Матч Локомотив — Спартак, 4 марта 2018

4 марта 2018 года • 16:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 21-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Локомотив (Москва) – Спартак (Москва). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 21-й тур. Матч пройдет 4 марта 2018 года на стадионе РЖД Арена (Москва, Россия). Начало - в 16:30 по московскому времени.

Последние матчи

Локомотив
Локомотив 2 : 0 Шахтер С
Локомотив 1 : 0 Ницца
Ницца 2 : 3 Локомотив
Локомотив 1 : 2 Ференцварош
Локомотив 2 : 2 Стремсгодсет
Спартак
Атлетик 1 : 2 Спартак
Спартак 1 : 3 Атлетик
Спартак 2 : 1 Спарта П
Спартак 1 : 2 Хэбэй
Спартак 0 : 0 ЦСКА Сф

Личные встречи

+21
=13
-26
73 — 94

Дисквалификации

  • нет
  • нет

Другие потери

Материалы о матче

Отчет о матче
РЖД Арена (Москва, Россия) 24 750 зрителей Вместимость 27320
Главный арбитр: Михаил Вилков (Нижний Новгород)
Ассистенты: Николай Еремин (Москва), Константин Шаламберидзе (Москва)
0’ Весна. "Спартак". Достать тулуп и ехать! Зимушка-зима преследует красно-белых и перенесла пункт назначения из Самары в Москву. Матч "Локомотив" - "Спартак" пройдет при всего лишь десятиградусном морозе, а недостающие пять "самарских" градусов с лихвой покроет снегопад, который на сутки накрыл столицу нашей необъятной. О самом примечательном в новом "снежном дерби" расскажет Виталий Саблин. Начинаем в 16.30 по Москве!
0’ Вчерашние матчи конкурентов "Спартака" и "Локомотива" только повысили ставки на сегодняшнюю игру. Один из ближайших преследователей "Локомотива" петербургский "Зенит" вчера выдал "феерию" на Петровском и не смог обыграть "Амкар". Победа над "Спартаком" сегодня позволит "железнодорожникам" увеличить отрыв от ближайшего преследователя до 9 очков.
0’ После субботнего игрового дня московский "Спартак" откатился с третьей на пятую строчку, но это красно-белых нисколько не нервирует. Команда Карреры умеет смотреть только вперед и способна преодолевать кризисы. Тем более, красно-белые хотят доказать случайность поражения от "Локомотива" в первом круге (3:4).
0’ Команды уже сыграли по два официальных матча в этом году. После матчей 1/16 финала Лиги Европы в этом турнире остался "Локомотив", которому уже на следующей неделе предстоит матч в Мадриде с "Атлетико". Московский "Спартак", проиграв по сумме двух матчей "Атлетику" из Бильбао, самоустранился из еврокубков фактически еще после первого домашнего матча. То есть, сейчас график у красно-белых менее насыщенный, а значит, очковый запас важнее "Локомотиву".
0’ "Спартак", еще в конце осенней части турнира имевший самый хороший и ровный подбор центральных защитников, после травм Джикии, Таски и Боккетти остался без вариативности в центре обороны, и мы сегодня наверняка увидим дебют связки Кутепов - Максимович. Не мене важно, кто будет на последнем рубеже красно-белых. Ребров при всех его заслугах пока или уже не может конкурировать с Селиховым, но Каррера продолжает доверять своему "золотому" вратарю, и это доверие стоило главному тренеру продолжения борьбы в Лиге Европы.
0’ У "Локомотива" кадровых потерь нет, но Фарфан после ответного матча с "Ниццей" вынужден был восстанавливаться от микротравмы, что могло выбить его из игрового ритма. А Ведран Чорлука в этот игровой ритм еще не вошел, поэтому вопрос, выйдет ли хорват сегодня на поле, остается открытым.
0’ Представляем вашему вниманию стартовые составы играющих команд! "Спартак": Селихов — Ещенко, Максимович, Кутепов, Комбаров — Фернанду, Глушаков — Самедов, Зобнин, Промес — Луиз Адриану.
0’ Стартовый состав "Локомотива": Гильерме — Игнатьев, Кверквелия, Пейчинович, Рыбус — Коломейцев, Денисов И. — Миранчук Ант., Миранчук Ал., Фернандеш — Эдер.
1’ Матч начался
1’ Красна разметка - на стороне спартаковцев в красном. Снег - на стороне "железнодорожников" в белом. На чей стороне будет желтый мяч? ПОЕХАЛИ!
3’ Мяч начинает чертить зеленые линии на заснеженном поле, и сейчас хорошо заметно, что большая часть передач - поперечные. Командам нужно время, чтобы приноровиться к погодным условиям и газону.
4’ Промес, а затем Глушаков подали с левого фланга, во второй раз "железнодорожники" вынесли мяч на Зобнина, но Роман в касание с 22 метров пробил выше ворот!
6’ Селихов сыграл на выходе, доставал мяч, но в него врезался Максимович! Кутепов мяч вынес из штрафной, но голкиперу "Спартака" требуется медицинская помощь.
