победили желто-красные и по логике сегодня они должны побеждать. Но футбол, не математика — здесь такие методы прогнозирования не работают.
0’ Подышим-ка архивной пылью. 17 сентября — счастливая лигочемпионская дата для «Реала». В разные годы в этот день «сливочные» побеждали БАТЭ (2:0), «Рому» (3:0), «Русенборг» (4:1), «Лимерик» и бухарестское «Динамо». Единственная осечка датируется 1986 годом — тогда «Реал» уступил «Янг Бойз» со счетом 0:1.
0’ Всего на счету «Реала» 359 матчей в истории КЕЧ/ЛЧ. Баланс игр: +208=63-88. Разница мячей — 780-399. То есть сегодня один из игроков «Галатасарая» может забить 400-й гол в ворота «сливочных». Хотя «юбиляром» вполне может стать условный Серхио Рамос.
0’ «Галатасарай» 17 сентября обыгрывал ирландский «Уотерфорд», проигрывал «Ювентусу» (1:2) и страдал от дортмундской «Боруссии» (0:1). Неприятный денек. Всего в КЕЧ/ЛЧ «Галатасарай» провел 143 матча. Баланс игр пока отрицательный: +53=35-55, 188-204.
0’ Что касается потерь, то в матче точно не сыграют Хаби Алонсо и Марсело. Под вопросом участие Куэнтрау. У «Галатасарая» вроде все здоровы. Особенно усердно к игре готовятся Снейдер и Алтынтоп, которые когда-то играли за «Реал».
0’ Букмекеры верят в «Реал». Средняя линия на матч по данным 58 европейских контор: 5,99 — 3,96 — 1,56. Однако наиболее популярным исходом является счет 1:1. Вот так вот.
0’ Состав "Галатасарая": Муслера, Эбуэ, Шеджу, Нункеу, Риера, Фелипе Мелу, Энгин Байтар, Сельчук Инан, Снайдер, Дрогба, Бурак Йылмаз.
0’ Состав "Реала": Касильяс, Пепе, Серхио Рамос, Хедира, Криштиану Роналду, Бензема, Карвахал, Арбелоа, Модрич, Ди Мария, Иско. Отметим отсутствие Бэйла.
0’ «Галатасарай» находится в небольшом кризисе. С одной стороны команда уже целый месяц не побеждала, с другой стороны — не проигрывала. Забивает команда тоже не много — пять мячей в пяти играх, но этого пока хватает.
0’ На счету «Реала» три победы в четырех официальных матчах. Единственная осечка пришлась на дебютную игру Гарета Бэйла против «Вильярреала» Валлиец забил, но «Реал» не выиграл — 2:2. В среднем за игру мадридская команда забивает два мяча, но пропускает один.
0’ Кстати, сегодня "Реал" сыграет в синем.
0’ Рассудит соперников 38-летний Марк Клаттенбург. При нём «Реал» в 2011 году обыграл «Аякс» (3:0), а «Галатасарай» сыграл вничью с «Карпатами» (2:2).
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ.
1’ Навес в штрафную "Реала" и Касильяс на выходе забирает мяч. Выражение лица Икера — мученическое. Будто у него болят все кости и суставы.
3’ Фелипе Мелу издалека щелкнул по воротам Касильяса. Икер мяч из угла вытащил, и Снайдер побежал на угловой. Корнер был подан бездарно.
4’ Криштиану Роналду упал у чужой штрафной, но судья не увидел здесь никакого криминала. Вставай, говорит.
7’ "Галатасарай" пытается навязать свою игру гостям из далекого "Мадрида".
10’ Что-то не так с Касильясом. Не первый раз он хватается за бок в этом матче. Нужна помощь.
15’
Замена
Родригес Диего Лопес - Икер Касильяс
15’ Первая замена в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов. Касильяс оставляет место в воротах Диего Лопесу. Может Моуринью что-то знал, когда не ставил Икера в ворота?
17’ И сразу же у Лопеса появляется работенка. Рамос нарушил правила, а Дрогба взялся исполнять штрафной. Розыгрыш. Опасный удар Мело и голкипер "Реала" спасает свою команду.
22’ Ещё один штрафной в исполнении Дрогба. На этот раз Дидье зарядил в стенку.
24’ "Галатасарай" играет первым номером — яркая форма соответствует яркой игре турков. Вновь Хороший момент был у Дрогбы, но он решил попижонить — слишком уж элегантно делал он передачу в чужой штрафной.
27’ До Криштиану Роналду мяч вообще не доходит в первые 25 минут. А если уж это случается, то португалец сразу оказывается "вне игры".
