Поветкин срубил Прайса после обоюдных нокдаунов

Суббота. Кардифф. Александр ПОВЕТКИН. Фото REUTERS Поветкин в футболке в поддержку Кемерово. В первом раунде Поветкин работал по копусу. Преимущество Поветкина растет. Нокдаун Поветкина. Нокаут.
Суббота. Кардифф. Александр ПОВЕТКИН. Фото REUTERS
Российский тяжеловес Александр Поветкин одержал досрочную и эффектную победу над британцем Дэвидом Прайсом в Кардиффе (Уэльс).

1) Поветкин начал с корпуса

Поветкин и вся его команда вышли на ринг в футболках с надписью: "Кемерово, мы с тобой". Первый раунд прошел за явным преимуществом Александра. Россиянин не лез на рожон, но уверенно работал по корпусу. Он был агрессором в стартовом раунде, несмотря на то, что боксировал в гостях. Прайс почти не отвечал, предпочитая ждать активности от соперника. Александр не провел ни одного нокаутирующего удара в стартовой трехминутке, но был намного острее соперника и забрал раунд.

Поветкин в футболке в поддержку Кемерово.
Поветкин в футболке в поддержку Кемерово.

2) Преимущество Поветкина выросло

Второй раунд мало чем отличался от первого. Александр продолжил "обрабатывать" туловище оппонента и почти не пропустил ничего в ответ. По количеству и качеству ударов россиянин вновь явно превзошел британца.

В первом раунде Поветкин работал по копусу.
В первом раунде Поветкин работал по копусу.

3) Обмен нокдаунами

Третий раунд получился самым зрелищным не только в этом бою, но и за лет поединков Александра. Вначале он сам отправил соперника на канвас жестким правым в голову. Прайс поднялся задолго до счета 10, но был явно потрясен. К его чести, он не "поплыл", а продолжил работу. Александр решил не рисковать и не пошел на добивание. Возможно, он чересчур уверовал в свой успех и немного расслабился. За несколько секунд до конца раунда уже Прайс провел точный хук в челюсть Витязя и сильно потряс его. От падения Поветкина спасли канаты, но рефери справедливо зафиксировал нокдаун. Как только бой был возобновлен прозвучал гонг.

Преимущество Поветкина растет.
Преимущество Поветкина растет.

4) Реванш Поветкина

Александр явно не ожидал такого развития событий. Он действительно был сильно потрясен, и попытался взять реванш за эту неудачу. Четвертый раунд получился не самым зрелищным потому, что Поветкин не форсировал события и решил действовать, как в первом раунде: с оглядкой на защиту. В целом, он был чуть активнее соперника, но Прайс тоже работал эффективно. В концовке раунда он провел несколько ударов по корпусу россиянина, и раунд, пожалуй, не проиграл.

Нокдаун Поветкина.
Нокдаун Поветкина.

5) Развязка, нокаут

Все закончилось неожиданно. Четвертый раунд вселил в Поветкина уверенность, которую он почти утратил в третьем. Не прошло и минуты в пятом раунде, как Александр провел супер-комбинацию: точный левый по голове, затем правый по корпусу, после чего жесточайший левый по челюсти. Прайс "улетел" в глубокий нокаут. Чтобы подняться после такого удара британцу потребовалось несколько минут. Поветкин одержал восьмую победу подряд после поражения от Владимира Кличко и, скорее всего, снова проведет титульный бой.

Нокаут.
Нокаут.
Загрузка...
Материалы других СМИ