7’ Привели в чувство Селихова, и Ребров, вскочивший для экстренной разминки, уселся обратно на скамейку запасных.
8’ Серия взаимных ошибок привела к тому, что обе команды могли создавать очень опасные атаки с численным преимуществом, но очень непросто укрощать мяч на снегу.
9’ Ещенко догоняет мяч справа у лицевой, подал на Самедова, тот пробил головой в защитника, и мяч уходит за лицевую!
10’ Как разыграли стандарт спартаковцы! Промес покатил на ближнюю штангу, Максимович пропустил мяч между ног, и Адриану из центра штрафной пробил на технику без каких-либо помех - мяч пролетает над перекладиной!
11’ Максимович не позволил Эдеру развернуться в штрафной с мячом, вытеснил нападающего к угловому, но там уступил мяч.
12’ По супермоментам счет сравнялся! Игнатьев исполнил великолепный перевод мяча с правого фланга на дальнюю штангу, Фернандеш положил корпус и пробил в касание в дальний угол - рядом со штангой!
14’ Мацей Рыбус остался лежать после того, как наткнулся на локоть Самедова слишком низко опущенной головой. Следуют рекомендации судейской бригады к игрокам.
15’ Прессинг включают спартаковцы на чужой половине поля, и "Локомотив" еле выбирается из сложной ситуации.
16’ Самедов и Ещенко вдвоем обезвредили Фернандеша на правом фланге. Спартаковцы понимают, кому нельзя давать распоряжаться мячом.
18’ Зарубились футболисты в центре поля, мяч скачет, все пытаются сыграть надежно, а надежно - это не всегда вперед. А не вперед - это в борьбу.
20’ Денисов выпрыгнул из-за спины Зобнина, слегка оперся на соперника, и у Романа поехала нога... Все красно-белое сообщество потянулось за корвалолом, но Зобнин поднимается сам, с коленом все нормально.
22’
Жёлтая карточка
Андрей Ещенко
23’ Фернандеш обвел стенку, мяч впивается в сетку с внешней стороны, но требовалось время, чтобы осознать, куда приземлился мяч!
25’
Жёлтая карточка
Никола Максимович
27’ Штрафные Фернандеша - почти пенальти! На этот раз Фернандеш с 20 метров пробил во вратарский угол, Селихов не дергался, поэтому хорошо оттолкнулся и выудил мяч у левой штанги!
28’ Рыбусу заклеили разбитый нос, но кровь не останавливается, и судьи не выпускают защитника "Локомотива" на поле. В меньшинстве играет "Локомотив".
30’ Максимович забросил мяч от центральной линии на ход Ещенко, но правый защитник не догоняет мяч.
31’ Кутепов переиграл позиционно Эдера в штрафной "Спартака", нападающий "Локо" фолит.
32’ Промес не стал идти в обыгрыш и отпасовал в центр Глушакову. Денис не стал бить, отдал передачу низом на Самедова, тот развернулся, но слегка отпустил мяч, и Гильерме вступает в игру.
33’ Зобнин и Миранчук встретились в центре поля. Полный контакт! И фол в пользу игрока "Локомотива".
35’ Максимович пошел в обыгрыш на своей половине поля, потерял мяч, и "железнодорожники" организовали атаку моментально! Миранчук на Фернандеша, тот на Эдера в штрафную! Форвард спешит пробить из-под защитника, и удар не получается, мяч летит мимо ворот.
37’ Максимович великолепно разобрался с Миранчуком, который получил мяч в штрафной "Спартака" и был готов идти в обыгрыш!
38’ Игра Глушакова пяткой в своей штрафной могла очень дорого стоить "Спартаку", если бы не Максимович, который не позволил Фернандешу прострелить!
40’
Жёлтая карточка
Мануэл Фернандеш
42’ Фернанду разогнал мяч по центре поля, так и не дождался забегания Квинси за спину сопернику и был вынужден отдать мяч в ноги голландцу. Квинси не придумал ничего лучше навеса на Адриану, которого опекали двое.
43’ Адриану пошел до конца и заставил Гильерме отпустить мяч, который отскакивает к Промесу! Голландец бьет обводящим ударом в пустые ворота - Игнатьев в шпагате успевает вынести мяч!
44’ Кверквелия в борьбе с Промесом не рискует и выбивает мяч в аут.
45’ Две минуты добавляет арбитр к основному времени первого тайма!
45+1’ Максимович опережает на мяче Миранчука в собственной штрафной. Снова фолят на защитнике "Спартака".
45+3’ Перерыв
45+3’ ПЕРЕРЫВ! Уф... Сложный первый тайм получился для всех. Футболисты только после 20 минут начали понимать, как играть на снегу. Арбитры были вынуждены принимать решения в нескольких спорных эпизодах, и не всегда эти решения были верные. Сейчас черед Карреры и Семина донести за 15 минут до своих игроков, как строить атаки.
