Сергей Игнашевич:
"Наши нападающие просто смотрят и улыбаются"


Во вчерашнем матче 1/8 финала Кубка России с "Шинником" в Москве (1:0) защитник ЦСКА Сергей Игнашевич стал автором единственного гола. Как и в предыдущем ответном поединке 1/16 финала Лиги Европы с ПАОК в "Лужниках", армеец подкараулил отскок: только на этот раз не после удара Вагнера Лав с пенальти, а после штрафного Кейсуке Хонды. Впечатлениями от своеобразного "дубля" Игнашевич поделился в интервью своему персональному сайту.

- Вы забиваете во втором матче подряд. Даже не представляем, как вам завидуют нападающие ЦСКА…

- Думаю, они за меня рады. Говорили бы по-русски - наверняка как-нибудь пошутили. А так просто смотрят и улыбаются.

- Вам раньше приходилось забивать в двух матчах подряд?

- В 2003 году я забил два гола: за сборную, в матче против Швейцарии, а уже в следующей игре - "Спартаку".

- Сделав такой "дубль", испытали какие-то особенные чувства?

- Да нет. Может, если бы матч был бы более высокой стадии Кубка, я был бы эмоциональнее. Да и погода не располагала к бурной радости.

- Со стороны матч с "Шинником" смотрелся очень мирно…

- Игра была не очень приятной для защитников. Чувствовалось, что мы контролируем игру, но во втором тайме действовали процентов на 50 своих возможностей - футболисты "Шинника" легко переходили в атаку, поэтому игрокам обороны приходилось работать вовсю. Сам характер матча, к сожалению, не добавлял нам мотивации. Мы хотели выйти в следующий раунд минимальными усилиями.

- Безразмерные трибуны, на которых совсем немного зрителей, - это антураж матча. Вам самому где больше нравится играть: в "Лужниках" или на "Арене Химки"?

- Мне по душе Химки, конечно. Там более футбольная атмосфера. Тем не менее не знаю, почему мы не смогли сыграть с "Шинником" в воскресенье. Понедельник, да еще 7 вечера - мы не рассчитывали, что будет много болельщиков. Так что спасибо тем, кто пришел.

- Ваш соперник по следующей стадии Кубка определится во вторник. Признайтесь: желаете "Анжи" победы над "Зенитом", чтобы побыстрее увидеть в деле Роберто Карлоса?

- Шансы "Зенита" в этом матче, конечно, предпочтительнее. Если выиграет "Анжи", это будет приятный сюрприз. Но по большому счету нам не важно, кто выйдет на нас. А на Роберто Карлоса мы и так посмотрим.

- Вы рады, что ваша следующая игра - на Суперкубок - пройдет в более теплых местах?

- Конечно, рад! В Краснодаре и поле будет натуральным. Плюс болельщиков, я уверен, будет не меньше 20 тысяч. Матч, безусловно, будет интересный.

Дополнительная информация

ignashevich..com

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...