22:55 19 марта | Остальные

"Самое тяжелое – разговор с дочерью". Алдонин откровенно о смерти Началовой

2007 год. Юлия Началова и Евгений Алдонин. Фото Александр Федоров, "СЭ" Юлия Началова и Евгений Алдонин в день свадьбы 1 июня 2006 года. Фото ТАСС 2007 год. Юлия Началова и Евгений Алдонин. Фото Александр Федоров, "СЭ"
2007 год. Юлия Началова и Евгений Алдонин. Фото Александр Федоров, "СЭ"
Бывший полузащитник ЦСКА и сборной России Евгений Алдонин в программе "Пусть говорят" на Первом канале рассказал о большой утрате – смерти матери своей 12-летней дочери Веры, известной певицы Юлии Началовой.

Семья Юлии Началовой

Отец певицы – известный композитор, продюсер и аранжировщик Виктор Началов, мать – музыкант и певица Таисия. Юлия с двух лет занималась вокалом под руководством отца, с пяти начала выступать на профессиональной сцене, участвовала в телеконкурсе "Утренняя звезда".

Второй муж Началовой – бывший футболист ЦСКА и сборной России Евгений Алдонин. Пара познакомилась в 2005 году, свадьба состоялась 1 июня 2006 года, а 1 декабря у нее родилась дочь Вера. Крестные родители девочки – певица Лариса Долина и футболист Ролан Гусев. В декабре 2011-го Алдонин и Началова объявили о разводе.

С 2011-го по 2016 год Началова встречалась с хоккеистом Александром Фроловым. По сообщениям ряда СМИ, пара жила в четырехкомнатной квартире на улице Нежинской. Апартаменты достались певице от Алдонина, а Фролов намеревался выкупить половину доли за 20 миллионов. После расставания между певицей и хоккеистом, который сейчас играет в корейском "Дэмене", возникли серьезные разногласия из-за этой недвижимости – и дело, по данным ряда изданий, дошло до судебного иска.

Юлия Началова и Евгений Алдонин в день свадьбы 1 июня 2006 года. Фото ТАСС
Юлия Началова и Евгений Алдонин в день свадьбы 1 июня 2006 года. Фото ТАСС

Причина смерти

Юлия Началова умерла 16 марта на 39-м году жизни.

По сообщениям СМИ, причина смерти – заражение крови и сердечная недостаточность. В марте Началова была госпитализирована из-за проблем с давно беспокоившей ее натертой ногой. Из-за осложнения состояние певицы ухудшалось, последние дни она находилась в коме.

В начале 2000-х Началова болела нервной анорексией и резко сбросила вес во время и после разрыва отношений с первым мужем, солистом группы "Премьер-министр" Дмитрием Ланским. В 2007 году она перенесла в Лос-Анджелесе неудачную пластическую операцию по увеличению груди, из-за чего произошли заражение крови и отказ почек, а имплантаты были удалены. Певица давно боролась с подагрой и в последний год – еще и с диабетом.

Что сказал Алдонин

– Когда она попала в госпиталь, я был в командировке, – футболист дал первое интервью после трагедии для программы "Пусть говорят". – Уезжал в Северодвинск. Родители мне говорили, что там все под контролем, что они следят за ситуацией. Никто даже особо не волновался. Я им тогда сказал, чтобы меня держали в курсе происходящего каждый день. По голосу родителей было понятно, что ситуация осложнилась. Врачи ввели ее в состояние искусственной комы…

О трагедии мне сообщила мама. Она позвонила и сказала, что Юли не стало. Трагедия, когда родители хоронят своих детей – это страшно. Ты задаешься вопросом почему? Как и зачем? Родители физически не могут сейчас заниматься организацией всего… Все родственники вместе, потому что все переживают. Мама потеряла самого родного человека.

2007 год. Юлия Началова и Евгений Алдонин. Фото Александр Федоров, "СЭ"
2007 год. Юлия Началова и Евгений Алдонин. Фото Александр Федоров, "СЭ"

"Она всегда может на меня рассчитывать"

– Самая большая боль и утрата для Веры, дочери Юлии, – продолжил Алдонин в эфире, который был показан 18 марта. – Верочка уехала вместе с одноклассниками из школы. Встречал ее вчера в аэропорту. Очень тяжело было подобрать слова. Конечно, Вера, вернувшись, была в приподнятом настроении после поездки с одноклассниками. Мне было очень тяжело сообщить ей об этом. Потом мы сели в машину, когда уезжали из аэропорта, я сказал Вере, что у меня есть очень тяжелая новость для нее: "Мамы больше с нами нет". Вера не поняла даже, почему это случилось. Дочь уезжала, когда Юлии проводили плановую операцию по чистке… Она не могла в это поверить, была шокирована.

Самое тяжелое – это разговор с дочерью. Девочка, в целом, вместе с нами. Родители Юли, бабушка и я сейчас около Веры. Она потеряла самого близкого человека. Маму не заменит никто. Человек в таком возрасте, ей всего лишь 12 лет. Человек только формируется. Своеобразная химия между мамой и дочкой только настраивается. Юля безумно любила Веру и оберегала. Мы все с ней, я не хочу ее резко выдергивать. Она всегда может на меня рассчитывать. Я всегда был, есть и буду ее папой, который останется с ней.

"В дочь надо вложить всю свою любовь, которую она не получит уже от своей мамы"

Заместитель председателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, заслуженный тренер РФ и главный тренер ЦСКА с 2001-го по 2008 год Валерий Газзаев в эфире передачи "Пусть говорят" выразил соболезнования семье и близким.

– Хочу выразить соболезнования родным и близким, – сказал Газзаев. – Молодая, красивая, цветущая, девушка ушла из жизни в расцвете сил и творчества.

В 2006 году я с нашей командой присутствовали на свадьбе Евгения и Юлии. Это самая красивая пара. Женя – очень любящий муж. Великолепный человек. Он закончил играть, но это настоящий профессионал, который относится ко всему внимательно и с большой ответственностью. Вчера я с ним общался...

Это была настоящая любовь. Мне очень приятно, что Юлия так хорошо отзывалась об Алдонине. Близким и родным нужно набраться сил и терпения. Растет маленькая дочь Верочка, которая должна получить образование и воспитание. В нее надо вложить всю свою любовь, которую она не получит уже от своей мамы. Это очень важно. Мы потеряли доброго и порядочного человека.

Трудно объяснить, когда девушка уходит из жизни в 38-м лет. Пусть земля ей будет пухом. Приношу свои искренние соболезнования близким.

Загрузка...
Материалы других СМИ