00:15 3 марта | Футбол — РПЛ
Газета № 7576, 03.03.2018

Ари: "Пора повторить хет-трик в ворота "Спартака"!"

18 марта 2017 года. Москва. "Локомотив" - "Спартак" - 1:1. Только что АРИ провел гол в ворота команды Массимо КАРРЕРЫ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" АРИ. Фото Алексей ИВАНОВ 21 июля 2017 года. Москва. ЦСКА - "Локомотив" - 1:3. Эмоции АРИ после гола в дерби с армейцами, в котором он получил серьезную травму. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" 22 марта 2014 года. Краснодар. "Краснодар" - "Спартак" - 4:0. АРИ забивает один из трех своих голов в этом матче. Фото Александр СТУПНИКОВ, ФК "Спартак" 14 июля 2017 года. Москва. "Спартак" - "Локомотив" - 2:1 д.в. Железнодорожник Мануэл ФЕРНАНДЕШ и спартаковец ФЕРНАНДУ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Ари против "Спартака". Фото "СЭ"
18 марта 2017 года. Москва. "Локомотив" - "Спартак" - 1:1. Только что АРИ провел гол в ворота команды Массимо КАРРЕРЫ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 21-й тур.
4 марта.
"ЛОКОМОТИВ" – "СПАРТАК" – 16.30 (мск)

Нападающий "Локомотива" рассказал "СЭ", почему теперь будет праздновать голы красно-белым, и заявил, что Мануэл Фернандеш сильнее Промеса.

"ДЛЯ НАС ЭТИ ТРИ ОЧКА БУДУТ ВАЖНЕЕ, ЧЕМ ДЛЯ "СПАРТАКА"

– На сборе в Турции вы встретились с Майконом. Он подарил вам футболку. Давно просили?

– Я не просил. Но уже давно хотел. Я же коллекционирую футболки. Вообще, было приятно увидеть Майкона снова. Он веселый, общительный. В "Локомотиве" всегда играл на команду. Такой футболист остается в памяти клуба, и мы, конечно, его не забыли.

– У Майкона недавно был день рождения. Вы ему что-нибудь подарили?

– Нет, не знал про день рождения! Поздравил его с опозданием. Но как только встретимся снова, что-нибудь ему привезу.

– Игроки "Локо" выложили в Инстаграм фото в медицинских масках. Это шутка такая?

– Да-да, доктор попросил надеть маски в самолете, так как летели обычным рейсом, с другими пассажирами. Могли от них заразиться гриппом. Ну вот мы и решили посмеяться, пошутить над ситуацией.

– Матчи со "Спартаком" и другими топ-клубами всегда очень важны. Но в этом году "Локо" претендует на титул. Давление будет еще больше?

– Скорее, давление будет из-за того, что "Спартак" – ближайший преследователь. Да, у нас есть преимущество над ним и "Зенитом". Но впереди еще 10 матчей. С преследователями нужно играть, будто это финал, это матчи за шесть очков. Думаю, встреча со "Спартаком" получится очень интересной.

– Президент "Локомотива" Илья Геркус заявил, что только для "Спартака" этот матч решающий. Согласны?

– Разве что с той точки зрения, что "Спартаку" нужно догонять, то есть зарабатывать очки. Но для нас эти три очка точно будут важнее, чем для "Спартака".

– Вы легко забиваете голы красно-белым. Есть ли секрет? Или просто оборона "Спартака" не очень хороша?

– Поначалу я неплохо знал минусы обороны. Потом где-то везло, где-то хорошо располагался в штрафной и замыкал передачи. Всего понемногу. Прошу Бога о том, чтобы забить снова и помочь команде. Но, конечно, самое важное – это победа.

– Вы уже делали хет-трик в ворота "Спартака", играя за "Краснодар". Не пора ли повторить?

– Пора! Это было бы великолепно. Но "Спартак" сейчас силен. Он не очень хорошо начал чемпионат, но теперь набрал ход. Так что соперник тоже будет бороться за титул.

– Если забьете гол, будете праздновать?

– Теперь да. Все-таки прошло много времени с тех пор, как я покинул "Спартак". Какой-то период не отмечал голы из-за уважения к болельщикам команды. Но теперь уже другая ситуация. Тем не менее всегда буду уважать фанатов красно-белых.

14 июля 2017 года. Москва. "Спартак" – "Локомотив" – 2:1 д.в. Железнодорожник Мануэл ФЕРНАНДЕШ и спартаковец ФЕРНАНДУ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
14 июля 2017 года. Москва. "Спартак" – "Локомотив" – 2:1 д.в. Железнодорожник Мануэл ФЕРНАНДЕШ и спартаковец ФЕРНАНДУ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

"ФЕРНАНДЕШ – ЛУЧШИЙ В ЧЕМПИОНАТЕ РОССИИ"

Вы же смотрели сумасшедший матч первого круга, когда "Локо" победил 4:3?