29’ Эбуэ закрывал мяч от Арбелоа и Альваро решил достать мяч в подкате. Получилось грубо, но судья-британец молчит.
30’ Серхио Рамос спасает ворота. Сначала Снайдер выскочил из-за спин соперника и вышел один на один по левому краю штрафной. Передачу в центр штрафной прерывает Рамос.
30’ Диего Лопес спасает ворота! Вся защита "Реала" исправляет собственные ошибки. "Галатасарай" подаёт угловой и Мело с восьми метров бьет по воротам "Реала". Лопес в блестящем броске спасает ворота.
31’ Фелипе Мелу сшиб в центре поля Хедиру, а Ди Мария сбил Риеру. Но наказали только бразильца.
31’
Жёлтая карточка
Фелипе Мелу
33’ Гооооол! Давили-давили стамбульцы, а забивает-то "Реал"! Гол Иско похож на гол Обамеянга в игре с "Гамбургом". Если вы не помните, то я вам расскажу. Длинная передача Ди Марии со своей половине поля, а Иско, поборовшись на линии штрафной, бьет по воротам. Мяч стукнулся об одну штангу, об другую — и вкатился в ворота.
33’
Гол! 0:1
Иско
35’ Криштиану Роналду решил разыграть штрафной за фол Риеры, но Фелипе Мелу разгадал задумку и перехватил пас.
37’ Вновь Криштиану Роналду на острие атаки. На этот раз португалец попадает в офсайд. Причём весьма заметный офсайд.
38’ Момент у "Галатасарая"! Вроде бы отбился "Реал" и даже в контратаку сходил, но мяч вернулся к хозяевам. Навес на Бурака и Йылмаз промахивается с 15 метров.
40’ Мало красивых причесок на поле — даже учитывая ирокез судьи. Выпускайте Бэйла!
40’ Эбуэ продолжает мелко пакостить на правом фланге. По сути он уже наработал на желтую, но английский судья пока жалеет защитника.
41’ Рамос завалил Дрогбу в 29 метрах от своих ворот. Посмотрим, что придумает "Галатасарай".
42’ А неплохо сыграл "Реал" в защите. Длинноногий Рамос взмахом ноги прервал диагональ на дальнюю штангу, где дежурил целый рой футболистов в красно-желтых майках.
43’ Несостоявшийся игрок "Спартака" Риера сделал идеальный подкат под Ди Марию. Но не думаю, что Валерий Карпин сейчас жалеет из-за срыва этого трансфера.
45’
Замена
Нордин Амрабат - Дидье Дрогба
45’ Как же без этого? Пепе на всей скорости атаковал сзади Дрогба. Дидье даже встать не может. Ещё одна длинная задержка в игре. Четыре минуты добавлено.
45’
Жёлтая карточка
Пепе
45+2’ На носилках чуть унесли Дрогба. Пепе извиняется, объясняя, что это Дрогба сам так неудачно упал.
45+4’ Муслера! Что творят защитники "Галатасарая". Три атаки за одну минуту привезли себе хозяева. Криштиану Роналду вбежал в штрафную и пробил с острого угла. Мяч летел в створ, но Муслера вытащил.
45+6’ Ди Мария сбил Нункеу. Первый тайм не думает заканчиваться.
45+6’ ПЕРЕРЫВ. Сложный и длинный первый тайм получился — 50:41 отыграли команды. Давайте отдыхать уже.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ. Продолжаем.
47’ Криштиану! Отличный удар с угла штрафной и отличный бросок Муслеры.
47’ Бурак!!!! Вот это да! Как он откликнулся на верховую передачу, как он пробил. Мяч прошел в сантиметрах от штанги, а противоположная трибуна уже собралась праздновать гол.
49’ Бензема пришел в защиту и наделал делов. Свалил Снайдера и "Галатасарай" получил право на опасный штрафной. Подача Инана — и Лопесу пришлось далеко выбегать из ворот.
51’ Доминирует "Галатасарай". По-хозяйски себя ведет. Как будто не "Реал" перед ним, а какой-нибудь "Сивасспор".
54’ Гооол! Доигрался "Галатасарай" в свою игру. Ди Мария воспользовался оплошностью турецких защитников и отправил Бензема на рандеву с Муслерой. Карим пробежал метров 15 и легко пробил уругвайца.
54’
Гол! 0:2
Карим Бензема
57’ Как легко продавливает "Реал" защиту "Галатасарая". Было бы желание, а его у Мадрида не так и много. Берегут силы?
60’ Роналду выскакивал один на один с Муслерой. Пробил, но мяч полетел куда-то высоко-высоко.
61’ Похожий момент у Криштиану. В створ попал, но такой удар и ребенок бы взял.