46’ 2-й тайм
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ! Поляну припорошило, снова командам надо прокладывать тропки-дорожки.
47’ Коломейцев простреливает с левого угла штрафной, Фернандеш подправлял мяч в ворота - мяч в руках Селихова!
49’ Зобнин ставит подножку разгоняющемуся по центру Алексею Миранчуку, и это последнее устное предупреждение от арбитра.
50’ Селихов забирает мяч намертво после прострела Фернандеша. После этого Эдер попытался спровоцировать спартаковского вратаря, после чего услышал внушительную тираду от Селихова.
51’ Фернанду с правого фланга подал в штрафную "Локомотива" - Гильерме забирает мяч.
52’ Промесу пора включаться. За первый тайм у него считанные полезные действия в атаке.
54’ Комбаров получил пас от партнера и в касание вырезал мяч в центр штрафной - соперник выбивает мяч на угловой!
55’ Суматошно спартаковцы разыгрывают свои стандарты, и это мешает создавать опасные моменты.
56’ Самедов не успел выбежать из офсайда под передачу Ещенко, и спартаковцы упускают возможность довести перспективную атаку до удара по воротам.
58’ Промес наконец начал бить по воротам! Рикошет - и мяч уходит на угловой!
60’ Серия жестких столкновений на половине поля "Локомотива", арбитр игру не останавливает, и это правильно. Надо спасать зрелищность матча.
62’ Ещенко простреливает низом на Луиза Адриану в штрафную, тот не успевает поменять траекторию движения по скользкому газону и опаздывает к мячу.
64’ Комбаров неожиданно на углу штрафной переложил мяч с левой ноги под правую и пробил! Пейчинович подставил ногу, и мяч мог залететь в угол, но разминулся со створом ворот!
65’
Замена
Лоренсо Мельгарехо - Александр Самедов
65’ Первая замена в составе красно-белых. Мельгарехо выходит вместо Самедова.
66’ Рыбус завершил сольный проход ударом с левого угла штрафной - Селихов прилег и забрал мяч намертво.
68’ Спартаковцы под прессингом вынуждены играть через Селихова.
70’ Промес отдает пас на Адриану, тот не смог убежать от защитника, и мяч достался Гильерме.
70’
Жёлтая карточка
Роман Зобнин
71’ Миранчук пытался с места проскочить Ещенко и ворваться в штрафную, но в результате силовой борьбы улетел за пределы поля. Все чисто!
72’ Ничья не устраивает команды, и сейчас центр поля игроки пролетают!
74’ "Локомотив" стал проигрывать борьбу в средней линии, и сейчас Фернандеш пытается вновь наладить контроль мяча.
76’
Жёлтая карточка
Дмитрий Комбаров
77’ Эдер оттягивается в центр поля, чтобы помогать цеплять спорные мячи.
78’
Замена
Джано Ананидзе - Фернанду
78’ Замена в "Спартаке": Ананидзе выходит после долгого восстановления на поле, вместо Фернанду.
80’ Кутепов, единственный из защитников "Спартака" без желтой карточки, остается без предупреждения и после тактического фола на Эдере в центре поля.
81’
Жёлтая карточка
Илья Кутепов
82’ Миранчук обманным движением убрал Максимовича в штрафной и простреливал во вратарскую на Эдера - Кутепов страхует и выносит мяч на угловой!
83’ Дважды Фернандеш подал с правого фланга, вторая подача оказалась точной, но партнер пробил выше ворот.
84’ Максимович блокирует удар Миранчука из пределов штрафной!
86’ В три касания "Спартак" провел атаку! Ещенко сделал длинный заброс на Адриану, тот скинул головой мяч на Мельгарехо, а парагваец в касание бьет с линии штрафной обводящим ударом - мяч закручивается от ворот!
88’ Джано чуть ли не первый раз получил возможность начать атаку "Спартака", послал мяч на забегающего Комбарова, а тот навесил в руки Гильерме.
89’ Комбаров упал слева от штрафной, долго не поднимался, и Вилков назначает спорный мяч.
90’ Две минуты добавляет арбитр к основному времени второго тайма.
90+2’
Замена
Дмитрий Тарасов - Эдер
90+2’ Семин убивает время заменами: Тарасов выходит вместо Эдера.
90+3’ Матч окончен
90+3’ ВСЕ! "Спартак" не сумел реализовать последний стандарт, и звучит финальный свисток. Ничья - справедливый итог этой игры, и "Локомотив" делает еще один шаг к тому, чтобы завершить сезон на вершине. Но теперь отрыв от ближайшего преследователя, теперь "Краснодара", сократился до семи очков, а в восьми очках от "железнодорожниках" идут "Спартак", ЦСКА и "Зенит". Битва за Лигу чемпионов продолжается! С вами был Виталий Саблин. Пока!
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир