14:39 24 июня 2013 | Футбол — РПЛ

Александр Градский: "Прорыва от "Спартака" не жду"

Александр ГРАДСКИЙ на съемках программы "В конце тоннеля". Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ". Фото "СЭ"
Александр ГРАДСКИЙ на съемках программы "В конце тоннеля". Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ". Фото "СЭ"

Очередным гостем авторской программы Евгения Дзичковского "В конце тоннеля" стал Александр Градский – известный певец, композитор и болельщик "Спартака" с 60-летним стажем.

– Сейчас ходите на стадион?

– Смотрю по ТВ, но спортивных каналов у меня много. В последний раз "живьем" видел игру против ЦСКА на Восточной улице. Причем посадили меня почему-то в армейском секторе. Пришел, сел. "Привет, – говорю, – красно-синие. Ну что, драться будем?" "С вами, Александр Борисыч, не будем", – отвечают. И не обманули.

– Из "Спартаков" разных времен какой ставите выше?

– Наверное, тот, бесковский, который он вытащил из первой лиги. И во времена Игоря Нетто тоже было здорово.

– А нынешнюю команду в своем рейтинге куда поставите?

– Да никуда. Мне сегодняшний "Спартак" неинтересен, вижу в его игре массу недостатков. При этом продолжаю за него болеть. Быки раздражаются от красного, а я, когда вижу эту форму, получаю заряд позитива.

– Вы сказали о недостатках. Назовете конкретные?

– По воротам бить не умеют! И селекцию своей любимой команды не понимаю. Сейчас вот взяли Глушакова. Хороший футболист. Но с кем он будет играть в середине поля? С Кариокой? Пф-ф-ф!.. И паса нет. Что за "Спартак" без паса и комбинационного футбола? Впрочем, это общая беда. Смотрю на наши команды и чаще всего не вижу игровой концепции.

– От предстоящего спартаковского сезона ждете прорыва?

– С такими футболистами и с такой постановкой игры – нет. Это не футбол, а шарага "бей-беги", нет у меня другого названия. Передача, скидка, а там как повезет.

Почему рекорд по числу олимпийских побед Ларисы Латыниной ценнее достижения Майкла Фелпса? Где и когда Градский играл в футбол вместе с Константином Бесковым и Геннадием Логофетом против матросов? Сколько пенальти из трех, пробитых Валентином Бубукиным, ему удалось отразить? Как певец посоветовал бы Леониду Федуну поступить со "Спартаком"? Во что Градский вложил бы деньги, выделенные на Олимпиаду в Сочи и ЧМ-2018? Какую песню он исполнит на открытии Универсиады в Казани?

Об этом и многом другом Градский рассказал в разговоре с обозревателем "СЭ". Полностью эту программу вы можете увидеть в разделе "Телевидение" на портале "СЭ".

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...