13:49 20 марта | ФУТБОЛ — РФПЛ

Вилков не назначил пенальти в ворота "Динамо"

Вилков не назначил пенальти в ворота "Динамо". Фото Телеканал "Наш Футбол" Вилков не назначил пенальти в ворота "Динамо". Фото Телеканал "Наш Футбол" Вилков не назначил пенальти в ворота "Динамо". Фото Телеканал "Наш Футбол" Вилков не назначил пенальти в ворота "Динамо". Фото Телеканал "Наш Футбол"
Вилков не назначил пенальти в ворота "Динамо". Фото Телеканал "Наш Футбол"

Серьезную ошибку допустил на 38-й минуте матча 21-го тура чемпионата России "Уфа""Динамо" (0:1) арбитр Михаил Вилков, не назначивший 11-метровый удар в ворота гостей. На видеозаписи видно, что динамовский защитник Ещенко пытался сыграть в мяч, не попадал по нему и ударил Диегу в правый голеностоп. Фол, совершенный в своей штрафной по неосторожности, не перестает быть фолом и карается пенальти. Судья же продолжил игру.

Еще один спорный эпизод, связанный с неназначением пенальти, произошел на 82-й минуте. В том моменте Вилков положился на мнение второго ассистента Владимира Миневича и назначил угловой удар в пользу "Уфы". Хотя мяч покинул пределы поля после контакта с рукой Денисова, отставленной в сторону.

На основании имеющейся у нас видеозаписи трудно определить, где произошло нарушение правил, – в штрафной площади или вне ее. Потому нельзя утверждать, что Вилков и во второй раз ошибочно не назначил 11-метровый в ворота "Динамо". Возможно, следовало наказать бело-голубых штрафным ударом. (Александр БОБРОВ)





Читайте также
Материалы других СМИ

КОММЕНТАРИИ
Войти, чтобы оставить комментарий
Материалы других СМИ


Материалы других СМИ