62’
Замена
Арминду Брума - Энгин Байтар
62’ Молодой Брума на поле. За ним в свое время охотился "Челси".
63’ Гооол! Точнее не гол, а издевательство. Ди Мария выбежал один на один. Обыграл Муслеру, но пробить с острого угла не получилось. Анхель перевел мяч на дальнюю штангу, а там Иско отдает пас на центр ворот. Набежавший Криштиану с полуметра не промахнулся.
63’
Гол! 0:3
Криштиану Роналду
64’
Замена
Гарет Бэйл - Иско
64’ А вот и Гарет. Стадион встретил Бэйла, мягко говоря, не на все деньги.
66’ Карвахаль рвался к воротам, но нахлебником на нем повис Амбарат. Желтая и штрафной.
66’ Раззабивался Криштиану. Штрафной за фол Амрабата. Навес Бэйла с правого фланга. Рамос бьет по воротам — Муслера справляется, но Криштиану Роналду стоял рядом и поджидал отскок. А кто ищет, тот всегда найдет. 4:0.
66’
Гол! 0:4
Криштиану Роналду
66’
Жёлтая карточка
Нордин Амрабат
70’ Форварды по очереди попали в офсайд. Сначала "вне игры" оказался Бурак, а в ответной атаке в волчью яму угодил Роналду.
72’
Замена
Асьер Андонехи Ильярраменди - Лука Модрич
72’ Не спеша уходит хорватский футболист. Совсем немного он поиграл своим бывшим партнером по "Тоттенхэму".
73’ Первый удар по воротам нанес "мадридист" Бэйл в Лиге чемпионов. Гарет угодил точнехонько в Муслеру.
74’ Вновь Серхио Рамос играет головой в чужой штрафной, но в этот раз его блокировал защитник.
76’ И как же сегодня полезен Ди Мария. Даже не верится, что Анчелотти хотел от него избавиться, а Ди Мария отказался уходить из "Реала", сославшись на контракт. В итоге Карло оставил Анхеля в клубе, а тот стал играть с двойной отдачей.
77’ Ух как! Брума пробежался по левому флангу и мощно выстрелил с границы штрафной. Мяч пролетел чуть выше перекладины.
78’
Замена
Умут Булут - Бурак Йылмаз
78’ Не долго блистал Йылмаз, поэтому некоторые зрители провожают его свистом. Да он и сам понимает, что "удовлетворительно" за игру ему не получить.
80’ Эбуэ внезапно оказался на позиции атакующего полузащитника, но успеть на подачу Брумы ему было не суждено.
81’ Гооол! У Криштиану был шанс оформить хет-трик, точно пробив с угла вратарской, но португалец не пожадничал, а дал пас набегавшему по центру Бензема.
81’
Гол! 0:5
Карим Бензема
83’ Хедира во второй раз отметился в нашей трансляции, но повод старый — в него опять врезался Мелу.
84’ Гооол! Хоть что-то. Амрабат навесил с правого фланга, а защитники "Реала" упустили в своей штрафной Булута. Умут в одно касание распечатал Диего Лопеса. Между прочим, это 400-й гол в ворота "Реала" в истории КЕЧ/ЛЧ.
84’
Гол! 1:5
Умут Булут
85’ За неправильный подкат под Бэйла.
85’
Жёлтая карточка
Альберт Риера
86’ Брума долго держит мяч на левом фланге нападения, но продолжения не будет, так полузащитнику пришлось фолить на приставучем Карвахале.
88’ Бензема мог оформить хет-трик, но Карим так и не понял, в каком месте штрафной площади ему ждать подачи с фланга. В итоге не угадал.
89’ Сельчук попытался отквитать один гол с 25 метров, но мяч пролетел уже очень высоко над перекладиной.
90+1’ Вот это да!! Хет-трик, дамы и господа. Получил пас от Бензема, вошел в штрафную, накрутил троих защитников и пробил в дальнюю девятку. Красотища!
90+1’
Гол! 1:6
Криштиану Роналду
90+3’ Брума чуть не повторил подвиг Криштиану, но в отличие от соотечественника Брума пробил прямо в руки Диего Лопесу.
90+4’ МАТЧ ОКОНЧЕН. А вот и всё. Потрясающий матч мы с вами увидели! Хет-трик Роналду, дубль Бензема, два ассиста Ди Марии и юбилейный, 400-й гол в ворота "Реала" в рамках Лиги чемпионов и Кубка европейских чемпионов. "Галатасарай" держался хорошо, но травма Дрогба повлияла на ход матча. Пожелаем ему и Икеру Касильясу скорейшего выздоровления, вас я поздравляю с прекрасным началом нашего любимого турнира. С вами был Александр Коноплёв. До новых встреч.