Андрей Филатов: "На пост президента FIDE претендуют 4-5 кандидатов"

12 декабря 2017, 18:54

Президент Российской шахматной федерации (РШФ) Андрей Филатов заявил, что четыре-пять кандидатов могут принять участие в выборах президента Международной шахматной федерации (FIDE). Выборы состоятся во время проведения Всемирной шахматной олимпиады в сентябре-октябре 2018 году в Батуми (Грузия).

– Думаю, что в выборах президента FIDE вполне реалистично участие 4-5 кандидатов, – цитирует "Р-Спорт" Филатова. – В том числе и Георгиоса Макропулоса. Он достойный кандидат и уважаемый человек. Выдвинуть свою кандидатуру? Я дам такой ответ – это не мой цикл.

Мне не очень корректно сейчас говорить о том, кого будет поддерживать наша федерация. Поскольку новый президент РШФ будет обсуждать данный вопрос со своими коллегами и принимать решение, кого будет поддерживать российская федерация. Я буду балллотироваться (на пост президента РШФ) в феврале, и если меня поддержит шахматная общественность, я смогу вам ответить. Изберут меня или нет – станет известно только в феврале. Мы будем поддерживать избираемого, лучшего кандидата.

Напомним, что бессменным президентом организации с 1995 года является Кирсан Илюмжинов, ранее заявивший о решении баллотироваться в очередной раз. Исполком FIDE в октябре 2017 года делегировал полномочия главы организации вице-президенту FIDE Георгиосу Макропулосу. Ранее исполком FIDE выступил против выдвижения кандидатуры Илюмжинова на новый президентский срок.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд