16:12 28 марта 2013 | Футбол — РПЛ

Скандал в "Кубани": Лоло, Аделейе и Афолаби покинули клуб

Игор ЛОЛО больше не игрок "Кубани". Фото Виталия ТИМКИВА. Фото "СЭ"
Игор ЛОЛО больше не игрок "Кубани". Фото Виталия ТИМКИВА. Фото "СЭ"

Защитники "Кубани" Игор Лоло, Айоделе Аделейе и форвард Абдулвахид Афолаби покинули краснодарский клуб. Контракты всех троих игроков расторгнуты. Об этом сообщил агент игроков Дмитрий Селюк.

– Все три игрока стали свободными агентами. Более того, к ним есть реальный интерес со стороны других клубов, – начал Селюк. – Один из троих уже в ближайшие день-два отправится в новую команду. Но и на оставшихся двоих есть спрос. С ними готовы заключить договоры. Причем среди претендентов есть и команды из премьер-лиги. И не одна. Заранее не хочу озвучивать названия клубов, чтобы чего лишнего не произошло.

По мнению Доронченко (спортивный директор "Кубани". – Прим. "СЭ") и Кучука (главный тренер команды. – Прим. "СЭ"), Лоло, который был основным футболистом и при Петреску, и при Красножане, должен тренироваться с детишками. С Аделейе похожая ситуация. Подписали его, и все было в порядке. А через три дня вдруг он не соответствует уровню команды. Видно, что это все белыми нитками шито.

Если "Кубань" попробует чего-то добиться в CAS, то у нее ничего не выйдет. За примером ходить не надо. Игорь Стрелков при схожих обстоятельствах покинул "Крылья Советов", и CAS оставил решение в силе. Так что прецедент был.

– А почему, по-вашему, так произошло?

– Я дал интервью одной из российских газет, в котором подверг критике работу спортивного директора Доронченко. Интервью вышло в 11 утра, а уже на ближайшей тренировке моим клиентам сообщили, что они будут работать с дублем, пока я не принесу свои извинения.

– У вас есть еще один клиент в "Кубани" - Араз Озбилиз. Почему в таком случае его не перевели в дубль?

– У них просто не хватило смелости отправить тренироваться с детишками лучшего футболиста команды. Более того, Доронченко сейчас всеми силами давит на Араза, чтобы тот отказался от моих услуг. Он сам в недоумении от всего происходящего. Озибилиз родился в Европе, поэтому ему вдвойне непонятны эти местечковые войны. У него возникает вопрос: почему он должен отказаться работать с человеком, который сделал ему добро. И не раз… (Андрей СИЗЯКИН)

Полностью интервью Селюка – в ближайшее время в "СЭ".

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...