13:30 17 апреля 2014 | Баскетбол — Еврокубки

Рамунас Шишкаускас: "Как можно пропустить ЦСКА - "Пао"?!"

Завтра Рамунас ШИШКАУСКАС снова придет на матч двух своих бывших команд - ЦСКА и "Панатинаикоса". Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Завтра Рамунас ШИШКАУСКАС снова придет на матч двух своих бывших команд - ЦСКА и "Панатинаикоса". Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

ЕВРОЛИГА. Плей-офф. 1/4 финала. ЦСКА - "ПАНАТИНАИКОС" - 1-0

Гостем первого матча ЦСКА – "Панатинаикос" (77:74 ОТ) стал известный в прошлом литовский форвард, выигрывавший Евролигу в составе обоих этих клубов

В среду Шишкаускас был одной из самых востребованных персон. Литовец успел побывать телекомментатором вместе с Владимиром Гомельским, дать несколько интервью и сфотографироваться с десятками поклонников ЦСКА и "Пао".

- Ожидали, что станете свидетелем такой "рубки"? На бумаге-то хозяева выглядели фаворитами серии.

- Даже не сомневался в этом. Когда встречаются два принципиальных соперника, не бывает такого, чтобы один был намного сильнее другого, пусть журналисты и объявляют кого-то фаворитом, в данном случае - ЦСКА. У этих команд старые счеты.

- Что станет ключевым в этом противостоянии?

- Нервы. У кого они окажется крепче, тот и выйдет в полуфинал... Многое будет зависеть и от удачи, ведь каждый матч складывается из отдельных небольших эпизодов.

- За счет чего “Пао” в среду удалось вернуться в игру, уступая 13 очков?

- Опять же, ничего особенного - несколько раз удачно отзащищались. Думаю, оборона "Пао" - одна из лучших в Европе.

- Могла ли быть со стороны ЦСКА недооценка соперника?

- Не думаю. Обе команды сыграли столько решающих матчей, что для них такого понятия не существует.

- Вам не показалось, что отсутствие Милоша Теодосича сильно отразилось на позиционном нападении ЦСКА? Оно стало куда менее разнообразным.

- Конечно, Теодосич - один из самых важных игроков для ЦСКА. Человек, который должен вести за собой команду. Потеря большая, но горевать в такой ситуации бессмысленно. Надо забыть о том, что его нет, и играть остальным. Баскетбол - контактный вид спорта, в нем никто не застрахован от травм.

- Лидер “Панатинаикоса” Димитрис Диамантидис был был не похож на самого себя. Из 12 бросков с игры он реализовал только три, а в решающий момент не забил оба штрафных...

- Что сказать, Диамантидис провел не лучший свой матч. Наверное, он и сам знает об этом. Не стану подробно разбирать его игру. Димитрис - хороший баскетболист, и думаю в пятницу он постарается показать, чего стоит на самом деле.

- Вам довелось выступать за оба клуба. Кому больше симпатизируете?

- И в “Пао”, и в ЦСКА у меня осталось много друзей. Но в Москве, конечно, больше. Все-таки в Афинах я отыграл всего сезон и это было уже давно – в 2007-м. В общем, ЦСКА мне ближе.

- Перед матчем общались с тем же Диамантидисом или Фрагискосом Алвертисом, который теперь стал главным тренером?

- Некогда было, да и не хотелось отрывать их от подготовки. Я сам еще не так давно играл, и знаю, как нервируют встречи, разговоры перед ответственным матчем. Ты в этот момент думаешь только о предстоящей игре и никого не хочешь видеть.

- А после матча? Или после такой нервной концовки лучше не беспокоить ни победителей, ни проигравших?

- Не знаю, посмотрим. Возможно, это лучше будет сделать в пятницу.

- Снова придете на матч?

- Обязательно. Как можно пропустить такую игру!

2
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

art bomb007

Luch-Energy д..л ты

23:33 17 апреля 2014

Luch-Energy

лучше бы штрафные забивал в в Финале против Олимпиакоса...

14:37 17 апреля 2014