– Конечно! Столько эмоций было. Когда мы забили третий мяч, очень обрадовался. Мы ведь плохо начали. Я тогда еще думал: "Как же хочется выбежать на поле и помочь команде!" Но потом "Локо" удалось перевернуть ход матча. Сумасшедшая игра по эмоциям!

– Возможно такое повторить? Забить четыре гола?

– Думаю, да. В футболе все возможно. Хотя матч будет непростым.

– "Спартак" перенес матч Кубка России из-за морозов в Самаре. И стал единственным клубом, который отказался играть. Немного несправедливо по отношению к остальным, как думаете?

– Не знаю, какая была температура в Самаре. Но я уже несколько раз играл в мороз. Это было еще в "Краснодаре". Мы ездили в гости к какой-то команде первого или второго дивизиона. Играли в минус 19 градусов. Не знаю, было ли в Самаре хуже. Если нет, то, конечно, это несправедливо. Ведь все остальные свои матчи провели.

– Во встрече Лиги Европы против "Ниццы" температура достигала минус 15-17 градусов. Насколько трудно было бегать?

– Конечно, погода осложнила задачу, как и сопернику. Но мы были сконцентрированы на матче, прекрасно подготовились. Не думаю, что холод сильно помешал. Мы хорошо разогрелись.

– Можно говорить о том, что атакующая линия "Локомотива" сейчас сильнее, чем у "Спартака": вы, Фарфан, Фернандеш, братья…

– Я бы сказал, что обе команды располагают очень сильной атакой. Мы сейчас находимся в прекрасной форме, хотим продолжать в том же духе, одерживать победы. Но у "Спартака" тоже крутая атака: Адриану, Промес… Да все сильны.

– Связка Ари – Фарфан может стать самой опасной и мощной в чемпионате?

– Не люблю говорить о себе. Но вы видите, что сейчас мы уверены в себе, хорошо играем. Эта уверенность помогает преодолевать любые препятствия: и холод, и тяжелые выездные матчи, и сильных соперников. Наша группа атаки очень хороша.

– Кто из вас действует на острие атаки?

– Обычно я, Фарфан играет правее.

– Как вы так быстро сыгрались?

– Это результат тренировок. Но у нас вообще отличное взаимопонимание в команде.

– Промес был выбран лучшим игроком 2017 года. Не считаете, что сейчас лучший – Мануэл Фернандеш?

– Без сомнения! Причем с начала сезона. Если бы выбирал я, то поставил бы Мануэла на первое место. Это выдающийся игрок. Сейчас он в идеальной физической форме и своими действиями может поставить в тупик любого соперника.

"ПОДОЖДУ ПАСПОРТ ЕЩЕ ДВА МЕСЯЦА"

– Вы не раз говорили, что скоро получите российский паспорт. Когда же?

– Пока не получил. Думаю, вопрос решится совсем скоро.

– Скоро – это в марте?

– Возможно, придется подождать чуть дольше, месяца два.

– Вы еще не обсуждали с руководством, останетесь ли в "Локо" на будущий сезон?

– С моей стороны интерес есть, как и со стороны "Локомотива". Но пока на эту тему не общались. Все-таки у меня контракт с "Краснодаром". Но, думаю, наши желания совпадают.

22 марта 2014 года. Краснодар. "Краснодар" - "Спартак" - 4:0. АРИ забивает один из трех своих голов в этом матче. Фото Александр СТУПНИКОВ, ФК "Спартак"
22 марта 2014 года. Краснодар. "Краснодар" - "Спартак" - 4:0. АРИ забивает один из трех своих голов в этом матче. Фото Александр СТУПНИКОВ, ФК "Спартак"

АРИ СЕМЬ РАЗ ЗАБИВАЛ "СПАРТАКУ", НО НЕ СЕЛИХОВУ

Бразильский нападающий выступал за "Спартак" с 2010 по 2013 год. Перейдя в "Краснодар", он стал огорчать бывшую команду чуть ли не в каждом матче, а затем продолжил традицию в "Локомотиве". Причем все семь голов красно-белым Ари забил, когда ворота защищал Артем Ребров. В воскресенье с большой вероятностью на поле выйдет Александр Селихов. Выступая за "Амкар", он уже не позволял бразильцу отличиться. Сумеет ли Селихов остановить Ари, играя за "Спартак"?

Ари против "Спартака". Фото "СЭ"
Ари против "Спартака". Фото "СЭ"

Ари - главный враг "Спартака" //
Турнирная таблица и календарь чемпионата России

результаты опроса
23973 чел.
Как завершится матч 21-го тура чемпионата России "Локомотив" - "Спартак"?
Победой "Локомотива"
31.4%
Победой "Спартака"
47.5%
Вничью
21.0%
Газета № 7576, 03.03.2018
Материалы других СМИ