Аль-Халифа надеется, что на выборах ФИФА не будет очередной серии арестов

1

Кандидат в президенты ФИФА шейх Салман бин Ибрагим Аль-Халифа в преддверии выборов выразил надежду, что на них не будет проведена очередная серия арестов членов федерации по делу о коррупции. Напомним, что в мае прошлого года в преддверии выборов ФБР арестовало ряд высокопоставленных чиновников ФИФА по делу об отмывании денег и вымогательстве. В декабре на заседании исполкома состоялась очередная серия арестов.

- Мы не хотим, чтобы выборы использовались для пиара, - цитирует AP Аль-Халифа. - Мне кажется несправедливым использование дня выборов для ареста чиновников. Это будет плохим сигналом для всех членов ФИФА. Представители всех 209 стран-членов ФИФА должны чувствовать себя в безопасности в Цюрихе. 

Аль-Халифа также раскритиковал реформы главного конкурента на выборах Джанни Инфантино. Генсек УЕФА в случае победы на выборах обещал по 5 миллионов долларов всем членам ФИФА для инвестиций в развитие футбола, а также ряд других финансовых вливаний.

- Думаю, в течение трех лет ФИФА станет банкротом, - подчеркнул Аль-Халифа. - Каждый человек понимает, что это не может произойти. Цифры не совпадают с реальностью. Зачем давать обещания, которые не сможешь сдержать?

Выборы должны состояться 26 февраля в Цюрихе. Помимо Аль-Халифа и Инфантино, на пост главы ФИФА претендуют принц Иордании Али бин Аль-Хусейн, бывший заместитель генсека ФИФА Жером Шампань и бизнесмен из ЮАР Токио Сексвале. 

1
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (1)
Войти, чтобы оставить комментарий

Der23St545

Будут, пока не выберут нужных людей

11:23 24 февраля

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